Позитивное мышление - залог успеха на рынке форекс - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2013, 07:16   #431
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Немножко не согласен. Если вы сами же говорите, что позитивное мышление даёт внутренний настрой на торги, то как оно может косвенно влиять на них. По-моему это прямое влияние и без него трейдер просто не будет совершать сделки, а если и будет, то будет заранее верить в то, что у него неполучиться осуществить прибыльную сделку. И конечно отработанная торговая система это необходимость, но если вы читали примеры торгов знаменитых мировых трейдеров, то можете вспомнить что обычно они следуют своей системе, но это бывает не всегда, потому что интуиция и какие-то другие внутренние факторы заставляют их закрывать позицию раньше таргета или передержывать вылетая по стоп лосу.
Если вы почитаете комментарии известных трейдеров, то для них достаточно "голого" ценового графика и хорошего настроения, но вся разница в том что у них торговая стратегия обкатана не одним десятком лет. Если мы сможем успешно столько торговать, то и сами дойдем до такого уровня, а пока только по стратегии и никаких лишних действий.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 08:28   #432
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Если вы почитаете комментарии известных трейдеров, то для них достаточно "голого" ценового графика и хорошего настроения, но вся разница в том что у них торговая стратегия обкатана не одним десятком лет. Если мы сможем успешно столько торговать, то и сами дойдем до такого уровня, а пока только по стратегии и никаких лишних действий.

Если иметь только одно хорошее настроение это не гарантирует положительный результат. Такое мышлении чаще приходит после положительных результатов торговли когда видишь заработанные деньги. Правильно, нужна торговая стратегия приносящая доход это самое главное в торговле.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 09:07   #433
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Позитивные эмоции разумеется могут возникать тогда, если все в торговле идет хорошо. Это у опытных трейдеров понятное дело получается не плохо. А вот что делать новичкам, котолрые раз за разом теряют свои деньги, где им черпать вдохновение и как двигаться вперед дальше. Мне кажется, что на самых первых порах желательно выработать такой стиль торговли, который совершенно исключает эмоциональную составляющую, так торговать будет гораздо легче.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 09:40   #434
Shurik727
Новичок

Позитивное мышление это залог успеха не только на рынке форекс, но также и в любой другой сфере деятельности человека. Однако на одном позитивном мышлении далеко не уедешь. Для того чтобы были результаты от торговли необходимо действовать и не просто действовать а я бы сказал вкалывать, не покладая рук, при этом вырабатывать железную дисциплину, умение читать движения на рынке, а самое главное выдержку и умение ждать точек входа, а не открывать позиции только потому, что необходимо что-то сделать.
Shurik727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 10:33   #435
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shurik727 Посмотреть сообщение
Позитивное мышление это залог успеха не только на рынке форекс, но также и в любой другой сфере деятельности человека. Однако на одном позитивном мышлении далеко не уедешь. Для того чтобы были результаты от торговли необходимо действовать и не просто действовать а я бы сказал вкалывать, не покладая рук, при этом вырабатывать железную дисциплину, умение читать движения на рынке, а самое главное выдержку и умение ждать точек входа, а не открывать позиции только потому, что необходимо что-то сделать.
Ну, безусловно, лучше быть позитивно настроенным, чем везде искать поводы для негативной или пессимистичной реакции. В жизни позитив точно не повредит, а вот на Форексе, все-таки, нужна "холодная" голова, ведь это не просто Форекс, это рынок торговли на квинтэссенции мира сего - валютных пар. В общем, если и можно сыскать позитив, то после результатов, а во время торговли, если трейдер находит в себе силы спокойно относиться к разворотам рынка, убыткам и просадкам - цены ему нет!)
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 21:22   #436
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Пожалуйста торгуйте по стратегии. Но, думаю, что вы лукавите, что не подвержены никаким психологическим факторам при заключении сделок, если вы трейдер. И позитивное мышшление на вас никоем образом не воздействует во время торгов. Многие трейдеры со временем вырабатывают в себе умение спокойно воспринимать как положительные, так и отрицательные сделки, но при этом не забывают что они люди и испытывать эмоции они могут и настроение на них так же влияет, когда они открывают позиции и закрывают. Мы не роботы, чтобы делать что-то так как вы описали. А известные мировые трейдеры, управляющие огромными деньгами, чтобы делали входы в рынок только глянув на ценовой график без анализа - это что-то новое. Подскажите кто именно так делает?
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 06:30   #437
Secret
Мастер

Цитата:
А известные мировые трейдеры, управляющие огромными деньгами, чтобы делали входы в рынок только глянув на ценовой график без анализа - это что-то новое.

Вряд ли такое возможно. Управляющие деньгами, вероятно, и вообще не смотрят на графике, в том смысле, чтобы оценить ситуацию. А они смотрят на графики в качестве подтверждения тех сведений, которые они получили по объёмной, качественной, высокопрофессиональной аналитике, а также, вполне возможно, и какого либо рода инсайду.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 09:05   #438
Tanatan
Мастер

Цитата:
Пожалуйста торгуйте по стратегии. Но, думаю, что вы лукавите, что не подвержены никаким психологическим факторам при заключении сделок, если вы трейдер. И позитивное мышшление на вас никоем образом не воздействует во время торгов. Многие трейдеры со временем вырабатывают в себе умение спокойно воспринимать как положительные, так и отрицательные сделки, но при этом не забывают что они люди и испытывать эмоции они могут и настроение на них так же влияет, когда они открывают позиции и закрывают. Мы не роботы, чтобы делать что-то так как вы описали. А известные мировые трейдеры, управляющие огромными деньгами, чтобы делали входы в рынок только глянув на ценовой график без анализа - это что-то новое. Подскажите кто именно так делает?
Без проблем. Например, был семинар Уорена Баффета на котором был большой экран с графиком, депозитом, по-моему даже без индикаторов, и он тут же открывал и закрывал ордера, прибыль была направлена на благотворительность. Но он торгует успешно уже лет 40 и эмоций относительно рынка у него особо эмоций нет хотя зарабатывает миллиарды. Анализ скорее всего делает у него целый офис, но он его великолепно реализовывает.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 20:33   #439
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Без проблем. Например, был семинар Уорена Баффета на котором был большой экран с графиком, депозитом, по-моему даже без индикаторов, и он тут же открывал и закрывал ордера, прибыль была направлена на благотворительность. Но он торгует успешно уже лет 40 и эмоций относительно рынка у него особо эмоций нет хотя зарабатывает миллиарды. Анализ скорее всего делает у него целый офис, но он его великолепно реализовывает.
Плохой пример, вы явно не знакомы с биографией Баффета, а она очень интересна с позиции положительных мыслей у инвесторов. И заключение сделок, заранее проанализированных им или его офисом - не зарабатывание денег глядя только на ценовые графики. Считаю что без веры в себя, соответственно не имея положительный настрой, трейдеру вредно приниматься за торговлю на Forex. Позитивное мышление должно идти вместе с построенной собственной торговой системой, без этого вряд ли получиться добиться отличных результатов в трейдинге.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 21:25   #440
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от xpansion2 Посмотреть сообщение
В последнее время очень расхожим и модным стеретипом в психологии является прямая зависмость происходящих в жизни событий от характера мыслей человека. Проще говоря, мы сами создаем собтия в своей жизни своими мыслями, и события происходящие с нами - прямое отражение внутреннего состояния. Так вот мне кажется, что применительно к рынку форекс такая психолгическая теория будет только подетверждаться. Ведь в своих неудачах остается винить только себя, когда нет начальников, заданий, рабочего графика,а только собственное желание работать. Исходя из этого я утверждаю, что успех на форексе в первую очередь будет зависесть от внутреннего состояния трейдера, а не от количества знаний и даже не от опыта.
Я согласна с вашим утверждением, и хотя очень часто в своих неудачах я пыталась обвинить своих родных, которые по факту не не имели ни малейшего отношения либо влияния на мои результаты в торговле, я все-таки поначалу пыталась все сваливать на них. Со временем поняла, что вся проблема во мне, и никто ни в чем не виноват, кроме меня. И есть только мои явные ошибки, которые мне предстоит исправить. Или же просто попрощаться с форексом...
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ