Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2014, 21:32   #441
avitaly
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Все предложенные варианты недейственны. Первый - это основа мани-менеджмента, понятно и так, что все средства в один счет инвестировать нельзя, поэтому это не является средством управления рисками. Второй вариант снижает риски, но ценой минимальной прибыли, которую дает консервативный фонд, годится только если у вас огромный капитал. Ну а третий вариант даже не обсуждается, т.к. чтобы торговать, надо уметь это делать.
Верно мыслите, инвестиции - это дело пассивное и управлять рисками инвестор может только косвенно, подбирая себе оптимальный инвестиционный портфель, где просадка одного управляющего может покрываться прибылью по другим счетам. Жаль, что нельзя как в трейдинге, поставить, например, стоп-лосс на 5%, чтобы все средства автоматически выводились при достижении просадки данного уровня
avitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 20:37   #442
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Верно мыслите, инвестиции - это дело пассивное и управлять рисками инвестор может только косвенно, подбирая себе оптимальный инвестиционный портфель, где просадка одного управляющего может покрываться прибылью по другим счетам. Жаль, что нельзя как в трейдинге, поставить, например, стоп-лосс на 5%, чтобы все средства автоматически выводились при достижении просадки данного уровня
Я очень жду подобных предложений на рынке и думаю, что за такими счетами будущее. Необходимость ограничения убытков или фииксации прибыли - это главное для инвестора при любом виде инвестирования. В ПАММ-счетах это особенно важно, т.к. рынок изменивый. Пока же брокеры предлагают только иллюзию страхования.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 03:29   #443
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Я уже писал в соседней ветке, что такие способы ограничения убытков есть у некоторых брокеров. Там можно самому установить предел допускаемой просадки, но были возражения - как рассчитать правильно этот уровень допустимой просадки, ведь управляющий может из неё выйти и получить профит. Смотреть нужно на максимальную просадку за всё время жизни счёта, как то так. имхо.
tredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 04:19   #444
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Я уже писал в соседней ветке, что такие способы ограничения убытков есть у некоторых брокеров. Там можно самому установить предел допускаемой просадки, но были возражения - как рассчитать правильно этот уровень допустимой просадки, ведь управляющий может из неё выйти и получить профит. Смотреть нужно на максимальную просадку за всё время жизни счёта, как то так. имхо.
У каких конкретно брокеров есть подобные предложения? С определением уровня просадки, когда надо выходить, на мой взгляд, проблем нет, главное, чтобы такая возможность была. И очень важно также фиксировать прибыль, иначе иногда она уменьшается к концу торгового периода. Сейчас инвесторы лишены возможностью управлять своими инвестициями в течение торгового периода.
Старый 03.04.2014, 04:45   #445
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
У каких конкретно брокеров есть подобные предложения? С определением уровня просадки, когда надо выходить, на мой взгляд, проблем нет, главное, чтобы такая возможность была. И очень важно также фиксировать прибыль, иначе иногда она уменьшается к концу торгового периода. Сейчас инвесторы лишены возможностью управлять своими инвестициями в течение торгового периода.
Вот тут можете посмотреть, я отвечал на вопрос http://forum.forex-i...750#entry448188

Как раз про ограничение убытков, таким способом шла речь. Так же в ПАММ 2.0 есть возможность ограничить убытки, там управляющий возмещает часть их из своих средств. В течении торгового периода ни прибыль не зафиксить, ни убыток не закрыть, только все средства снять и штраф заплатить.
tredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 08:20   #446
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Вот тут можете посмотреть, я отвечал на вопрос http://forum.forex-i...50#entry448188

Как раз про ограничение убытков, таким способом шла речь. Так же в ПАММ 2.0 есть возможность ограничить убытки, там управляющий возмещает часть их из своих средств. В течении торгового периода ни прибыль не зафиксить, ни убыток не закрыть, только все средства снять и штраф заплатить.
В этом вся и проблема. ПАММ 2.0, с моей точки зрения, только иллюзия надежности. Ну не бывает у этих счетов просадка более 50%, поэтому страховать просто нечего. Очень нужны решения, которые в течение торгового периода позволят принимать оперативные меры. Ничего плохого не вижу, чтобы забирать у управляющего деньги не только в ролловер, но и в любой момент, когда нужно инвестору. Штраф, конечно, может быть, но не 50%. Какой-то срочный депозит уже получается без права снятия средств.
Старый 06.04.2014, 17:50   #447
AlexStorm
Мастер

Цитата:
В этом вся и проблема. ПАММ 2.0, с моей точки зрения, только иллюзия надежности. Ну не бывает у этих счетов просадка более 50%, поэтому страховать просто нечего. Очень нужны решения, которые в течение торгового периода позволят принимать оперативные меры. Ничего плохого не вижу, чтобы забирать у управляющего деньги не только в ролловер, но и в любой момент, когда нужно инвестору. Штраф, конечно, может быть, но не 50%. Какой-то срочный депозит уже получается без права снятия средств.
Так эти счета памм 2,0 специально для этого и создавались - чтобы трейдеры более аккуратно торговали - потому что придется выплачивать с КУ оговоренные проценты при возникновении условий по стоп-ауту - это и есть страховка от потери депозита - инвесторам выплачивается компенсация за неоправданные ожидания - это не иллюзия - ведь часть средств в памм 2.0 замораживается и количество инвесторов ограниченно капиталом управляющего....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 19:04   #448
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Так эти счета памм 2,0 специально для этого и создавались - чтобы трейдеры более аккуратно торговали - потому что придется выплачивать с КУ оговоренные проценты при возникновении условий по стоп-ауту - это и есть страховка от потери депозита - инвесторам выплачивается компенсация за неоправданные ожидания - это не иллюзия - ведь часть средств в памм 2.0 замораживается и количество инвесторов ограниченно капиталом управляющего....
Все равно слабый аргумент, т.к. я не думаю, что результаты торговли зависят от того, насколько осторожно торгует управляющий. Я считаю, что управляющий торгует исключительно в меру своих знаний и никто из управляющих не рискует впустую, - все ошибки от незнания или нехватки опыта. Вот если бы ограничение убытков в ПАММ 2.0 было бы побольше, то я бы еще понял идею, но просадку в 50% даже не все агрессоры допускают.
Старый 06.04.2014, 19:29   #449
pittt
Мастер

Цитата:
Думаю что это предложение уже не за горами, у других брокеров уже есть подобная система, а на ФТ знаю что собираются вводить ПАММ 3.0 там сам инвестор будет выставлять порог, например ставит в 95% страховки, ниже этого уровня депозит уже не опустится и сработает "стоп" Так что как только эта система будет введена ограничивать риски станет намного проще
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 19:30   #450
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Все равно слабый аргумент, т.к. я не думаю, что результаты торговли зависят от того, насколько осторожно торгует управляющий. Я считаю, что управляющий торгует исключительно в меру своих знаний и никто из управляющих не рискует впустую, - все ошибки от незнания или нехватки опыта. Вот если бы ограничение убытков в ПАММ 2.0 было бы побольше, то я бы еще понял идею, но просадку в 50% даже не все агрессоры допускают.
Ограничение в памм 2.0 выставляется трейдером - он может так же выставить процент и больше - тогда замороженная часть средств будет больше - к примеру стоп аут в 80% - вполне допустимая страховка при инвестициях - конечно трейдеру придется возмещать больший процент - но думаю что это дело времени - и эту проблему можно решить путем введения отдельных параметров: стоп-аута и уровень ответственности - пока они привязаны друг к другу - но развитие памм системы идет вперед - и есть индексы со стоп-аутом - и зовутся они фондами - надеюсь скоро такое нововведение будет и в счетах памм 2.0 - что будет только на пользу и инвесторам и управам

для управов появится возможность выставлять разные стоп-ауты и уровни ответственности

а инвесторы смогут таким образом более обезопасить свои инвестиции.

......На заметку - сегодня выходной - надо осветить эту идею сотрудникам Пантеона в течении недели
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ