Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 15:29   #1
Marky
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Жаль, но для меня это полностью новая и незнакомая тема. Но если считать только цифры, то инвестирование в искусство это не совсем прибыльный инструмент и интересен он может быть только тем инвесторам у кого инвестиционный портфельно довольно таки солидный или же людям, кто этим увлекается. Идея сравнительно новая, но пока себя не очень оправдала. Инвестирование в ПАММ-счета пока более интересней из-за своей прибыльности. Я понимаю, чи риски в инвестировании в искуство значительно ниже, но все таки для наращивания капитала это пока не дает своего эфекта.
Marky вне форума  
Старый 03.09.2014, 16:22   #2
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Откуда тогда прибыль в 30 и более процентов по акциям? Откуда компания знает что на аукционе за картины которые размещены в галерее на аукционах дадут больше на 30% за их предыдущую стоимость? ну да ладно, спорить не буду. Верно подметил человек выше - я не знаю как обеспеченность акций проявляется. Может кто просветит по поводу обеспечения акций в Арт-тренд?
Стоимость акций компании Арт тренд определяется в первую очередь именно суммарной стоимостью всех произведений современного искусства из галлереи компании,не только картин кстати.Чтобы определить эту суммарную стоимость вовсе не обязательно продавать эти самые картины а достаточно оценить их потенциальную цену в случае продажи.
Wingo вне форума  
Старый 03.09.2014, 16:31   #3
алексей89
Специалист

Цитата:
Сообщение от Marky Посмотреть сообщение
Жаль, но для меня это полностью новая и незнакомая тема. Но если считать только цифры, то инвестирование в искусство это не совсем прибыльный инструмент и интересен он может быть только тем инвесторам у кого инвестиционный портфельно довольно таки солидный или же людям, кто этим увлекается. Идея сравнительно новая, но пока себя не очень оправдала. Инвестирование в ПАММ-счета пока более интересней из-за своей прибыльности. Я понимаю, чи риски в инвестировании в искуство значительно ниже, но все таки для наращивания капитала это пока не дает своего эфекта.
Не соглашусь с Вами немного потому что нвестиции в предметы искусства сейчас очень таки доходное и стабильное вложение денег. Соглашусь только в одном что для меня это тоже новый инструмент в инвестировании, и как я уже писал что не рассматриваю инвестиции в акции в краткосрок. Я уже приводил цитату выше что
Цитата:

С 2003‑го по 2007‑й оборот русского отдела Sotheby’s увеличился в четыре раза - с $ 50 млн до почти $ 180 млн, а общий оборот аукциона Christie’s за последние пять лет вырос в семь раз. Например, доходность вложения в картину «Мальчик с трубкой» Пабло Пикассо составила более 6,5 тысяч процентов годовых: в 1950‑м ее приобрели за $ 30 тыс., а в 2004‑м продали за $ 104,2 млн. Что касается современного искусства, то по данным исследования Artprice Index, цены на него растут не меньше чем на 16 % в год.
алексей89 вне форума  
Старый 03.09.2014, 17:36   #4
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marky Посмотреть сообщение
Для многих это была новая тема, но у же знакомимся понемногу, сейчас очень выгодная цена покупки акций , я приобрел, вот еще собираюсь на этой неделе докупить, а еще мне нравится, что можно получить сертификат о владении акциями стоит только заказать через электронку cert@arts-trend.com -запрос делаете и сертификат по почте высылают.
Midas вне форума  
Старый 03.09.2014, 17:46   #5
алексей89
Специалист

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Для многих это была новая тема, но у же знакомимся понемногу, сейчас очень выгодная цена покупки акций , я приобрел, вот еще собираюсь на этой неделе докупить, а еще мне нравится, что можно получить сертификат о владении акциями стоит только заказать через электронку cert@arts-trend.com -запрос делаете и сертификат по почте высылают.
Тоже где то видел что сертификат можно заказать, а подробней можете описать что он дает и как заказать сертификат. в смысле что в запросе писать нужно? Да и вообще как выглядит он. Тоже купил акции, правда немного снизились в цене, но не существенно уже докупился немного тоже.
алексей89 вне форума  
Старый 03.09.2014, 18:08   #6
Dr_many
Мастер

Цитата:
А кто выдает сертификаты и что они дают? Чет я думаю это сертификат сама компания делает, на подобии сертификат от такой то компании что вы владеете такими то акциями. Не думаю что он что то дает какие то преимущества или дополнительную защиту вашим средствам. Хотя конечно могу и ошибаться нужно это вопрос задавать наверно представителям компании.
Dr_many вне форума  
Старый 03.09.2014, 20:38   #7
slaidernan
Любитель

Цитата:
Чисто для себя хотел бы узнать, а как вы высчитываете на сколько процентов поднялись или опустились акции? и вообще почем был номинал в самом начале, что теперь хотят купить по 0,116 и это оказывается акции выросли? А почему тогда продажа такая дорогая - это просто клиенты так выставили?
Ну я тут говорил не о том, насколько они упали, а о том, до скольки по сравнению с номиналом. А вообще - все просто: размер изменения делим на старую цену и умножаем на 100. Получаем процент изменения.

А номинал был 0,100 сначала. Так что теперь 0,116 составляет 16% прибыли по акциям при продаже
slaidernan вне форума  
Старый 04.09.2014, 06:10   #8
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Стоимость акций компании Арт тренд определяется в первую очередь именно суммарной стоимостью всех произведений современного искусства из галлереи компании,не только картин кстати.Чтобы определить эту суммарную стоимость вовсе не обязательно продавать эти самые картины а достаточно оценить их потенциальную цену в случае продажи.
Откуда такая информация? Можете ссылаться на источник? Просто насколько я знаю компания Арт-тренд существовала ещё до того как была запущена продажа акций и компания успешно покупала полотна. А значит картины в галерее были ещё до начала продаж акций. Да и кроме того - неужели вы думаете что стоимость всех произведений искусства которые имеет на данный момент компания всего 2 миллиона?
lektor2010 вне форума  
Старый 04.09.2014, 07:02   #9
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от алексей89 Посмотреть сообщение
Тоже где то видел что сертификат можно заказать, а подробней можете описать что он дает и как заказать сертификат. в смысле что в запросе писать нужно? Да и вообще как выглядит он. Тоже купил акции, правда немного снизились в цене, но не существенно уже докупился немного тоже.
Я на сайте самой компании о сертификате прочитала. Он подтверждает тот факт, что инвестор стал владельцем определенного количества акций. А когда он их продаст, то данный сертификат удаляется с базы данных. После приобретения очередного количества акций можно повторно попросить выслать сертификат.
Александра А. вне форума  
Старый 04.09.2014, 09:19   #10
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Я на сайте самой компании о сертификате прочитала. Он подтверждает тот факт, что инвестор стал владельцем определенного количества акций. А когда он их продаст, то данный сертификат удаляется с базы данных. После приобретения очередного количества акций можно повторно попросить выслать сертификат.
Ну это понятно что он подтверждает, а кем этот сертификат выпускается, я так понял просто компанией и тогда смысл то от него простая бумага, какую он имеет юридическую силу вот вопрос, если конечно этот сертификат несет какие то дополнительные гарантии то это очень положительный шаг, может этот сертификат еще подтверждает какая нибудь сторонняя организация?
Dr_many вне форума