Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 06:29   #1
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Быть может успешными трейдерами становятся благодаря длительному обучению и практике,которые со временем становятся настолько обыденными,что трейдер не задумываясь принимает оптимальное решение которое приносит прибыль.Со стороны может показаться,что он просто чувствует цену но на самом деле он быстро просчитывает возможные варианты и исходя из собственного опыта принимает правильное решение.

Было такое слово когда то давным давно - ЭВМ (применяли вместо западного слова "компьютер"). ЭВМ - электронно вычислительная машина. Вот оно и есть вроде того - за годы формирования "интуиции" в голове отстраивается своего рода "ЭВМ" и рассчёт (цен, значений, лотов и т.п.) ведётся на "автопилоте". Цены то есть как есть, им всегда быть, а сам процесс обработки уходит на глубокий, бессознательный, но более эффективный уровень.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 12:09   #2
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Было такое слово когда то давным давно - ЭВМ (применяли вместо западного слова "компьютер"). ЭВМ - электронно вычислительная машина. Вот оно и есть вроде того - за годы формирования "интуиции" в голове отстраивается своего рода "ЭВМ" и рассчёт (цен, значений, лотов и т.п.) ведётся на "автопилоте". Цены то есть как есть, им всегда быть, а сам процесс обработки уходит на глубокий, бессознательный, но более эффективный уровень.
Да, по-моему, и сейчас применяется данная аббревиатура, некоторые так и говорят: "включи машину", указывая на PC, что, само по себе, архаично. Мне кажется, что с каким бы то ни было пройденным временем, вся эта обработка информации и вычислений не сглаживает углы будучи интуитивного человека. Интуиция - это больше, чем опыт и знания, ведь на этом мы строим предположения, которые могут быть очень кстати на рынке Форекса в определении тренда и точки входа, например.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 04:50   #3
student2l
Новичок

Победителей помнят все, а проигравших единицы. Кроме того, победитель бежит хвастаться своим успехом, а вот тот кто проиграл редко когда во всеуслышанье заявит о своих ошибках. Так что кому-то внутрениий голос подсказал продавать вопреки всему - он продал и выиграл. Теперь он кричит об этом на весь мир. Десятку других он подсказал покупать. Они купили и в пролете. И молчат. И, насколько мне известно, интуиция не входит ни в теханализ, не в фундаментальный.
student2l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 05:14   #4
Manystr
Новичок

По-моему интуиция это подсознательная обработка входящих факторов влияющих на процесс, и выдача решения при учете опыта. ))) То есть интуиция успевает анализировать гораздо быстрее, чем человек думает. И еще очень важно, что интуиция учитывает не только то, к примеру скажем аналитику сегодняшнего дня по ЕвроБаксу, но и еще то, в каком человек находится жизненном положении и то, как результат от решения повлияет на жизнь человека и его окружающих людей. По этому настоятельно рекомендую держать голову свежей, настроение позитивным, и полностью доверять интуиции.
Manystr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 06:26   #5
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Manystr Посмотреть сообщение
По-моему интуиция это подсознательная обработка входящих факторов влияющих на процесс, и выдача решения при учете опыта. ))) То есть интуиция успевает анализировать гораздо быстрее, чем человек думает. И еще очень важно, что интуиция учитывает не только то, к примеру скажем аналитику сегодняшнего дня по ЕвроБаксу, но и еще то, в каком человек находится жизненном положении и то, как результат от решения повлияет на жизнь человека и его окружающих людей. По этому настоятельно рекомендую держать голову свежей, настроение позитивным, и полностью доверять интуиции.

С этой точки зрения можно предположить, что интуиция может подкинуть и проигрышные решения в "воспитательных мерах", мол полезно человеку для развития получить и негативные эмоции, чтобы больше старался, развивал волю к победе, "взял себя в руки", сконцентрировался. В общем, при легком выигрыше, человек так и останется "тряпкой - везунчиком", а "удары судьбы" его закалят так, что со временем весь форекс он станет воспринимать простым, незатейливым как лопата. И интуиция тогда скажет - "Yes!!!".
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 10:15   #6
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Ну почему же интуицию отводите к нехорошему инстинкту? Если Вы торгуете уже более чем пять лет Вы анализируя рынок будете интуитивно выставлять уровни на основе знаний тех.анализа или фундаментального прогноза. Что лушче иметь? Конечно отточенный характер трейдера, а интуиция к рынку будет уже с годами развита в вас и у вас будут уже использоваться на уровне автоматизма, так уж устроен человек.
Такое возможно, если вы анализируете и торгуете по паре несколько лет. А если открыть новую пару или металл, то интуиция или ничего не скажет, так как нет исходных данных, а если и что-то скажет вы все это будете перепроверять с помощью хотя бы технического анализа.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 20:39   #7
INNA
Мастер

Могу сказать, что мне интуиция помогала неоднократно принимать правильные решения в торговле на форекс, но бывало также, когда я предавала это чувство и делала все наоборот, причем в те моменты я не особо следовала и своей стратегии. Результаты при этом, соответственно, не радовали. Понятно, что на одну интуицию полагаться не стоит, но учиться слушать себя и свой внутренний голос все же нужно и использовать в комплексе полученную информацию.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 10:47   #8
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Могу сказать, что мне интуиция помогала неоднократно принимать правильные решения в торговле на форекс, но бывало также, когда я предавала это чувство и делала все наоборот, причем в те моменты я не особо следовала и своей стратегии. Результаты при этом, соответственно, не радовали. Понятно, что на одну интуицию полагаться не стоит, но учиться слушать себя и свой внутренний голос все же нужно и использовать в комплексе полученную информацию.
А что будет когда интуиция и технический анализ не сойдутся в направлении открытия сделки? Доминирующим все равно надо выбирать технический анализ, если вы хотите долго торговать или тогда совсем с ним не связывался, чтобы не мешал вам слушать интуицию, хоть это и звучит очень неправильно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 17:26   #9
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Я так понимаю вы торгуете не только опираясь на интуицию но и имеете торговую стратегию,получается перед вами постоянно стоит выбор чему следовать в торговле:интуиции или ТС.Наверное у каждого трейдера перед открытием сделки проскакивает шальная мысль сделать наоборот и получив убыток трейдер думает,что могло быть все иначе открой он сделку в другую сторону,только это сомнения но не интуиция.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 17:57   #10
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
А что будет когда интуиция и технический анализ не сойдутся в направлении открытия сделки? Доминирующим все равно надо выбирать технический анализ, если вы хотите долго торговать или тогда совсем с ним не связывался, чтобы не мешал вам слушать интуицию, хоть это и звучит очень неправильно.

Технический анализ показвывает как надо правильно входить в рынок и когда возможно верно из него выйти. А вот интуиция максимум поможет это подскажет плюс минус как это сделать. К примеру тех анализ даёт 30 пунктов прибыли, а сидя за монитором решаем видя как себя ведёт рынок, что прибыль получиться немного больше, возможно 40 пунктов.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Ответ