![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель
|
![]()
Очень верно подмечено. Естественно, что основной мотивацией торговли на форексе является зарабатывание денег. Но она же может и мешать заработать действительно много. Если относится к форексу как к работе, т.е., что главное правильно увидеть тренд и раставить ордера и т.д., разработать свою тс, то и результат будет гораздо лучше. Т.е. надо стремится к профессиональному отношению к торговле на форексе. Как на обычной работе, где человек проявляет свои проф. навыки и получает за это вознаграждение в виде зарплаты. Так и на форексе - где полученная с холодным рассчетом прибыль и есть твоя награда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
С этой точки зрения профессионалами не становятся от того, что вкладывают и отрабатывают большие депозиты. Сначала это настройка на работу, подготовка, обучение. При серьезном подходе форекс становится работой, а не игрой. А для работы главное – дисциплина и понимание важности, пока это есть, трейдер будет развиваться в своих способностях торговли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
|
![]()
Для меня основной момент психологии торговли на рынке форекс - это суметь настроиться на то, что я не жду непременно получения тейкпрофита в данной конкретной сделке, а жду прибыли от серии сделок, заключенных в соответствии с принятой мною торговой системой. Не знаю, как для кого, но для меня это психологически довольно трудно, потому что обычно человек что-то конкретное делает, ожидая конкретного результата от данного действия, а не от серии подобных действий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Я понял что для меня главное понять в психологии торговлии тот факт, что не стоит оценивать торговлю по конкретным и отдельным сделкам, главное чтобы по окончанию месяца посчитать и понять если ты в плюсе это уже здорово, а если в минусе, то надо что-то менять, нужно смотреть на доходность чуть иначе, шире, и под другим углом, если ты в целом за месяц в плюсе, и прибыльных сделок куда больше было, чем убыточных, то нет смысла переживать из-за опредёленных сделок которые были закрыты в минус
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Немаловажным моментом, по-моему, является ещё и тот факт, что порой сложно чувствовать себя совершенно спокойно, когда нет полной уверенности в том, правильно ли выбрал последовательность шагов при реализации своих планов. Потому что ответ будет получен уже как раз после того, как эти шаги сделал. А так как это происходит практически постоянно, то надо опять же постоянно тренировать свою психологическую устойчивость путём спокойного отношения к изменяющимся результатам, что лично для меня сложновато.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Acrypto-Профессионал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Почему то мы трейдеры заключив несколько подряд удачных сделок, начинаем ошибочно себя мнить что мы уже гуру трейдинга на валютном рынке, мы начинается гордится собой, и перестаём учится дальше, мы уже полагаемся только на себя, а не на стратегию и соблюдение ММ, и потом итог всему этому бывает обычно печальным, не мните себя гуру после удачных сделок, просто иногда везёт, сделайте так чтобы удачных входов было больше, по отношению к неудачным. Ведь наша задача не мнить себя крутым трейдером, наша задача молча и без гордости делать хороший профит. Деньги любят тишину!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Я так думаю, что умение проводить тщательный анализ не только убыточной, но и прибыльной сделки, является одним из признаков профессионализма в трейдинге. С моей точки зрения, способность трейдера находить, замечать и использовать любую мало-мальски подходящую ситуацию для проведения прибыльной сделки стоит немного впереди умения выходить из неблагоприятного состояния с наименьшими потерями. А для этого надо не только находить факторы удачной торговли, но и уметь создавать их самому.
|
![]() |
![]() |