Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 441 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 17:54   #4401
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот-вот, осторожность в работе с агрессивными ПАММ-счетами вполне оправданна и актуальна. Ну а самое разумное решение для безопасного инвестирования это вообще исключить агрессивные ПАММ-счета из портфеля, оставив только консервативные и часть умеренных. В общем чтобы доходность портфеля была в зоне безопасных процентов, т.е. от 4 до 7-8 (это с учетом включения 2-3 умеренных ПАММ-счетов в портфель).
А лучше всего не работать с агрессорами . Я вот сколько не пробовал , все равно остались только отрицательные эмоции от этого . Теперь я инвестирую только в консерваторов и отчасти в умеренные счета и остаюсь всегда давольным небольшой по мнению многих прибылью .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 18:18   #4402
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну пока что даже консервативный фонд показывает доходность до 8% в месяц. Вотфкс показывает доходность около 10%, при убытке около 4%, и то очень редких. Или вы говорите о доходности инвестора?

Кстати очень напрягает тот момент что доходность в ПАММ счетах показывают общую, меня сперва это очень сильно сбивало с толку.
конечно же я говорю о доходности инвесора, доходность самого консервативного фонда меня мало интересует, общая она там или нет - не важно, главное чтобы инвестор получал стабильный процент с консервативного памм счета. И выходит что вкладывать всего и безопаснее в консерваторов, под их небольшие проценты.
Фемида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 18:39   #4403
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
конечно же я говорю о доходности инвесора, доходность самого консервативного фонда меня мало интересует, общая она там или нет - не важно, главное чтобы инвестор получал стабильный процент с консервативного памм счета. И выходит что вкладывать всего и безопаснее в консерваторов, под их небольшие проценты.
Конечно, безопаснее всего инвестировать в консерваторов, особенно в самом начале инвестирования, так как это наилучший вариант, который ведёт в долгосроке к получению стабильной прибыли. Хоть и проценты в консерваторах самые безопасные и они небольшие, но зато через длительное время, когда средства будут добавляться в инвестирование этот процент начнёт приносить уже гораздо заметнее прибыль в денежном выражении рприбыль, что не сможет не радовать. Поэтому гораздо выгоднее инвестировать в самом начале в консерваторов под их безопасный процент примерно в 4% в месяц.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 18:53   #4404
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, безопаснее всего инвестировать в консерваторов, особенно в самом начале инвестирования, так как это наилучший вариант, который ведёт в долгосроке к получению стабильной прибыли. Хоть и проценты в консерваторах самые безопасные и они небольшие, но зато через длительное время, когда средства будут добавляться в инвестирование этот процент начнёт приносить уже гораздо заметнее прибыль в денежном выражении рприбыль, что не сможет не радовать. Поэтому гораздо выгоднее инвестировать в самом начале в консерваторов под их безопасный процент примерно в 4% в месяц.
конечно же безопаснее всего инвестировать в консерваторов под маленькие проценты, чем меньше проценты - тем меньше риски, а значит большая сохранность ваших средств. Но можно инвестировать и под 10 процентов в умеренные счета. Я видела тут на форуме кто-то даже тему создал, посвященную умеренным счетам, ведь практически не пользуются популярностью у инвесторов, хотя инвестировать под их 10 процентов довольно безопасно.
Фемида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 19:19   #4405
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот-вот, осторожность в работе с агрессивными ПАММ-счетами вполне оправданна и актуальна. Ну а самое разумное решение для безопасного инвестирования это вообще исключить агрессивные ПАММ-счета из портфеля, оставив только консервативные и часть умеренных. В общем чтобы доходность портфеля была в зоне безопасных процентов, т.е. от 4 до 7-8 (это с учетом включения 2-3 умеренных ПАММ-счетов в портфель).
Зона безопасных процентов - это диапазон от 4 до 8? Скорее до 4х процентов это зона консервативного инвестирования, до 10 это зона умеренного. Всё что выше - зона агрессивного инвестирования и она никак не может быть безопасной, а процент прибыли может быть самым разнообразным. Я лично предпочел бы умеренные индексы с их прибылью 10 процентов в месяц и не столь значительными, даже сравнивая с консервами, просадками.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 19:27   #4406
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Зона безопасных процентов - это диапазон от 4 до 8? Скорее до 4х процентов это зона консервативного инвестирования, до 10 это зона умеренного. Всё что выше - зона агрессивного инвестирования и она никак не может быть безопасной, а процент прибыли может быть самым разнообразным. Я лично предпочел бы умеренные индексы с их прибылью 10 процентов в месяц и не столь значительными, даже сравнивая с консервами, просадками.
Если иметь постоянно прибыль меньше 4 процентов , тогда интерес к инвестированию полностью пропадет через пару месяцев . Так что нужно себя настраивать , и искать такие счета , что бы доход был побольше чем 4 процента в месяц , я думаю таких паммов достаточное количество .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 20:08   #4407
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
При определении разных типов счетов - я бы сделал точно такие же расчеты - только не в сторону прибыльности а в сторону просадок - ведь при правильном выборе управа надо сначала отсеивать их по просадкам которые нас устраивают - далее уже смотреть на прибыльность и сравнивать их выбирая лучшие счета из доступных.

Естественно при таком подходе окончательное решение зависит от того насколько рискованными и прибыльными могут быть счета - и как правило меньшая прибыльность оказывается безопасной т.к. она пропорционально зависит от размеров просадок для каждого управа индивидуально.
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 05:53   #4408
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
конечно же безопаснее всего инвестировать в консерваторов под маленькие проценты, чем меньше проценты - тем меньше риски, а значит большая сохранность ваших средств. Но можно инвестировать и под 10 процентов в умеренные счета. Я видела тут на форуме кто-то даже тему создал, посвященную умеренным счетам, ведь практически не пользуются популярностью у инвесторов, хотя инвестировать под их 10 процентов довольно безопасно.
Стабильно зарабатывать 10% в месяц, пусть даже на умеренных управов, далеко не всем под силу, тут ведь надо учитывать глубину просадок каждого из управов. Может выйти так, что за две недели у вас вышло 3,5-4%, а на третьей ближе к нулю или даже небольшая просадка. Чем выше недельный процент, тем больше вероятность того, что частота малоприбыльных недель будет тоже выше. Консерваторы хороши своей стабильностью, прежде всего, а то что их доходность равна 2% (1% инвесторам) в неделю сглаживает тот факт, что через месяц-два, а то и квартал, у вас, возможно, будет столько же (+-), что при работе с умеренным управами.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 05:54   #4409
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Совершенно верно, если мы уже имеем представление о работе управляющего то надежность такой инвестиции увеличивается. Но ведь тот же самый управ может на другом счете работать по совершенно другой системе, и в этом случае увеличения процента прибыли может быть более рискованным чем кажется.

Но такие стратегии управляющие выбирают не всегда. Видно как на ФХ Тренде топовые управляющие работают на нескольких памм и придерживаются одной стратегии. Как раз и их проценты порядка от 3% до 6% в среднем за месяц будут безопасными. Это можно заметить на протяжении того периода времени который они уже работают.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 06:29   #4410
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, вряд ли можно советовать вкладывать под 20% в агрессоров, если говорить о максимально безопасных процентах. Поэтому я с вами согласен, что лучше иметь по 5% в месяц, но стабильно, тем более новичку, чем пытаться зарабатывать в четыре раза больше, а риски получить во много раз выше. Главное в инвестировании не потерять, а уже потом думать о прибыли, которая бы устраивала. Поэтому достаточно выбрать спокойных консерваторов и получатьсвой безопасный процент в них.
Конечно коллега я с вами согласен 20% это совершенно не безопасный процент для инвестиций, я больше скажу что инвестируя в агрессоров это уже не безопасно, а безопасно это консервативный портфель под 4-5% прибыли в месяц, агрессоров можно добавлять в свои портфели но доля у них должна быть минимальной.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ