Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2014, 19:35   #431
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Знаете, при всей привлекательности самой идеи у меня есть очень большие сомнения. Приведу одно. Самый примитивный пример. Я - хозяин фирмы. Есть в наличии 500. Привлёк инвесторских 500, итого 1000. Купил предмет за 1000, продал за 1400. Доход - 400. Есть минимум два варианта. 1 - отдать инвесторам 200. 2. Сделать ремонт на фирме ( купить компьютер, ноутбук, оплатить поездку директора (себя) или главбуха (жены, дочки, подруги) на семинар в Турцию и т. д.) за 350. Эта сумма ложится на расходы фирмы, то есть прибыль (или чистый доход) получается уже не 400, а 50. Половину её честно отдаю инвесторам. Всё законно и ни к чему ни одна налоговая не придерётся.

Могу ещё вариант . Купил предмет за ту же 1000, застраховал на 10000. Цена страховки - 5000 и ложится на расходы фирмы. Предмет разбился (сгорел, украли ). Получаю 10000 страховки. Но это уже не прибыль, а возмещение расходов. И так можно до бесконечности. Я не говорю о недоверии к Арт-тренду. Я говорю о сомнениях от непонимания.

Поэтому Вы правы - без понятного алгоритма образования цены инвестировать в акции лично для меня более рискованно, чем вкладываться в самого агрессивного управляющего. Ведь его работу можно анализировать не по его словам.

Примеры ваши конечно к месту, но можно обойтись и без них и просто сказать что вас смущает возможность манипуляции ценой владельцам фирмы и меня это тоже смущает. Вообще вся схема меня смущает и я не вижу никакой привлекательности. Так как доходность оценить невозможно, а риски равняются моему капиталу.
alex0721 вне форума  
Старый 22.06.2014, 20:05   #432
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Примеры ваши конечно к месту, но можно обойтись и без них и просто сказать что вас смущает возможность манипуляции ценой владельцам фирмы и меня это тоже смущает. Вообще вся схема меня смущает и я не вижу никакой привлекательности. Так как доходность оценить невозможно, а риски равняются моему капиталу.
Вот именно, доходность оценить невозможно, это же огромный минус. Самое главное для инвестора, это знать куда он вкладывает, какие цены, их динамика, и наконец, во что конкретно он инвестирует. Ведь очень сложно отдавать свои деньги толком не понимая акции какого предмета искусства ты покупаешь или их производные и, как можно получить гарантии.
tatas вне форума  
Старый 22.06.2014, 20:12   #433
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Так нельзя инвестировать, когда ничего не знаешь. В Биткоин народ вкладывался, потому, что он ничего практически не стоил и у него были перспективы. Даже сейчас есть некоторые мнения, что 1 биткоин будет стоить значительно дороже, чем сейчас, ради этого инвесторы готовы рискнуть. Для инвестирования в искусство надо иметь мнение независимых экспертов, чтобы понимать подойдет ли такой вид инвестирования конкретно для Вас или нет.
Резкий рост биткойна произошел, действительно с самых низов, когда его уже признали, начали обмен на другие электронные валюты, где-то даже можно уже совершать покупки за биткойны , оформлять билеты, и т.д. Но увеличение самих биткойнов(так называемый майнинг) вряд ли приведет его к еще большему удорожанию, возможны только всплески волатильности, тем более догнать его даже до цены золота - это вообще абсурд. Ну и как для ПАММа - это очень сложный инструмент для анализа.
Redbook вне форума  
Старый 22.06.2014, 20:14   #434
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Посмотрите историю некоторых аукционов. Искусство имеет свойство дорожать не на 10% стабильно в год, однако оно легко может увеличить стоимость на 1000 за 5 лет. Причем резким скачком. А там сами считайте, сколько это процентов ежемесячно. Главное, чтобы были хорошие аналитики у компании, которые могли бы адекватно оценить предметы искусства.

Может увеличить цену, но не значит что увеличит ее, правильно? Вы много людей знаете которые будут готовы вложить деньги в непонятно какие акции в непонятно какую компанию, на не понятных условиях чтобы может быть когда нибудь получить непонятно какую прибыль? Вот такие проблемы я вижу с данным проектом. Искусство не дорожает даже и на 5% в год. А стремительное увеличение стоимости бывает редко и далеко не для всех предметов искусства.
alex0721 вне форума  
Старый 23.06.2014, 05:24   #435
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Может увеличить цену, но не значит что увеличит ее, правильно? Вы много людей знаете которые будут готовы вложить деньги в непонятно какие акции в непонятно какую компанию, на не понятных условиях чтобы может быть когда нибудь получить непонятно какую прибыль? Вот такие проблемы я вижу с данным проектом. Искусство не дорожает даже и на 5% в год. А стремительное увеличение стоимости бывает редко и далеко не для всех предметов искусства.
Совершенно верно, для того, что бы значительно поднять стоимость предметов искусства, необходимо, что бы они были действительно ценными. А если мы вкладываем средства в акции таких предметов, как те, что присутствуют на сайте, то я не вижу перспектив для роста цен на них - по крайней мере, я не увидела ничего особенного в этих картинах и написаны они малоизвестными личностями. Если уж вкладывать средства и не малые в картины, то только в художников с мировым признанием - тут вероятность того, что стоимость их произведений будет только расти больше.
Avita вне форума  
Старый 23.06.2014, 08:09   #436
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Вот именно, доходность оценить невозможно, это же огромный минус. Самое главное для инвестора, это знать куда он вкладывает, какие цены, их динамика, и наконец, во что конкретно он инвестирует. Ведь очень сложно отдавать свои деньги толком не понимая акции какого предмета искусства ты покупаешь или их производные и, как можно получить гарантии.

Так вы вкладываете не в акции конкретного предмета, а в акции компании арттренд которая занимается предметами искусства. То есть с этим все более менее понятно. Не понятно как формируется цена, какая ориентировочная доходность может быть. Какие есть риски по снижению цены акций и почему это снижение может произойти.
alex0721 вне форума  
Старый 23.06.2014, 09:17   #437
Sephiroth
Мастер

Все так вцепились в мое сравнение Артс Тренда с биткоином что аж страшно стало что бы не разорвали))) Ребята, да я ведь просто в пример привел, вам. Пример того как может компания развернутся за непродолжительный период времени. Я не говорю о том что здесь повторится тот же сценарий, но если даже мы купим акции по 10 центов, а продадим в будущем по 1 доллару, это будет колосальный доход, не так ли?
Sephiroth вне форума  
Старый 23.06.2014, 19:02   #438
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Совершенно верно, для того, что бы значительно поднять стоимость предметов искусства, необходимо, что бы они были действительно ценными. А если мы вкладываем средства в акции таких предметов, как те, что присутствуют на сайте, то я не вижу перспектив для роста цен на них - по крайней мере, я не увидела ничего особенного в этих картинах и написаны они малоизвестными личностями. Если уж вкладывать средства и не малые в картины, то только в художников с мировым признанием - тут вероятность того, что стоимость их произведений будет только расти больше.

Что значит ценный предмет искусства? Ценность его увеличивается со временем если это действительно искусство, но не так быстро как нужно инвесторам для удовлетворения их минимальных требований относительно доходность в процентах. Если вы не увидели, может быть плохо разбираетесь в искусстве? Я вот к примеру в этом ничего не понимаю, но как инвестор и трейдер не понимаю как на этом можно заработать.
alex0721 вне форума  
Старый 23.06.2014, 19:16   #439
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно, можно было сказать так, как Вы написали. Но я хотел показать, какие именно моменты меня очень смущают. Ведь вполне возможно. что есть какой-либо факт, которого я не знаю, и мои сомнения могут быть элементарно развеяны. Оказывается, пока не могут. И, действительно, самый главный вопрос - как можно оценить доходность акций? Причём в принципе, а не по итогам года или какого-то периода, чтобы я, как потенциальный инвестор, смог хоть приблизительно просчитать риски.
iSergio вне форума  
Старый 23.06.2014, 19:48   #440
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, можно было сказать так, как Вы написали. Но я хотел показать, какие именно моменты меня очень смущают. Ведь вполне возможно. что есть какой-либо факт, которого я не знаю, и мои сомнения могут быть элементарно развеяны. Оказывается, пока не могут. И, действительно, самый главный вопрос - как можно оценить доходность акций? Причём в принципе, а не по итогам года или какого-то периода, чтобы я, как потенциальный инвестор, смог хоть приблизительно просчитать риски.
Да не как нельзя оценить доходность акций, их сто процентов будут тащить вверх до конца года точно, чтобы каждый увидел красивые цифры доходности и дивидендов. На одном форуме выкладывают график роста акций, их вроде неплохо двинули вверх, чтобы набрать инвесторов.
Dele вне форума