Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 448 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 17:43   #4471
Mihalina
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В любом случае распределение инвестиций по нескольким счетам для инвестора означает что ему необходимо будет вести постоянный мониторинг счетов,а если акцент делаеться на агрессивные Памм счета то это не сильно эфективный способ получения прибыли.
Mihalina вне форума  
Старый 09.04.2014, 17:44   #4472
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Эффективность инвестиционного портфеля и диверсификация - это два совершенно различных понятия. Эффективность - это синоним прибыльности и стабильности, а диверсификация подразумевает Уменьшение рисков за счет разделения средств по разным инвестиционным счетам. И эффективность в большинстве случаев практически не связана с диверсификацией, простым языком говоря, эффективность отвечает за прибыль, диверсификация за сохранность. И больше трейдеров не значит более эффективный портфель
Я тоже считаю, что , если мы говорим именно об эффективности, то количество инструментов больше 10 ведёт к её уменьшению.Особенно, если среди них есть фонды и индексы. Конечно, диверсификация в таком варианте будет просто на высоте, но эффективность намного ниже, чем от инвестирования в 5 -7 , максимум 9, отдельных счетов. Я считаю, что для эффективного управления портфелем нужно больше времени уделять не просто анализу счетов, но и их сочетанию на данный момент в портфеле.
iSergio вне форума  
Старый 09.04.2014, 18:20   #4473
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что , если мы говорим именно об эффективности, то количество инструментов больше 10 ведёт к её уменьшению.Особенно, если среди них есть фонды и индексы. Конечно, диверсификация в таком варианте будет просто на высоте, но эффективность намного ниже, чем от инвестирования в 5 -7 , максимум 9, отдельных счетов. Я считаю, что для эффективного управления портфелем нужно больше времени уделять не просто анализу счетов, но и их сочетанию на данный момент в портфеле.
А главное, что такая диверсификация бесполезна, т.к. любая диверсификация имеет предел эффективности. Я вообще не уверен в том, что можно найти 10 одинаково надежных счетов. Можно запросто ограничиться тем количеством счетов, которое вам удалось найти по своей системе отбора счетов. В обратном случае это бессмысленная погоня за мнимой надежностью.
IRON55 вне форума  
Старый 09.04.2014, 18:35   #4474
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Значит в портфель инвестору придется включать не только отдельные ПАММ-счета, но и индексы. Тем более что там как бы уже есть минимальная диверсификация капитала, а значит и эффективности это должно добавить. Или же делать еще более тщательный отбор счетов и для эффективности брать не менее 10 ПАММов.
Эффективности при таком сочетании индексов и отдельных счетов можно добиться только путем правильного формирования портфеля и распределением средств в нем. В частности чтобы не подвергать большему риску капитал - нужно на индексы уделять больше средств и соотношение это будет зависеть от количества счетов в индексе.

А если просто распределить равные доли на индексы и отдельные счета - то эффективность может уменьшится...
AlexStorm вне форума  
Старый 10.04.2014, 08:05   #4475
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Значит в портфель инвестору придется включать не только отдельные ПАММ-счета, но и индексы. Тем более что там как бы уже есть минимальная диверсификация капитала, а значит и эффективности это должно добавить. Или же делать еще более тщательный отбор счетов и для эффективности брать не менее 10 ПАММов.
Черезмерно большое количество счетов, тоже не принесет желаемого увеличения доходности, если нет оптимальной системы распределения. Получается, что если инвестор планирует составлять портфель из фондов и индексов, а так же, отдельных счетов, то следует взять 1 фонд, 1-2 индекса и 2-5 счетов. В этом случае портфель не будет слишком раздут и эффективность будет достаточно на высоком уровне.
Avita вне форума  
Старый 10.04.2014, 08:17   #4476
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Черезмерно большое количество счетов, тоже не принесет желаемого увеличения доходности, если нет оптимальной системы распределения. Получается, что если инвестор планирует составлять портфель из фондов и индексов, а так же, отдельных счетов, то следует взять 1 фонд, 1-2 индекса и 2-5 счетов. В этом случае портфель не будет слишком раздут и эффективность будет достаточно на высоком уровне.
Количество счетов будет зависеть в первую очередь от общего объёма капитала инвестора, которым он апеллирует в ПАММ инвестировании. Крупный капитал всегда необходимо надёжно страховать, а следовательно допустимое количество счетов может быть 10 и более, а по поводу распределения средств соглашусь, что диверсифицированные ПАММ будут уместны, т.к. обладая высокой степенью устойчивости, всегда будут давать инвестору дополнительные плюсы относительно общей безопасности его капитала.
nicko5672 вне форума  
Старый 10.04.2014, 09:09   #4477
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Я чего то не понял, вы предлагаете инвестору при наличии у него крупной суммы денег, инвестировать в максимально возможное количество ПАММ счетов инвестируя при этом минимальные суммы для входа? Или как это понимать?

Мне же кажется, что количество должно быть таким, при котором в вашем портфеле будут те счета, которые торгуют стабильно и качественно. Найдете 5 - отлично, найдете 10 - отлично, найдете больше - отлично. Вот и все.
Я считаю именно так. Если ваш капитал несколько тысяч долларов то 10 памм счетов в портфеле это нормально. Если же вы инвестируете 50 тысяч то никак не можете себе позволить инвестировать в один памм счет 5000 долларов - слишком уж высокие риски получаются. Поэтому при большой сумме в любом случае придется инвестировать в большое количество памм счетов что бы максимально обезопасить свои средства.
Vlados25 вне форума  
Старый 10.04.2014, 10:08   #4478
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Да не может такого быть, причем ни в теории ни на практике. Ну в любом случае инвестиция в 20 памм счетов будет более надежной нежели инвестиция в 10 памм счетов. Ведь то что 10 памм счетов покажут одновременно просадку это мягко говоря маловероятно. Но тогда то что 20 памм счетов покажут одновременно просадку просто невозможно. Так что больше управляющих сделают вашу инвестицию пусть не более эффективном но более безопасной точно.
Мы не говорим о общей просадке, это как вы и сказили более чем невозможною Но я в свою очередь хочу вам напомнить о теории вероятности. Чем больше счетов вы отбираете в свой портфель тем больше вероятность того что в ваш портфель попадут некачественные счета которые будут приносить только убытки вашему портфелю.
Crosh вне форума  
Старый 10.04.2014, 10:27   #4479
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я считаю именно так. Если ваш капитал несколько тысяч долларов то 10 памм счетов в портфеле это нормально. Если же вы инвестируете 50 тысяч то никак не можете себе позволить инвестировать в один памм счет 5000 долларов - слишком уж высокие риски получаются. Поэтому при большой сумме в любом случае придется инвестировать в большое количество памм счетов что бы максимально обезопасить свои средства.
Если и 1000 долларов у вас то 10 счетов это нормально особенно если они не агрессивного характера. Чем больше сумма тем может быть больше счетов. Но даже при большом депозите иметь более чем 20 не разумно проще уже индексы брать или фонды а не сидеть в выходные и отслеживать что у вас там по портфелю.

Midas вне форума  
Старый 10.04.2014, 10:52   #4480
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если и 1000 долларов у вас то 10 счетов это нормально особенно если они не агрессивного характера. Чем больше сумма тем может быть больше счетов. Но даже при большом депозите иметь более чем 20 не разумно проще уже индексы брать или фонды а не сидеть в выходные и отслеживать что у вас там по портфелю.
Ну так а разве индексы или фонды состоят не из отдельных памм счетов? А потому инвестируя в них тоже можно считать сколько памм счетов у вас в портфеле. В фондах и индексах задействованы десятки отличных памм счетов и только же еще наверное не задействованы. А потому можно сделать вывод что было бы желание обезопасить свой капитал - а достаточное количество памм счетов для составления портфеля найдется.
Vlados25 вне форума