Дневник новичка - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2013, 14:24   #431
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
По моему дневник может и приносит какую-то удачу но лично мне вообще практически не принес ничего и поэтому я могу сказать только то что в реальности на самом деле получается так что лучше обращать внимание на сегодняшний день чем на вчерашний , а вчерашний день оставьте на своё подсознание.
Как Вам сказать? Может дневник Вы вели неправильно или неправильно им пользуетесь? Дневник для инвестора - это как бухгалтерия на предприятии, скажете что так просто принято и бухгалтерией просто обязаны заниматься для отчётности? Тогда зачем предприниматели ведут двойную бухгалтерию - одну для отчётов, а другую для себя? Более того необходимо нетолько вести дневник но и пожбивать промежуточные итоги: за месяц, квартал, год. Заодно и выводы делать, какой ПАММ сработал лучше, какой хуже, а какой необходимо менять.
valera вне форума  
Старый 06.08.2013, 05:01   #432
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Как Вам сказать? Может дневник Вы вели неправильно или неправильно им пользуетесь? Дневник для инвестора - это как бухгалтерия на предприятии, скажете что так просто принято и бухгалтерией просто обязаны заниматься для отчётности? Тогда зачем предприниматели ведут двойную бухгалтерию - одну для отчётов, а другую для себя? Более того необходимо нетолько вести дневник но и пожбивать промежуточные итоги: за месяц, квартал, год. Заодно и выводы делать, какой ПАММ сработал лучше, какой хуже, а какой необходимо менять.
Верное сравнение, я считаю, что такую "бухгалтеию" нужно вести во всем. Я много лет назад себя приучила к ведению записей всех расходов и доходов, как в домашнем бюджете, так и в работе - трейдинге и инвестировании. На мой взгляд такой метод учета позволяет массу средств сберечь. А при инвестировании - учет должен быть обязательно, так как просто не реально всю информацию об управляющих и состоянии счетов держать в голове.
Sietta вне форума  
Старый 06.08.2013, 05:14   #433
IRON55
Мастер

Мы о каком учете говорим? О простых записях доходов и расходов или о чем-то более сложном. Я думаю, что если инвестирование осуществляется не в 1-2 счета, а в несколько, то записей все равно не избежать. Как минимум это табличка в Excel, где смоделирован ваш портфель и отражаются результаты по торговым периодам. Тем более портфель 100% будет меняться, в голове столько информации держать сложно. Такие записи вы называете дневником новичка? Или есть что- то более удобное?
IRON55 вне форума  
Старый 06.08.2013, 07:13   #434
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Все правильно.Дневник надо вести и это помогает усовершенствовать свою систему инвестирования.Может быть по общему доходу и есть прибыль,но некоторые счета все таки хромают.А мы всегда должны добиваться лучших результатов и постоянно усовершенствоваться.В этом деле на мой взгляд без каких либо записей не обойтись,информации очень много и ее нужно не только запоминать но и анализировать.
Serjiu88 вне форума  
Старый 06.08.2013, 07:19   #435
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Мы о каком учете говорим? О простых записях доходов и расходов или о чем-то более сложном. Я думаю, что если инвестирование осуществляется не в 1-2 счета, а в несколько, то записей все равно не избежать. Как минимум это табличка в Excel, где смоделирован ваш портфель и отражаются результаты по торговым периодам. Тем более портфель 100% будет меняться, в голове столько информации держать сложно. Такие записи вы называете дневником новичка? Или есть что- то более удобное?
Вот вот, я об этом такого же мнения. Иногда дневник не прихоть а реально необходимая штуковина, и и именно в силу того что слишком много всего нужно запомнить, что часто бывает при инвестировании не в один счет а в несколько сразу. В голове держать все цифры и расчеты довольно сложно и записи в любом случае будут. И лучше что бы они были в организованном дневнике а не на клочке бумажки например, который может потеряться.
Shweps вне форума  
Старый 06.08.2013, 08:39   #436
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот и я о том же. Ведь даже просто самому интересно что бы была возможность в любой момент открыть файл екселя и посмотреть сколько заработал на инвестировании за поледнюю неделю, месяц, квартал, год.

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Все правильно.Дневник надо вести и это помогает усовершенствовать свою систему инвестирования.Может быть по общему доходу и есть прибыль,но некоторые счета все таки хромают.А мы всегда должны добиваться лучших результатов и постоянно усовершенствоваться.В этом деле на мой взгляд без каких либо записей не обойтись,информации очень много и ее нужно не только запоминать но и анализировать.
Записи могут быть в укселе - как у меня например (см. пример в моей теме), есть специальные сервисы для ведения статистики инвесторам, специальные прогаммы типо домашней бухгалтерии которые можно настроить под ваши нужды. Вариантов хватает.
lektor2010 вне форума  
Старый 06.08.2013, 09:55   #437
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Вот вот, я об этом такого же мнения. Иногда дневник не прихоть а реально необходимая штуковина, и и именно в силу того что слишком много всего нужно запомнить, что часто бывает при инвестировании не в один счет а в несколько сразу. В голове держать все цифры и расчеты довольно сложно и записи в любом случае будут. И лучше что бы они были в организованном дневнике а не на клочке бумажки например, который может потеряться.
Согласен это инструмент наш блокнот в нем много чего полезного записано, и он действительно помогает, если его постоянно использовать а не просто записал и положил толку от этого не какого, это если хотите наш третий глаз который постоянно открыт)) новичку обязательно нужно завести блокнот или дневник чтоб понимать и анализировать не только управляющего и но и себя самого.
Thundermen вне форума  
Старый 06.08.2013, 10:32   #438
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Вот и я о том же. Ведь даже просто самому интересно что бы была возможность в любой момент открыть файл екселя и посмотреть сколько заработал на инвестировании за поледнюю неделю, месяц, квартал, год.

Записи могут быть в укселе - как у меня например (см. пример в моей теме), есть специальные сервисы для ведения статистики инвесторам, специальные прогаммы типо домашней бухгалтерии которые можно настроить под ваши нужды. Вариантов хватает.
Есть много других вариантов , как провести свое свободное время и для этого не стоит становиться бухгалтером и вести бухгалтерский учет , ведь как не крути , а от этого ваши личные доходы не будут становиться больше и практической пользы все эти расчеты вам не принесут , одни лишь потери , времени и труда .
romanti555 вне форума  
Старый 06.08.2013, 12:32   #439
vikvin
Мастер

А что, разве только начинающие могут вести такие записи или целый дневник, который помогал бы им помнить то, что для них важно. В случае с опытными инвесторами, то скорее всего уже многое хорошо знакомо и можно рассказать по памяти. Это наверное больше актуально для управляющих или начинающих трейдеров.
vikvin вне форума  
Старый 06.08.2013, 14:11   #440
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Есть много других вариантов , как провести свое свободное время и для этого не стоит становиться бухгалтером и вести бухгалтерский учет , ведь как не крути , а от этого ваши личные доходы не будут становиться больше и практической пользы все эти расчеты вам не принесут , одни лишь потери , времени и труда .
Ну конечно, а если понадобится посчитать риски или сделать сравнение прибыльности нескольких управляющих , то что это - в уме делать что ли? К тому же никто не заставляет ни новичка, ни профессионала "становиться бухгалтером". Нужна просто тетрадь или файлик на компьютере для записей по инвестированию, и много времени на это не уйдёт, поверьте.
Ирина Одинцова вне форума