Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 449 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 13:45   #4481
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я считаю именно так. Если ваш капитал несколько тысяч долларов то 10 памм счетов в портфеле это нормально. Если же вы инвестируете 50 тысяч то никак не можете себе позволить инвестировать в один памм счет 5000 долларов - слишком уж высокие риски получаются. Поэтому при большой сумме в любом случае придется инвестировать в большое количество памм счетов что бы максимально обезопасить свои средства.

Это конечно верно, но это не значит что инвестор с 50 тыс. долл. должен инвестировать во все памм-счета которые видит только для того чтобы был сохранен принцип диверсификации. Очень часто инвесторы с крупными депозитами работают с индексами и Фондами. Их сейчас достаточное количество и от рисков они защищены тоже хорошо
getr вне форума  
Старый 10.04.2014, 13:51   #4482
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я считаю именно так. Если ваш капитал несколько тысяч долларов то 10 памм счетов в портфеле это нормально. Если же вы инвестируете 50 тысяч то никак не можете себе позволить инвестировать в один памм счет 5000 долларов - слишком уж высокие риски получаются. Поэтому при большой сумме в любом случае придется инвестировать в большое количество памм счетов что бы максимально обезопасить свои средства.
Но если нет такого количества ПАММ счетов , что тогда делать, отказаться от инвестирования такой большой суммы денег . Думаю количество счетов в портфеле всегда будет зависеть от их качества и инвестор соберет себе портфель из того количества , которые будут подходить к нему по параметрам прибыльности и надежности .
Laborant вне форума  
Старый 10.04.2014, 14:02   #4483
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Мы не говорим о общей просадке, это как вы и сказили более чем невозможною Но я в свою очередь хочу вам напомнить о теории вероятности. Чем больше счетов вы отбираете в свой портфель тем больше вероятность того что в ваш портфель попадут некачественные счета которые будут приносить только убытки вашему портфелю.
Тем более, что нельзя забывать и про ещё один фактор, который будет влиять на большое расширение портфеля, а именно нехватка очень стабильных инструментов в настоящее время. Поэтому всегда будет более важен правильный и точный выбор инструментов в свой портфель. Но, естественно, правила диверсификации никто не отменял, поэтому нужно добавлять минимум счетов 5 в свой портфель для безопасности, но при этом помнить, что чрезмерно раздутый портфель счетами не будет максимально эффективным из-за усреднения.
FirstX вне форума  
Старый 10.04.2014, 14:13   #4484
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Тем более, что нельзя забывать и про ещё один фактор, который будет влиять на большое расширение портфеля, а именно нехватка очень стабильных инструментов в настоящее время. Поэтому всегда будет более важен правильный и точный выбор инструментов в свой портфель. Но, естественно, правила диверсификации никто не отменял, поэтому нужно добавлять минимум счетов 5 в свой портфель для безопасности, но при этом помнить, что чрезмерно раздутый портфель счетами не будет максимально эффективным из-за усреднения.
Если у вас крупная сумма денег и при этом вы видите 30 хороших ПАММ счетов , то почему бы и не инвестировать во все эти ПАММ счета . Да , с большим количеством счетов тяжелее управляться , но ведь и именно большое количество дает надежность при инвестировании , а это позволяет инвесторам держать крупные суммы денег в инвестициях .
Laborant вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:00   #4485
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Мы не говорим о общей просадке, это как вы и сказили более чем невозможною Но я в свою очередь хочу вам напомнить о теории вероятности. Чем больше счетов вы отбираете в свой портфель тем больше вероятность того что в ваш портфель попадут некачественные счета которые будут приносить только убытки вашему портфелю.
Конечно, если уж мы ведём речь об эффективности всего портфеля, то большое количество управляющих этот показатель улучшить никак не может. Более того, лично я считаю, что прибыльность может даже снизиться. Ведь нет никакой гарантии, что у инвестора будет достаточно времени, чтобы за всеми ними по-хорошему следить. Поэтому и вероятность потерь тоже увеличивается. Даже при капитале 15К 10 инструментов будет вполне достаточно.
iSergio вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:04   #4486
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Тоже придерживаюсь мнения . что большое количество счетов особо не защитит от потерь , а вот доходность снизет однозначно . Конечно если инвестор работает с агрессивными счетами , то у него должнобыть более 10 счетов в портфеле при чем костяк в любом случае должен быть консервативный. Если инвестор придерживается консервативного портфеля .то 10 инструментов хватает даже при больших депозитах.
Вот смотрите для примера возьмем 2 ситуации. первая - я инвестирую в 10 памм счетов и средняя прибыль у каждого 1% в неделю. В итоге я получаю 1% прибыли в неделю при невысокой диверсификации. Вторая ситуация - я инвестирую в 30 памм счетов со средней доходностью 1% в неделю. В итоге я получаю 1% прибыли в неделю при высоком уровне диверсификации. как видите прибыль та же а риски разные. Так что почему от большого количества памм счетов должна мистическим образом уменьшаться прибыль я не понимаю.
galat вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:05   #4487
Инвестор
Acrypto-Мастер

Тоже верно, думаю раздувать инвестиционный портфель инвестору не следует. Нужно оптимальное количество инструментов, которые будут приносить прибыль даже в случае если 1-2 ПАММ-счета уйдут в хороший минус. Думаю тогда можно считать такой инвестиционный портфель вполне успешным и эффективным.
Инвестор вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:29   #4488
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Вот смотрите для примера возьмем 2 ситуации. первая - я инвестирую в 10 памм счетов и средняя прибыль у каждого 1% в неделю. В итоге я получаю 1% прибыли в неделю при невысокой диверсификации. Вторая ситуация - я инвестирую в 30 памм счетов со средней доходностью 1% в неделю. В итоге я получаю 1% прибыли в неделю при высоком уровне диверсификации. как видите прибыль та же а риски разные. Так что почему от большого количества памм счетов должна мистическим образом уменьшаться прибыль я не понимаю.
Ну вы мне перечислите 30 памм-счетов которые стабильно работают и приносят больше прибыли чем убытков Даже если взять все топовые счета ФТ и ПФ едва ли наберется 30 памм-счетов. А с учетом того что вы в некоторые не сможете войти (или мин. вход слишком большой или памм 2.0 счета) так вообще штук 20 от силы и будет. Мы же исходим из тех реалий которые есть у нас на площадках
getr вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:55   #4489
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
То, что вы называете мистикой, называется расчёт. Если в вашем портфеле будет 3 счёта, два из которых покажут прибыль в 5%, а один 20%, то у вас будет явно больше прибыли, чем если вы будете инвестировать в 20 счетов, один из которых покажет прибыль в 20%, как раз за счёт усреднения. При этом заметьте, что в большем количестве есть и шанс, что не один счёт покажет такую повышенную прибыль, но и риск просадок будет выше, так как счетов очень много.
FirstX вне форума  
Старый 10.04.2014, 16:00   #4490
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
То, что вы называете мистикой, называется расчёт. Если в вашем портфеле будет 3 счёта, два из которых покажут прибыль в 5%, а один 20%, то у вас будет явно больше прибыли, чем если вы будете инвестировать в 20 счетов, один из которых покажет прибыль в 20%, как раз за счёт усреднения. При этом заметьте, что в большем количестве есть и шанс, что не один счёт покажет такую повышенную прибыль, но и риск просадок будет выше, так как счетов очень много.
Как то все слишком сложно и рассчитано скорее на авось , чем на реальную инвестиционную деятельность .Да и смотреть на количество ПАММ счетов и учитывать только положительные инвестиции не правильно , ведь всегда есть шанс заработать убытки и те же 20 процентов убытков одного ПАММ счета перевернут всю вашу картину с ног на голову .
Laborant вне форума