Торговля по дивергенции - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 16:16   #1
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
У меня противоположное мнение относительно дивергенции на одной валюте в одно и тоже время, но на разных технических инструментах. Общего правила для всех осцилляторов выработать трудно. Истинная ситуация для МАКДи , по иному смотрится на ВПР...имхо. Понятие будет общим, но параметры, особенности разными.
Как раз каждый осциллятор может по разному показывать дивергенции, а чтоб собрать все осцилляторы и чтоб по всем им был дивер, мне кажется это весьма редкое явление, но самое интересное, что даже если по разным индикаторам в разное время показываются дивера, тем не менее большинство из них показывают верные сигналы.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 20:15   #2
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Как раз каждый осциллятор может по разному показывать дивергенции, а чтоб собрать все осцилляторы и чтоб по всем им был дивер, мне кажется это весьма редкое явление, но самое интересное, что даже если по разным индикаторам в разное время показываются дивера, тем не менее большинство из них показывают верные сигналы.
Я вот что скажу . что дивергенцию можно видеть по разным графикам и индикаторам и каждый из индикаторов будет показывать свой вариант дивергенции я более чем уверена что рси или стохастик будут показывать дивергенцию которая в корне будет отличаться от МАСД и возможно что на МАСД ее вобще не будет . потому тут как то трудно понять насколько верный сигнал по ому или иному индикатору .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 20:56   #3
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Добавлюсь ещё к вашему посту. В этой теме трейдер описывает, что дивергенцию определяет одновременно сразу на трёх осцилляторах. Вход делается только тогда, когда сигнал показывают все три вместе. Значит обединить всё таки можно, единственное, что сигналить будет очень редко.
Ну и есть такой момент как давка,например вот по йене был дивер сильный но просто повезло что он отбился а если бы был флэт а потом цб Японии вышел бы на рынок еще и еще рост на 1000?или же просто ситуация сложилась что по диверу мы росли на 300 но это движение было только начало и потом еще рост,то есть когда по 1 индикатору тут намного проще,а вот когда по 3 то значит на рынке что то уже не то.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 08:47   #4
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение

А какой смысл по разным индикаторам определять дивергенцию , ведь если он на одном то с большой долей вероятности что будет и на другом, а если настройки совсем разные то может вообще не показать , в таком случае останетесь просто смотреть на экран.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 12:48   #5
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
А какой смысл по разным индикаторам определять дивергенцию , ведь если он на одном то с большой долей вероятности что будет и на другом, а если настройки совсем разные то может вообще не показать , в таком случае останетесь просто смотреть на экран.
Правильно говорите, если работать с сигналами дивергенций то нужно выбрать самый подходящих и проверенный индикатор на истории и тестировании в онлайне. Так как некоторые осцеляторы будут просто давать разные сигналы и вводить с заблуждение трейдера.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 13:12   #6
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys
А как определить ситуацию, что бы преждевременно не закрыться? Это довольно насущный вопрос. Входы другой раз проще найти. Дивергенция даёт всего лишь точку или даже зону входа. На вопрос о том сколько цена пройдёт, даже предположительно этот сигнал ответа не даёт.

Здесь нужно использовать такой сигнал только у уровней поддержки и сопротивления, и никак не рассматривать в середине тренда, вообще бывает лучше если дивергенция подтверждается на более мелких таймфреймах , это вообще говорит о полном точном входе, но голую дивергенцию в сигнал лучше не брать.
Старый 28.04.2013, 13:57   #7
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli
А можно сделать вобще просто,если мы торгуем чисто по диверу,то есть дивер у нас мы продаем и ждем его покрытия как только цена покрыла то берем и закрываем плюс,знаете на рынке есть правило очень жесткое,если не закрыли плюс то можем закрыть минуса потом,лучше маленький заработок чем убыток,или безубыток.
Тут дело в том что дивиргенция это часто сигнал по смене тренда, а раз так то закрывать позицию с маленькой прибылью тоже не очень верно, ведь тренды меняются не так часто что бы сразу выскакивать из рынка, дивиргенция это как раз тот сигнал я думаю когда прибыль может быть более значительной.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 14:53   #8
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys
А как определить ситуацию, что бы преждевременно не закрыться? Это довольно насущный вопрос. Входы другой раз проще найти. Дивергенция даёт всего лишь точку или даже зону входа. На вопрос о том сколько цена пройдёт, даже предположительно этот сигнал ответа не даёт.
Я с вами полностью соглашусь что входы проще найти чем выходы и каждый старается как можно больше урвать но в итоге получается только половина потенциала а если попробовать на весь потенциал то тогда можно и стоп схлопотать вот и пойми . у меня не раз такое то преждевременно закрываю то не закрываю и потом получаю стоп . ну а по диверу сложно определить где пора выходить из сделки . и снова проблема вход есть выхода нет .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 15:25   #9
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys
Вопрос выхода из рынка намного сложней чем входа, очень сложно предугадать куда пойдет цена в будущем, но тут есть два пути, если дивиргенцию мы наблюдаем на коррекционном движении, то может быть что нас ждет продолжение основного тренда и профит может быть побольше, если же ожидается коррекционное движение, то лучше не жадничать, а может и вовсе пропустить сделку.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 15:38   #10
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Тут дело в том что дивиргенция это часто сигнал по смене тренда, а раз так то закрывать позицию с маленькой прибылью тоже не очень верно, ведь тренды меняются не так часто что бы сразу выскакивать из рынка, дивиргенция это как раз тот сигнал я думаю когда прибыль может быть более значительной.

Я иногда просто любуюсь мнением некоторых трейдеров , которые считают что ловить прибыли в 200-300 пунктов это лучше чем фиксировать 50-100 пунктов, ведь по факту получается что если ждать тренда в 300 пунктов ты до этого закроешь в БУ 2-3 сделки и потом словишь один по 300 пунктов ну и зачем это, не лучше ли нормально фиксироваться и довольствоваться тем что есть.
Ответ