Как правильно выбрать советника форекс? - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 08:28   #431
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Еще многое от выбора валютной пары зависит, если например взять пару евро доллар то в Азиатскую сессию то в основном до открытия европейской сессии пара очень спокойная за редким исключением, поэтому в это время по этой паре не плохо торгуют флэтовые советники. Во всяком случае риск потери депозита не велик.
Ну, для таких ситуаций, когда рынок спокойный, возможно, и подошел бы какой-нибудь советник, торгующий мартину, как писал Forexjan, но тут нужен за ним жесткий контроль, на случай, если флет будет прорва и чтобы советник не начал удваиваться при минусовой позиции и не вогнал депо в просадку.
Фейрик вне форума  
Старый 29.03.2013, 08:35   #432
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Насчет прибыли или убытка думаю, что тут больше зависит не от самой торговой сессии, а от движения цены, но это движение может быть сильным во время Европы и слабым во время Америки или совсем наоборот. Тут уже трейдер сам должен учитывать, когда ему применять сова, а когда выключать.
Нуда, это все может как раз выявиться во время тестировании советника, видно будет когда советник больше зарабатывает, а когда больше открывает убыточных сделок. И конечно как сказал baksik может быть не важно время, а важна сама пара, вообще м много нюансов и все их нужно учитывать при выборе сова ( еще раз убеждаюсь, что новичок об этих нюансах врядли осведомлен)..
Гера вне форума  
Старый 29.03.2013, 09:39   #433
baksik
Мастер

Цитата:
Ну, для таких ситуаций, когда рынок спокойный, возможно, и подошел бы какой-нибудь советник, торгующий мартину, как писал Forexjan, но тут нужен за ним жесткий контроль, на случай, если флет будет прорва и чтобы советник не начал удваиваться при минусовой позиции и не вогнал депо в просадку.
А это не так трудно сделать, достаточно просто немного разбираться в трейдинге. Просто при включении советника вечером определить границу диапазона, посчитать возможные потери если цена из него выйдет то советник прекратит торговлю так же в случае прибыли. В добавок можно проанализировать возможное направление движения и заставить советник торговать только в одну сторону.
baksik вне форума  
Старый 29.03.2013, 09:56   #434
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Редко конечно наблюдается ценовые движения в периоды "спокойствия" валюты, но все же этого движения может быть достаточным чтобы советник-мартингейл развернул свою деятельность по максимуму, слив в итоге депозит. Так что учитывать конечно нужно и это. Можно также подобные советники включать на коррекциях, но здесь важно отличное владение волновым анализом.
Natash@ вне форума  
Старый 29.03.2013, 10:06   #435
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Редко конечно наблюдается ценовые движения в периоды "спокойствия" валюты, но все же этого движения может быть достаточным чтобы советник-мартингейл развернул свою деятельность по максимуму, слив в итоге депозит. Так что учитывать конечно нужно и это. Можно также подобные советники включать на коррекциях, но здесь важно отличное владение волновым анализом.
Хех, я вот представил себе, есть у нас допустим советник, мратин например, и мы включаем его только тогда. когда допустим такая то волна или что-то подобное. Как по мне, то такая торговля уже не совсем автоматизированная, ведь волновой анализ требует и время, и знаний, да и считаться с ним придется по полной программе торгуя советником.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 29.03.2013, 10:13   #436
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Хех, я вот представил себе, есть у нас допустим советник, мратин например, и мы включаем его только тогда. когда допустим такая то волна или что-то подобное. Как по мне, то такая торговля уже не совсем автоматизированная, ведь волновой анализ требует и время, и знаний, да и считаться с ним придется по полной программе торгуя советником.
Да, замудреная идея, согласна. Если в совершенстве владеть волновым анализом , думаю торговля советником не даст большего процента прибыли чем торговля по волнам вручную. Я прихожу все же к выводу что советник в свободное плаванье на реальном счете оправлять нельзя, его необходимо контролировать. Да, это уже не автоматизированная торговля.
Natash@ вне форума  
Старый 29.03.2013, 10:24   #437
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Да, замудреная идея, согласна. Если в совершенстве владеть волновым анализом , думаю торговля советником не даст большего процента прибыли чем торговля по волнам вручную. Я прихожу все же к выводу что советник в свободное плаванье на реальном счете оправлять нельзя, его необходимо контролировать. Да, это уже не автоматизированная торговля.
Волновой анализ если я не ошибаюсь вообще ни как не заложить в советник. это с алгоритмами сложно представить, лишь график и некоторые сосбтвенные инструемнты, которые помогают трейдеру торговтаь по волным анализам, хотя вот волны Эллиота может быть и получится заложить, но я все-таки сомневаюсью
Demonchikkiev вне форума  
Старый 29.03.2013, 10:37   #438
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Волновой анализ если я не ошибаюсь вообще ни как не заложить в советник. это с алгоритмами сложно представить, лишь график и некоторые сосбтвенные инструемнты, которые помогают трейдеру торговтаь по волным анализам, хотя вот волны Эллиота может быть и получится заложить, но я все-таки сомневаюсью
Встречала индикатор, который делает автоматическую разметку волн, но об его эффективности ничего сказать не могу он платный. Но теоретически если есть такой индикатор, значит на его основе можно создать советник. Но что-то я подозреваю что он только размечает ценовой график на волны, а определять возможные модели необходим самостоятельно трейдеру, что автоматизировать не получится.
Natash@ вне форума  
Старый 29.03.2013, 10:42   #439
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Встречала индикатор, который делает автоматическую разметку волн, но об его эффективности ничего сказать не могу он платный. Но теоретически если есть такой индикатор, значит на его основе можно создать советник. Но что-то я подозреваю что он только размечает ценовой график на волны, а определять возможные модели необходим самостоятельно трейдеру, что автоматизировать не получится.
ДА конечно же самому придется, да если и подумать, в ручной торговле, как же мнения трейдеров разходятся по поовду волнового анализа, у кого-то первая волна, у кого-то уже пятая волна, так что сложная эта вещь. Со стандартных индиткаторов для волнового анализа разве что может подойти ЗигЗАг и все.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 29.03.2013, 12:11   #440
greutref
Любитель

Цитата:
Может быть тогда советнику вручную стоит в настройках запретить использовать мартина,или например на несколько сделок разрешить удваиваться или по коэффициэнту например меньше двойки какомуто разрешить усредняться.Тогда согласитесь шансы возрастают у него что он пересидит в просадке.Ну или да, контроллить вручную можно,как только пошел движняк,сразу крыть его.
greutref вне форума