Как избавится от страха торговли? - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 09:29   #441
igor333
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А вот я подумала, что еще для того, что бы обуздать свой страх, нужно начинать торговать с маленькой суммы, которую не страшно потерять, постепенно, по мере получения опыта и контролем над страхом на этом уровне - увеличивать сумму. Это как канатоходцы - ведь им тоже поначалу было страшно и начинают тренироваться они с маленьких высот, постепенно увеличивая планку. Вот такая ассоциация с трейдерами у меня возникла.

Интересное сравнение. Мне кажется что бояться на форексе ничего не нужно, потому что чувствов страха это плохой соратник во время торговли. Ведь при малейшем колебании цены на рынке трейдер под влиянием чувства страха, т.е. слива станет совершать не очень правильные действия по закрытию сделки. Думаю что избавляться от страха нужно на начальной стадии обучения, это больше вопрос психологической подготовки трейдера к работе и его дисциплины
igor333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 10:54   #442
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor333 Посмотреть сообщение
Интересное сравнение. Мне кажется что бояться на форексе ничего не нужно, потому что чувствов страха это плохой соратник во время торговли. Ведь при малейшем колебании цены на рынке трейдер под влиянием чувства страха, т.е. слива станет совершать не очень правильные действия по закрытию сделки. Думаю что избавляться от страха нужно на начальной стадии обучения, это больше вопрос психологической подготовки трейдера к работе и его дисциплины
Дисциплина и психологическая подготовка, конечное важны, но вот как правильно себя подготовить психологически? Новички не знают, как это будет в реальности и, что ни говори, теория очень отличается от практики. Можно прочитать уйму разных статей и рекомендаций, но открыв первую сделку все забыть и завороженно следить за движениями цены, особенно если сделка открыта в неудачный момент. Я думаю, что страха не избежать, его можно вытеснить знанием и опытом.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 11:51   #443
valvin1
Acrypto-Профессионал

Считаю для того, что бы преодолеть некоторый страх перед торговлей нужно хорошо к этому подготовиться. Теоретические знания это всё таки уже много того, что поможет более реально смотреть на рынок. Можно сравнить с теми кто заканчивает институт, у них нет опыта, но зато они готовы браться за любое дело в своей специфике.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 15:56   #444
igoryak
Специалист

Цитата:
Сообщение от valvin1 Посмотреть сообщение
Считаю для того, что бы преодолеть некоторый страх перед торговлей нужно хорошо к этому подготовиться. Теоретические знания это всё таки уже много того, что поможет более реально смотреть на рынок. Можно сравнить с теми кто заканчивает институт, у них нет опыта, но зато они готовы браться за любое дело в своей специфике.

Да нет, не в теории дело. Летчик, вон, тоже может всю возможную теорию перечитать, а перед первым полетом все равно страх испытывать. Так что изучение теоретических материалов может и не повредит. Но, на мой взгляд, страх торговли проходит с опытом.
igoryak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 17:31   #445
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от valvin1 Посмотреть сообщение
Теория несомненно важна! Без нее вы в принципе торговать не сможете. Можно даже прочитать книги или статьи о психологической подготовке. Открыв терминал и открыв ордер можно конечное и не бояться. Получаем первую прибыль - супер! Радость. Но вот что-то идет не так и вы теряете деньги. Раз, другой. Неужели, открывая третью сделку вы будете спокойны и не будете бояться? Будете! Даже прочтя много книг, в этот момент вы о них забудете! Поэтому преодолеть страх поможет только опыт!
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 20:42   #446
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Теория несомненно важна! Без нее вы в принципе торговать не сможете. Можно даже прочитать книги или статьи о психологической подготовке. Открыв терминал и открыв ордер можно конечное и не бояться. Получаем первую прибыль - супер! Радость. Но вот что-то идет не так и вы теряете деньги. Раз, другой. Неужели, открывая третью сделку вы будете спокойны и не будете бояться? Будете! Даже прочтя много книг, в этот момент вы о них забудете! Поэтому преодолеть страх поможет только опыт!
Добавлю, что преодолеть страх в торговле поможет не просто опыт - а положительный опыт в первую очередь. Если два-три месяца пробовал на демо и там 90% сделок были убыточными это можно назвать опытом? Можно. Но какой толк от такого опыта. На начальном этапе мне так хотелось каждую сделку обсуждать с опытным трейдером, чтобы спросить у него - а здесь я правильно вошел в сделку?Потому-что не было уверенности в правильности принятого решения. А когда достаточно прибыльных сделок провел самостоятельно и увидел когда правильно вошел а когда нет вот тогда и появляется уверенность. Положительный опыт не просто поможет страх преодолеть но и придаст уверенности.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 20:50   #447
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Если уж страх появляется, на перехожу на демо счет, так сказать опять же вернуться в состояние уверенности в своей тс. Но обычно такие страхи появляются после слива, или же после минуса при закрытии сделки. В таком случае разбираюсь, где допущена ошибка и начинаю тестировать на демосчете, тогда и уверенность появляется и страх пропадает.

Это очень хороший метод борьбы со страхами. Правильно после неудачной торговли у многих возникает быстро вернуть, это значит, что нужно торговать и демо торговля это самый хороший полигон для выброса своих эмоций и злости. потом можно сделать анализ и понять посему возникла такая ситуация. анализировать сразу будет не логично, так как в этот момент много эмоций и сделать хороший анализ просто не получиться.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 21:12   #448
Leo2013
Интересующийся

Искал однажды способ избавиться от страха и нашел один не распространенный уникальный метод - это гипноз. Трейдер со стажем утверждал, что именно благодаря нему его ученики перестали волноваться при уходе сделки в минус, также и перед входом в рынок не было признаков страха, непосредственном ведении сделки.
Leo2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 21:53   #449
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leo2013 Посмотреть сообщение
Искал однажды способ избавиться от страха и нашел один не распространенный уникальный метод - это гипноз. Трейдер со стажем утверждал, что именно благодаря нему его ученики перестали волноваться при уходе сделки в минус, также и перед входом в рынок не было признаков страха, непосредственном ведении сделки.

Как по мне, то это уже крайности. Что это за трейдер, если ему нужен гипноз, чтоб не волноваться. Тогда такому человеку не место на форексе. А вообще считаю, что разное вот такое вмешательство в психику человека это не правильно. Конечно если это какая то болезнь и гипноз это лечение, тогда да. Во всех остальных случаях это просто издевательство над психикой.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 08:51   #450
umida0306
Мастер

страх наступает из-за неуверенности в себе, даже если тс очень хорошая но человек боясь ошибится не заходит в сделку, а когда решается уже поздно. В таких случаях лучше набивать руку на демосчетах, лично я так и делала, Конечно же торговля на демо немного отличается от реала, само подсознание иногда воюет с нами, что это твои личные деньги. Ну благо есть такие форумы, где можно накопить на начальный капитал, пока набираем, можно и подучиться и побороть свои страхи.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ