Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2013, 12:03   #441
Alexey
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я как понимаю если управляющий памм станет лицензированным управляющим активами, т.е. он будет приравнен к инвестиционной программе банка, в которую может вложиться каждый. Но как мне кажеться паммы не будут конкурентам банкам, потому что в любой стране клиентов банка 98% населения, а инвесторов 5-15%. К тому же не думаю что например получив лицензию пантеон, что он будет рекламирвоать себя на федеральных каналах допустим Германии, Италии. а без этого массового вброса рекламы о них и не узнают.
Ну идет же реклама-"МЕЖДУНАРОДНОГО БРЕНДА MMCIS" по государственным каналам, с поздравлением с Новым Годом и ни чего страшного.Но Вы же знаете систему лицензирования, в случае обязательного принятия, все регуляторы введут свое собственное, в каждой стране свое-BaFin,ACP,CNMV,AFM.. Сомневаюсь, что будет действовать одна лицензия во всех странах, в любом случае будут какие то дополнительные разрешения.
Alexey вне форума  
Старый 31.12.2013, 12:17   #442
Dele
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Ну идет же реклама-"МЕЖДУНАРОДНОГО БРЕНДА MMCIS" по государственным каналам, с поздравлением с Новым Годом и ни чего страшного.Но Вы же знаете систему лицензирования, в случае обязательного принятия, все регуляторы введут свое собственное, в каждой стране свое-BaFin,ACP,CNMV,AFM.. Сомневаюсь, что будет действовать одна лицензия во всех странах, в любом случае будут какие то дополнительные разрешения.
Безусловно одна NFA не буде на все страны функционировать, но по её лекалам регуляторы могут начать выдавать лицензии, дело в том что сейчас нет этих правил. Мсис действительно вляпался в телик видимо отсрочив свою смерть пока не отобъёт траты на рекламу))

Но если говорить о конкуренции с банками,я с трудом представляю немца или норвежца который без оффлайн офиса инвестирует в памм-пантеона увидев рекламу. Поэтому не будет никакой конкуренции, а скорее наоборот может быть ситуация схожая с хедж-фондами, которые интегрировались с банками. И если Вы клиент банка, то Вам могут предложить инвестирование в общую программу.
Dele вне форума  
Старый 31.12.2013, 16:56   #443
Nikolaich
Мастер

Я думаю, что в цивилизованных странах, где культура инвестирования имеет уже более чем столетнюю историю, народ больше внимания уделяет наличию лицензии у компании, в которую вкладывают свои деньги.

Это у нас в СНГовье любимая передача - "Поле чудес", любимая сказки - про Емелю, и народ верит в то, что деньги растут на денежном дереве)

Поэтому сложилась такая благоприятная почва для мммов, ммсисов и подобных компаний. Когда в стране работают законы - таким конторам нет места на рынке
Nikolaich вне форума  
Старый 04.01.2014, 01:46   #444
efim
Новичок

да альпари мне не очень понравился ...я вложил туда на пам счет 50$ на разных счетах и через год я снял со счетов 40$...так что сказал себе что с ними не стоит иметь дело...

MOD: флудить не надо! И поддерживать такой флуд тоже!
efim вне форума  
Старый 04.01.2014, 07:11   #445
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от efim Посмотреть сообщение
да альпари мне не очень понравился ...я вложил туда на пам счет 50$ на разных счетах и через год я снял со счетов 40$...так что сказал себе что с ними не стоит иметь дело...
И какое отношение Ваши результаты имеют к надежности брокера?

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Я думаю, что в цивилизованных странах, где культура инвестирования имеет уже более чем столетнюю историю, народ больше внимания уделяет наличию лицензии у компании, в которую вкладывают свои деньги.

Это у нас в СНГовье любимая передача - "Поле чудес", любимая сказки - про Емелю, и народ верит в то, что деньги растут на денежном дереве)

Поэтому сложилась такая благоприятная почва для мммов, ммсисов и подобных компаний. Когда в стране работают законы - таким конторам нет места на рынке
Согласен с Вами, только у нас человек верит в какого-то мифически отличного трейдера с фееричными результатами, при этом без лицензии))). У меня знакомые в Норвегии прежде чем работать с банком, которому всего лет 5, перешерстят всю инфу и найдут все необходимые лицензии, представить их в мсисе вообще нереально.
Dele вне форума  
Старый 04.01.2014, 09:42   #446
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
И какое отношение Ваши результаты имеют к надежности брокера?

Согласен с Вами, только у нас человек верит в какого-то мифически отличного трейдера с фееричными результатами, при этом без лицензии))). У меня знакомые в Норвегии прежде чем работать с банком, которому всего лет 5, перешерстят всю инфу и найдут все необходимые лицензии, представить их в мсисе вообще нереально.
Согласна со всеми. Нужно больше внимания лицензии уделять, а не истории о том, как хорошо работает брокер и сколько у него не подтвержденных гарантий ). У нас проблема в том, что народ рекламе очень верит и верит в то , что написано на сайте, а подтверждения никто не просит. насколько терйдер или инвестор защищен от неторговых рисков. Лицензии важны, только у всех ли они есть на самом деле.
Гера вне форума  
Старый 04.01.2014, 10:20   #447
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна со всеми. Нужно больше внимания лицензии уделять, а не истории о том, как хорошо работает брокер и сколько у него не подтвержденных гарантий ). У нас проблема в том, что народ рекламе очень верит и верит в то , что написано на сайте, а подтверждения никто не просит. насколько терйдер или инвестор защищен от неторговых рисков. Лицензии важны, только у всех ли они есть на самом деле.
А я думаю, что все эти лицензии не более чем создания положительного иммеджа, хотя конечно однозначно не буду относить это к каждому брокеру, потому что есть те , которые получают эти документы и соблюдают эти правила, но также есть и другие, с которых в случае несоблюдения правил вряд ли получиться что-либо взыскать, поэтому на данный момент это не более чем формальности, но если брокер откажется выполнять свои обязательства, вряд ли кто-либо из нас сумеет через суд доказать свою правоту.
nicko5672 вне форума  
Старый 04.01.2014, 10:27   #448
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А я думаю, что все эти лицензии не более чем создания положительного иммеджа, хотя конечно однозначно не буду относить это к каждому брокеру, потому что есть те , которые получают эти документы и соблюдают эти правила, но также есть и другие, с которых в случае несоблюдения правил вряд ли получиться что-либо взыскать, поэтому на данный момент это не более чем формальности, но если брокер откажется выполнять свои обязательства, вряд ли кто-либо из нас сумеет через суд доказать свою правоту.
Если Вы имеете ввиду большинство наших оффшорных памм брокеров, согласен на 100%. Если европейское регулирование, не согласен вообще, потому что у многих регуляторов такие жесткие условия что большинство наших брокеров даже не подошло бы для начала рассмотрения их, не говоря уже о получении лицензии и соблюдении жестких правил в своей работе.
Dele вне форума  
Старый 04.01.2014, 10:41   #449
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Главное , что создавая имидж компании не забывали соблюдать самые элементарные правила по качеству обслуживания. Меня например напрягают компании которые выводит средства по нескольку дней... А вот Пантеоне несмотря на их регулятор в Белизе, не видела по выводу ничего криминального- все осуществляется в течение дня- утром на вывод после обеда деньги. На РВД тоже самое, хотя они тоже офшорные.
Гера вне форума  
Старый 04.01.2014, 10:41   #450
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если Вы имеете ввиду большинство наших оффшорных памм брокеров, согласен на 100%. Если европейское регулирование, не согласен вообще, потому что у многих регуляторов такие жесткие условия что большинство наших брокеров даже не подошло бы для начала рассмотрения их, не говоря уже о получении лицензии и соблюдении жестких правил в своей работе.
Dele давайте уже на чистоту. Если лично Вас какой-либо западный брокер, за которых Вы подписываетесь в плане надёжности во всех своих постах Вас по каким-либо причинам кинет, то получить назад свои инвестиции у Вас будет возможностей ещё меньше, в отличии если Вы будете работать с отечественными брокерами хотя бы по той причине, что судопроизводство у нас для Вас обойдётся во много дешевле в сравнении с тем, что если Вы свою правоту будет отстаивать к примеру в Швейцарии, и в случае если дело будет проиграно Ваших доходов не хватит даже на часть судебных издержек. А это всё к тому, что есть разные ситуации,а следовательно надо рассматривать и разные варианты их развития, а то я смотрю Ваша тенденция Западный брокер всегда идеален присутствует в каждом Вашем посте этой темы, что на самом то деле таковым не является, и риски есть везде, и примерно они одинаковы, что Вы работаете с Пантеоном, что с Западным брокером.
nicko5672 вне форума