Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 08:56   #431
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Думаю что стоп лосс необходим. Но как его ставить это уже соотношение с вашей действующей стратегией. Я например стараюсь ограничивать убытки, лучше я не возьму какой то кусочек движения, когда мне выбьет стоп чем я потеряю весь депозит из за резкого движения не в мою сторону.
Сразу весь депозит, конечно, вряд ли потеряешь даже, если движение будет очень сильным, но в глубокую просадку попасть можно, если ты заранее не выставишь стоп для ограничения убытка. Поэтом я тоже за использование стопов, несмотря на то, что некоторые думают, что выставление стопа только приносит убытки. Лучше уж небольшой убыток, чем глубокая просадка или в обще слив.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 07:00   #432
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Сразу весь депозит, конечно, вряд ли потеряешь даже, если движение будет очень сильным, но в глубокую просадку попасть можно, если ты заранее не выставишь стоп для ограничения убытка. Поэтом я тоже за использование стопов, несмотря на то, что некоторые думают, что выставление стопа только приносит убытки. Лучше уж небольшой убыток, чем глубокая просадка или в обще слив.
Есть трейдеры которые могут проиграть весь депозит. Из за объема не соразмеримого с капиталом. И при этом он 100% уверен в своей правоте, поэтому стопа там днем с огнем не сыщещь. Но к сожалению на рынке бывают и резкие движения не в нашу сторону поэтому думаю нужно всегда минимизировать убытки.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 13:49   #433
sergey339
Мастер

Без ограничения своих убытков торговать на рынке однозначно нельзя. Конечно можно не ставить стопы, но в таком случае убытки нужно крыть руками и существует риск схватить резкое движение в обратку. Я уже не говорю о нечестных ДЦ, которые могут отключить связь на неколько дней, пока всеь депозит не сольется сам по себе...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 21:40   #434
Tanya17
Новичок

Я не люблю ставить стоп-лоссы. Не знаю, они мне почему-то сразу не понравились. Предпочитаю, сама наблюдать за движением графиков. Если бывает сильная просадка, жду насколько могу, очень часто тренд опять разворачивается в мою сторону, ну, конечно бывает и наоборот. А, вообще, я поняла, если лимитировать количество открытых ордеров, работать маленькими лотами, не ставить большое плечо, то депозит выдержит любую просадку и стопы совсем не обязательны. Нужно только подождать и тренд обязательно вернется.
Tanya17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 09:35   #435
Lednik
Новичок

Стоп лосс призван минимизировать убытки, и при значительной просадке автоматически сработать и восприпятствовать потери значительных денег, которые трейдер вложил в сделку. Конечно ставить ли стопы или нет - личное дело каждого, для одних они будут полезны для других нет, но если есть возможность автоматически использовать закрытие сделки чтобы уменьшить затраты, то почему бы не воспользоваться
Lednik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 09:55   #436
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Есть трейдеры которые могут проиграть весь депозит. Из за объема не соразмеримого с капиталом. И при этом он 100% уверен в своей правоте, поэтому стопа там днем с огнем не сыщещь. Но к сожалению на рынке бывают и резкие движения не в нашу сторону поэтому думаю нужно всегда минимизировать убытки.
Ну конечно, если войти огроменным лотом, то депозит можно слить с одной сделки и очень быстро, особенно, если сам депо небольшой. Но я бы такие ситуации не стал называть торговлей, это просто игрульки. Более менее знающий человек не станет так рисковать, а более опытный человек постарается еще ограничить убыток выставлением стопа. Конечно, я не отрицаю факт того, что есть трейдеры хорошо торгующие и без стопа, но это их дело. Сам я ими стараюсь пользоваться . По крайней мере, если отсутствую за терминалом, то ставлю всегда.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 09:59   #437
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от Lednik Посмотреть сообщение
Стоп лосс призван минимизировать убытки, и при значительной просадке автоматически сработать и восприпятствовать потери значительных денег, которые трейдер вложил в сделку. Конечно ставить ли стопы или нет - личное дело каждого, для одних они будут полезны для других нет, но если есть возможность автоматически использовать закрытие сделки чтобы уменьшить затраты, то почему бы не воспользоваться

Только если затраты. Но стопы могут закрывать так же и прибыльные сделки - тейк профит. По сути тоже стоп, только ограничивающий прибыль. Стопы и тейки - это автоматические инструменты для трейдера, а если скажем понадобиться передвинуть эти стопы, либо перейти в без убыток? Тут уже нужно будет вмешаться в эту автоматику.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 13:50   #438
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Piramida Посмотреть сообщение
Ограничиваете ли Вы свои риски с помощью Стоп лоссов или в народе "лосей"? Каким должен быть размер установки стопа?

Я отношусь к тем людям, которые не ставят стопы. Понимаю, что риск потерять весь депозит высок, но если торговать небольшими лотами? Если соблюдать мани менеджмент, можно пересидеть любую просадку. Нужны ли вообще в такой ситуации стопы?

Подскажите пожалуйста, как их ставить! Если можно - в иллюстрации.

Спасибо!
ставить стопы или нет, это зависит от торговой системы по которой торгуете. если она предусматривает стопы, то конечно ставить)), если ТС предусматривает другие способы урезания убытка, там локи, перевороты и т.п., то нужно пользоваться ими. например моя ТС подразумевает выставление стоп-лосса по каждой сделке, но я иногда этим пренебрегаю что является неправильным)).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 16:23   #439
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
ставить стопы или нет, это зависит от торговой системы по которой торгуете. если она предусматривает стопы, то конечно ставить)), если ТС предусматривает другие способы урезания убытка, там локи, перевороты и т.п., то нужно пользоваться ими. например моя ТС подразумевает выставление стоп-лосса по каждой сделке, но я иногда этим пренебрегаю что является неправильным)).

Не хорошо от правил отходить, да ладно не мне вас судить - главное чтобы прибыль была. ТС тоже не гарант прибыльности, поэтому приходиться вмешиваться как в вашем случае в торговлю. Главное не сделать хуже! А на счет пользования стопами я считаю это должно быть на начальных этапах оговорено, а не когда уже в убытке сидишь...
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 17:35   #440
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от goldsystem Посмотреть сообщение
Не хорошо от правил отходить, да ладно не мне вас судить - главное чтобы прибыль была. ТС тоже не гарант прибыльности, поэтому приходиться вмешиваться как в вашем случае в торговлю. Главное не сделать хуже! А на счет пользования стопами я считаю это должно быть на начальных этапах оговорено, а не когда уже в убытке сидишь...
все верно - не хорошо от правил отходить, но у меня так случается. я открываю одновременно много ордеров, т.к. все происходит не по отложенным ордерам, а по рынку. вот я и открываю их огромное количество в поисках более выгодной цены. вообщем за раз получается около 7-10 ордеров. и на каждый поставить стоп-лосс тяжелова-то)). пока стопы выставлю, тут уже и закрывать придется сделки)).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ