![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#431 |
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Что бы избавиться от страха торговли нужно торговать на мой взгляд. А вообще сначала нужно решить нужно ли это вам вообще. Если цель есть и решение принято, то нужно пробовать и учиться торговле. Учеба так же помогает обойти страх погашая его знаниями и уверенностью. страх приносит не торговля, а возможные потери.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Интересующийся
|
![]()
человек всегда в своей жизни чего-то боится...и это нормально,когда присутствует страх!чтобы избавиться от страха торговли нужно просто быть уверенным в своих силах и знаниях! потому что вся торговля заключается именно на знаниях и умениях! и не надо бояться торговать!вы один раз ошибетесь, второй и потом сделаете вывод!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 | |
Интересующийся
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Мастер
|
![]()
Для начала не мешало бы разобраться , почему появился страх. Это даже может быть и стах не самой торговли, а просто кто то высказался негативно про этот вид торговли, как говорится нагнал страху, вот и появился страх из вне. Для того, чтоб его преодолеть, нужно найти то что опровергнет доводы . Однако спешить это все опровергать своей торговлей не стоит,все равно доказать кому то сложно, а вот себе навредить достаточно легко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
У меня например страх появляется тогда когда я вижу что во время открытия сделки снимается спред и я изначально выхожу в минус , тоесть на первой стадии появляется страх , но это причина не рациональная а подсознательная когда у человека много проблем то каждая мелочь может его напугать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Мастер
|
![]()
Если уж страх появляется, на перехожу на демо счет, так сказать опять же вернуться в состояние уверенности в своей тс. Но обычно такие страхи появляются после слива, или же после минуса при закрытии сделки. В таком случае разбираюсь, где допущена ошибка и начинаю тестировать на демосчете, тогда и уверенность появляется и страх пропадает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Специалист
|
![]()
На мой субъективный взгляд лучший способ избавиться от страха при торгах это знать, что даже в случае потери этого депозита ничего страшного не произойдет и финансовая стабильность сохранится. А когда торгуешь, грубо говоря, на последние деньги, действительно страшно открывать какую-либо сделку. Так что наличие денег порождает уверенность в себе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Специалист
|
![]()
Чтоб страха не испытывать - нужно ММ соблюдать, когда риски подконтрольны - то и страха нет, стоп стоит, больше чем готов - не потеряешь - вот и вся премудрость. А вот если жахать на всё, с расчётом на сотню пунктов - то тогда и азарт и страх и жадность - по этому разгоны редко удаются. Эмоции на форексе - это зло, давать им свободу - расточительно. Так что ММ - это почти панацея от всех болячек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Мастер
|
![]()
А вот я подумала, что еще для того, что бы обуздать свой страх, нужно начинать торговать с маленькой суммы, которую не страшно потерять, постепенно, по мере получения опыта и контролем над страхом на этом уровне - увеличивать сумму. Это как канатоходцы - ведь им тоже поначалу было страшно и начинают тренироваться они с маленьких высот, постепенно увеличивая планку. Вот такая ассоциация с трейдерами у меня возникла.
![]() |
![]() |
![]() |