Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2013, 05:10   #441
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
А по моему критерии отбора памм счетов в индекс или в фонд лежат на поверхности - в зависимости от степени консерватизма фонда или индекса, включаются счета наиболее стабильные и надёжные в зависимости от степени просадок управляющего и агрессивности его торговли. Все статистические данные имеются, комбинации различных паммов на истории позволяют определить наиболее прибыльные, надежные варианты.
Критерии, возможно, на поверхности, но некоторые счета вызывают большие вопросы. Было бы хорошо иметь хотя бы возможность распределять капитал самому по счетам индекса/фонда. И загадкой остается нестабильность индексов. Отдельно счета индекса стабильны, а индекс нет,-парадокс. На мой взгляд, самый интересный инструмент сейчас,-это фонды.
IRON55 вне форума  
Старый 04.10.2013, 08:52   #442
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Критерии, возможно, на поверхности, но некоторые счета вызывают большие вопросы. Было бы хорошо иметь хотя бы возможность распределять капитал самому по счетам индекса/фонда. И загадкой остается нестабильность индексов. Отдельно счета индекса стабильны, а индекс нет,-парадокс. На мой взгляд, самый интересный инструмент сейчас,-это фонды.
Фонды сейчас может и интересны, только пока покрыты загадкой. Предоставьте пожалуйста хоть одно доказательство того, что паммы по отдельности стабильны, а индексы в это же время нет. Я такого не замечала, посмотрите общую статистику индексов, все они прибыльны. Компания также вправе ничего никому не доказывать и не обосновывать свой выбор составов индексов.
Андрей66 вне форума  
Старый 04.10.2013, 08:58   #443
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну тут смотря с какой стороны посмотреть. На счет технически может и соглашусь с вами, а вот на счет морально, то не понимаю, чем индексы сложнее воспринимать, чем обычный ПАМм счет? Для меня загадка. Когда вы инвестируете в уже готовый портфель, мне кажется, уже должно быть облегчение, что вы средства инвестировали ни в одного человека, который ответственен за ваши средства.
Не говорите я тоже такую логику не понимаю все ведь проще не куда, в индексе много управляющих а значит он работать будет стабильней и убытки если и будут то не большие, как раз за счет того что убыток одного трейдера перепишут более удачливые управляющие, не вижу не каких проблем чтоб инвестировать только в индексы ну я так и делаю собственно и предпочитаю.
Thundermen вне форума  
Старый 04.10.2013, 09:54   #444
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не говорите я тоже такую логику не понимаю все ведь проще не куда, в индексе много управляющих а значит он работать будет стабильней и убытки если и будут то не большие, как раз за счет того что убыток одного трейдера перепишут более удачливые управляющие, не вижу не каких проблем чтоб инвестировать только в индексы ну я так и делаю собственно и предпочитаю.
Все-таки, Индексы хорошая штука, как ни крути. Многим свойственно ошибаться с инвест. портфелем, распределением долей, да и ТП управляющих совсем некстати. А в Индексах все учли, нужно лишь вложиться и дело в шляпе)). Преимущество ПАММ-счетов в другом, то что можно менять управляющих в своем портфеле - невозможно в Индексах (а иногда так хочется(с).
WarnerDC вне форума  
Старый 04.10.2013, 10:30   #445
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Все-таки, Индексы хорошая штука, как ни крути. Многим свойственно ошибаться с инвест. портфелем, распределением долей, да и ТП управляющих совсем некстати. А в Индексах все учли, нужно лишь вложиться и дело в шляпе)). Преимущество ПАММ-счетов в другом, то что можно менять управляющих в своем портфеле - невозможно в Индексах (а иногда так хочется(с).
Сейчас создали столько индексов, что некоторые отличаются всего одним счетом в составе, таким образом сменила индекс, и сразу другой счет в составе. Формирование индивидуальных индексов будет сложно осуществить, как мне кажется, особенно с технической стороны. Если бы вложение было с кабинета, как в фондах, тогда проще, а так создали индекс, а как его в терминал добавить, да еще только для себя, в этом вся проблема.
Андрей66 вне форума  
Старый 04.10.2013, 11:47   #446
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Пока выбираю индексы, как для новичка с терминалом мне все сразу стало ясно, наверное потому что торгую сам. Кнопку продать все равно не получится нажать у инвестора, выбьет ошибку ) только купить. Привлекло в прочем не это в Индексах а собранные в них счета. В ПАММ для меня много рисков.
Конечно же в ПАММ счетах намного больше рисков нежели в индексах даже если говорить о консерваторах. К примеру консервативный ПАММ счет вполне может выдать просадку в 20-30% и это будет вполне нормально, в то время как для индексов это огромная просадка которая как мне кажется если и может случаться то крайне редко. Причем это большая просадка как для консервативных индексов так и для агрессивных.
Vlados25 вне форума  
Старый 04.10.2013, 12:10   #447
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Конечно же в ПАММ счетах намного больше рисков нежели в индексах даже если говорить о консерваторах. К примеру консервативный ПАММ счет вполне может выдать просадку в 20-30% и это будет вполне нормально, в то время как для индексов это огромная просадка которая как мне кажется если и может случаться то крайне редко. Причем это большая просадка как для консервативных индексов так и для агрессивных.
Если говорить о паммах, то для консервативных счетов просадка 20-30% это еще в пределах, но максимум. Индексы это набор тех самых памм-счетов, нет же никакой разницы, соберите с паммов такой же портфель, и сможете избежать больших просадок. Хотя есть одно и самое главное отличие, для портфеля вам будет 100 долларов замало, но в индексах вполне хватит для начала.
Андрей66 вне форума  
Старый 04.10.2013, 15:11   #448
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Ну собрать портфель в принципе можно и самому, только все зависит от вашего общего капитала. Индексы собраны по усмотрению руководства компании, есть консервативные, агрессивный и умеренные. Некоторые поэтому и не хотят индексы использовать, говорят что это навязывают им счета. У каждого свое мнение, и свой выбор, индексы от паммов же ничем не отличаются, разве что минимальным порогом входа.
Разумеется можно, но индексы более оптимальный вариант для тех у кого не так много денег, как вы правильно подметили. А по отдельности без портфеля инвестировать в ПАММ счета опасно, больше можно потерять чем приобрести, а мне нужен стабильный небольшой заработок- как подстраховка, в банке слишком маленький процент обещают, а индексы альтернатива.
Midas вне форума  
Старый 04.10.2013, 15:28   #449
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Разумеется можно, но индексы более оптимальный вариант для тех у кого не так много денег, как вы правильно подметили. А по отдельности без портфеля инвестировать в ПАММ счета опасно, больше можно потерять чем приобрести, а мне нужен стабильный небольшой заработок- как подстраховка, в банке слишком маленький процент обещают, а индексы альтернатива.
Почему это по отдельности опасно? Какая разница, инвестирую я в индекс из 5 счетов или в 5 счетов по отдельности. Тем более индексы себя сейчас показывают как-то не очень. Мне индексы не нравятся, т.к. программу ставить надо, анализ более сложный, доходность сомнительная. Своей головой как-то оно лучше. Несколько счетов и фонд оптимальный для меня вариант сейчас.
IRON55 вне форума  
Старый 04.10.2013, 16:02   #450
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Почему это по отдельности опасно? Какая разница, инвестирую я в индекс из 5 счетов или в 5 счетов по отдельности. Тем более индексы себя сейчас показывают как-то не очень. Мне индексы не нравятся, т.к. программу ставить надо, анализ более сложный, доходность сомнительная. Своей головой как-то оно лучше. Несколько счетов и фонд оптимальный для меня вариант сейчас.
Большая разница. Одно дело когда портфель собирался по определенным показателям, а другое дело когда в разнобой и общего между счетами ничего нет( имею в виду агрессивность ведения торговли, периоды работы). Хотя не спорю, может вы и сами лучше работаете с отдельными памм счетами чем Индексы дают прибыль, но мне с ними удобнее. И ничего сложного в терминале нет, для меня по крайней мере.
Midas вне форума