Инвестор и налоги. - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 16:46   #431
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Данные я взяла на сайте http://index.minfin.com.ua , задав в поисковик "ставки налога на доходы физических лиц", там есть таблица "Ставки НДФЛ (налога на доходы физических лиц) в Украине в 2014 году (действуют с 01.07.2014)" вот там в разделе "Пассивные доходы" я и вычитала информацию о необлагаемой базе налогообложения в 17 прожиточных минимумов. Прожиточный минимум в Украине на 01.01.2014 года - 1176 грн. (17*1176=19992 грн.) - тоже не сложно найти. Прикрепляю выдержку из таблицы по ставкам налога.

Да, откопали интересную и полезную информацию, которая поможет теперь инвесторам немного увеличить свой депозит. А хотел уточнить, согласно этого пункта получается если сумма прибыли выше 20к, то тогда: Доход в виде инвестиционной прибыли от операций с облигациями внутренних государственных ссуд, в том числе от изменения курса иностранной валюты 5% абз.10 п.167.2

Получается нужно будет платить всего 5%, а как тогда понимать то, что говорится ниже; Проценты, роялти, инвестиционная прибыль (кроме перечисленных выше) в зависимости от размера базы: база налогообложения до 204 прожиточных минимумов

(для процентов – от 17 до 204) 15%

суммы превышения абз.2 п.167.5
valvin1 вне форума  
Старый 15.08.2014, 16:51   #432
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А разве у нас декларацию о доходах физических лиц принимают в электронном виде??? Первый раз слышу, если честно! Про электронные отчеты для предпринимателей и юридических лиц знаю, там еще надо ехать электронный ключ получать, а подоходную... А так подавать декларацию довольно хлопотно, очереди бешеные и головная боль еще та. Это конечно идет в разрез с гражданской сознательностью и т.д., но я считаю - пока доход не слишком большой и не дергают, инициативу лучше не проявлять.
Есть официальный сайт www.sts.gov.ua государственной фискальной службы Украины. Там создан специальный электронный сервис «Заполнение декларации об имущественном состоянии и доходах», который позволяет всем гражданам заполнить декларацию по доходам за год в электронном виде и сдать ее, не посещая налоговую инспекцию.
Juliet вне форума  
Старый 15.08.2014, 17:08   #433
Juran123
Мастер

А налог как заплатить, не посещая налоговой? Ведь когда заполняешь декларацию налоговая дает расчетный счет на который вы должны в течении определенного времени перевести деньги, или же как у нас в РБ, можно сразу же заплатить налог в налоговой или через расчетный счет, как говориться на выбор, как кому удобно. Но все ровно нужно хоть раз посетить налоговаю службу, прежде чем заполнять такие декларации.
Juran123 вне форума  
Старый 15.08.2014, 17:14   #434
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Да, откопали интересную и полезную информацию, которая поможет теперь инвесторам немного увеличить свой депозит. А хотел уточнить, согласно этого пункта получается если сумма прибыли выше 20к, то тогда: Доход в виде инвестиционной прибыли от операций с облигациями внутренних государственных ссуд, в том числе от изменения курса иностранной валюты 5% абз.10 п.167.2

Получается нужно будет платить всего 5%, а как тогда понимать то, что говорится ниже; Проценты, роялти, инвестиционная прибыль (кроме перечисленных выше) в зависимости от размера базы: база налогообложения до 204 прожиточных минимумов

(для процентов – от 17 до 204) 15%

суммы превышения абз.2 п.167.5
Сложно сказать что к чему относиться. Чуть раньше, если не ошибаюсь вчера, обсуждали этот вопрос и вроде бы пришли к мнению, что пункт, где говориться про облигации к нам не относиться. Доходы от памм-инвестирования относятся к последнему пукту "Проценты, роялти, инвестиционная прибыль, кроме тех что перечислено выше" а там уже идет возрастающая шкала - чем больше зарабатываешь, тем больше платишь - 15, 20 и 25%.
Juliet вне форума  
Старый 15.08.2014, 17:14   #435
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Если налоговой не обязательно видеть, что там у вас делается, то как они узнают, что вы в декларации указали правильные данные о вашем доходе? Вам не кажется, что глупо верить в то, что налоговая вам поверит так сказать на слово? Лично я когда составляю декларацию всегда иду в свой банк через который вывожу деньги из интернета, и беру распечатку всех поступлений на мой карточный счет за год.
Понимаете, у каждого предприятия есть сдача декларации и есть проверки, плановые и внеплановые, так вот это разные вещи, когда сдают декларацию то вы ее просто заполняете и сдаете, никто никаких документов обычно не проверяет в это время. Но бывают такие веще как проверки, когда могут вызвать и потребовать предоставить документы для проверки, для того что бы сверить их с вашей декларацией.
zeher вне форума  
Старый 15.08.2014, 17:27   #436
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А налог как заплатить, не посещая налоговой? Ведь когда заполняешь декларацию налоговая дает расчетный счет на который вы должны в течении определенного времени перевести деньги, или же как у нас в РБ, можно сразу же заплатить налог в налоговой или через расчетный счет, как говориться на выбор, как кому удобно. Но все ровно нужно хоть раз посетить налоговаю службу, прежде чем заполнять такие декларации.
Тот, кто сдает декларацию самостоятельно оплачивает налог в срок до 01 августа. Реквизиты, по которым нужно перечислить налог вам дадут в налоговой инспекции или можно взять на сайте налоговой службы. Прям в налоговой тоже можно оплатить, но не в кабинете инспектора, конечное, а опять же в банке. У нас в городе почти в каждой налоговой на первом этаже есть касса какого-нибудь банка, который принимает платежи.
Juliet вне форума  
Старый 15.08.2014, 17:41   #437
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Налоги нужно платить с любой прибыли, не важно где она и как получена. Но как для меня, проблема здесь в том, что налогами нужно и эффективно распоряжаться, а не транжирить налево и направо, как делает это государство. Я как налогоплательщик, хочу видеть и чувствовать отдачу от своей деятельности, а не просто выполнять одну из статей Конституции.
Понимаете в чем дело, каждый должен выполнять свои задачи, а не отказываться их выполнять потому что кто то что то не так делает в своей сфере. Так ведь каждый может придумать любые отмазки для себя, я не плачу налоги потому что кто то не так в правительстве с ними обращается. Ну предъявите притензии к правительству, в чем проблема? Комплекс маленького человека? Тут вопрос в том что есть закон и если граждане не хотят его соблюдать, обвиняя кого то, то выглядит смешно, дело в том что здороаье страны зависит от каждого в отдельности.
zeher вне форума  
Старый 15.08.2014, 18:04   #438
Juran123
Мастер

Цитата:
Тот, кто сдает декларацию самостоятельно оплачивает налог в срок до 01 августа. Реквизиты, по которым нужно перечислить налог вам дадут в налоговой инспекции или можно взять на сайте налоговой службы. Прям в налоговой тоже можно оплатить, но не в кабинете инспектора, конечное, а опять же в банке. У нас в городе почти в каждой налоговой на первом этаже есть касса какого-нибудь банка, который принимает платежи.
Ну а я что сказал в своем посте, то же самое что и вы, или на с помощью расчетного счета или как у нас сразу в налоговой. Только вы забываете одну вещь которою я уже говорил, прежде чем заполнять такие вот декларации нужно обязательно посетить хоть раз налоговую и узнать какой вам процент платить, по упрощенному варианту или открывать ИП, а так же еще нужно к декларации прилаживать бумаги которые подтвердят данные которые вы указали в налоговой, как это сделать не посетив налоговую?
Juran123 вне форума  
Старый 15.08.2014, 18:08   #439
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сложно сказать что к чему относиться. Чуть раньше, если не ошибаюсь вчера, обсуждали этот вопрос и вроде бы пришли к мнению, что пункт, где говориться про облигации к нам не относиться. Доходы от памм-инвестирования относятся к последнему пукту "Проценты, роялти, инвестиционная прибыль, кроме тех что перечислено выше" а там уже идет возрастающая шкала - чем больше зарабатываешь, тем больше платишь - 15, 20 и 25%.
Насколько я знаю что налог в Украине для нас это 15% от прибыли, налог на доход физических лиц. Но при достижении какой
zeher вне форума  
Старый 15.08.2014, 18:08   #440
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Насколько я знаю что налог в Украине для нас это 15% от прибыли, налог на доход физических лиц. Но при достижении какой
zeher вне форума