Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 12:35   #431
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Очевидно, что агрессивные ПАММ счета в которые можно инвестировать средства между собой еще могут отличаться так же как и отличаются ПАММ управляющие трейдеры! Само слово агрессивное пугает! Не все трейдеры будут торговать очень рискованно! Поэтому вывод такой, что некоторые из них имеют право на жизнь!

Ну а как определить такую грань, когда управляющий торгует "слишком рискованно", а когда инвестирование еще имеет смысл..? Вернее всего это определить можно по соотношению просадки к прибыли и по загрузке депозита. Но и тут единого мнения нет, каждый сам для себя определяет что такое "слишком агрессивная торговля".
martinish вне форума  
Старый 12.12.2013, 13:33   #432
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
При должном анализе и хорошой диверсификации это возможно.Конечно риск повыше чем у консерваторов но плюс в том что можно с небольшой суммой создать портфель (конечно портфелем сложно назвать так как постоянно счета будут меняться,потому как в агрессорах нужно постоянно менять счета)из 5-6 счетов котрые могут принести прибыль равную или больше чем консервативный.Конечно для новичков это не рекомендую,потому как нужно набраться опыта,да и торговлю на рынке нужно знать неплохо.
Согласен с Вами, можно получать приличные деньги на агрессорах. Тут ваджно лично для меня 2 вещи:1 наличие запаса денег, потому что будут обязательно потери и они должны не влиять на Ваше состояние.2 постоянное желание развиваться, что в любом случае приведет к успеху. Как пример у меня знакомый во время обучения на агрессорах потерял около 700 тыс. рублей, но не сломался, а сейчас убыток отбит и прилично зарабатывает на них.
Dele вне форума  
Старый 12.12.2013, 13:42   #433
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, можно получать приличные деньги на агрессорах. Тут ваджно лично для меня 2 вещи:1 наличие запаса денег, потому что будут обязательно потери и они должны не влиять на Ваше состояние.2 постоянное желание развиваться, что в любом случае приведет к успеху. Как пример у меня знакомый во время обучения на агрессорах потерял около 700 тыс. рублей, но не сломался, а сейчас убыток отбит и прилично зарабатывает на них.
Неплохую он рынку плату заплатил за обучение))) но все хорошо что хорошо кончается. Я тоже все время говорю, что на агрессорах зарабатывать возможно. Только опыт и интуиция должны быть ооочень хорошими. Я вот тоже время от времени инвестирую в агрессоров новичков. Пока что, после 20 с лихом инвестиций имею около 100 долларов прибыли от них. Но инвестирую я от 10 до 50 долларов в один ПАММ счет. И что еще помогает, так это инвестиция в консерваторов. которые немного смягчают потери агрессоров.
Crosh вне форума  
Старый 12.12.2013, 14:34   #434
barsuksb
Новичок

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Очевидно, что агрессивные ПАММ счета в которые можно инвестировать средства между собой еще могут отличаться так же как и отличаются ПАММ управляющие трейдеры! Само слово агрессивное пугает! Не все трейдеры будут торговать очень рискованно! Поэтому вывод такой, что некоторые из них имеют право на жизнь!

Да при чем тут, никто ж насильно не заставляет трейдера выбирать агрессивную стратегию. Нет, получается, все агрессивные счета имеют право на существование. А тот факт, что на долгий срок инвестиция в агресс не имеет смысла знает каждый. Вот и выбирают агрессы только для дополнения и полноты портфеля, однако их доля в портфеле ничтожно мала. Хотя, есть и исключительно агрессивные портфели, но это редкость, ведь больше похоже на игру.
barsuksb вне форума  
Старый 12.12.2013, 14:42   #435
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну а как определить такую грань, когда управляющий торгует "слишком рискованно", а когда инвестирование еще имеет смысл..? Вернее всего это определить можно по соотношению просадки к прибыли и по загрузке депозита. Но и тут единого мнения нет, каждый сам для себя определяет что такое "слишком агрессивная торговля".
А что такое "слишком рисковано"? обычно такое говорят об управляющем, который влез в просадку. Тогда начинают обсужать его стратегию. говорить о промахах и недостатках. Если управляющий получил прибыль, принято говорить о выверенной стратегии, о правильном поиске точек входа. Но стоит крупно ошибиться - все предыдущие заслуги спишут на везение. Так может "слишком агрессивная торговля" - это только в головах?
valera вне форума  
Старый 12.12.2013, 14:59   #436
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Неплохую он рынку плату заплатил за обучение))) но все хорошо что хорошо кончается. Я тоже все время говорю, что на агрессорах зарабатывать возможно. Только опыт и интуиция должны быть ооочень хорошими. Я вот тоже время от времени инвестирую в агрессоров новичков. Пока что, после 20 с лихом инвестиций имею около 100 долларов прибыли от них. Но инвестирую я от 10 до 50 долларов в один ПАММ счет. И что еще помогает, так это инвестиция в консерваторов. которые немного смягчают потери агрессоров.
Я кстате тоже говорил неоднократно что на агрессорах зарабатывать можно. Но стоит понимать что при инвестировании в консерваторов и в агрессоров нужно использовать совершенно разные подходы. Если в консервативный ПАММ счет можно спокойно ложить деньги на несколько месяцев то в агрессоров ваши вклады не должны задерживаться более чем на 1 ТП. Нужно использовать так называемый инвестиционный скальпинг - неплохая стратегия для работы с агрессорами.
lektor2010 вне форума  
Старый 12.12.2013, 15:13   #437
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А что такое "слишком рисковано"? обычно такое говорят об управляющем, который влез в просадку. Тогда начинают обсужать его стратегию. говорить о промахах и недостатках. Если управляющий получил прибыль, принято говорить о выверенной стратегии, о правильном поиске точек входа. Но стоит крупно ошибиться - все предыдущие заслуги спишут на везение. Так может "слишком агрессивная торговля" - это только в головах?

Потому и в кавычках, что не понять что... Но все таки можно же какие то критерии вывести? Если к примеру управляющий в торговле теряет 200 пунктов, при этом неважно, путем какого то количества стопов или просто купил, а потом наблюдал снижение такого размера и это привело к убытку в 20%. Вот это как, нормально разве..?
martinish вне форума  
Старый 12.12.2013, 15:18   #438
Vlados25
Мастер

Цитата:
Я думаю это довольно просто. Если управляющий показывает 2 недели прибыли по 20% а потом следует просадка в 50% то совершенно очевидно что в данном случае агрессивная торговля себя не оправдывает. Конечно, на коротком сроке в 1-2 недели можно получить прибыль, но в конечном итоге вы все-равно будете в минусе, а значит инвестирование не будет иметь никакого смысла.
Vlados25 вне форума  
Старый 12.12.2013, 15:54   #439
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я думаю это довольно просто. Если управляющий показывает 2 недели прибыли по 20% а потом следует просадка в 50% то совершенно очевидно что в данном случае агрессивная торговля себя не оправдывает. Конечно, на коротком сроке в 1-2 недели можно получить прибыль, но в конечном итоге вы все-равно будете в минусе, а значит инвестирование не будет иметь никакого смысла.

ну это уже по истории если ориентироваться то тогда ясно, а вопрос в том можно ли как то еще при открытии памма, до появления этой статистики торговли определить какую то вероятность того что такой исход торговли может быть. По описанию MM, по тому какую загрузку управ считает максимально допустимой...
martinish вне форума  
Старый 12.12.2013, 16:06   #440
barsuksb
Новичок

Цитата:
Грань как раз четко просматривается, для каждого типа инвестирования (агрессивного, умереного, консервативного) существует максимальная просадка. Да, 20% это многовато для консервативного, только самый отважный рискнул бы входить при такой просадке, но вот вход при -20 в агрессивный - вполне нормально. Еще, грань входа зависит от желаемой прибыли и максимальных рисков, на которые готов пойти инвестор.
barsuksb вне форума