Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 11:18   #1
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тоже интересует ответ на вопрос о том КТО именно дает сертификат? Просто я знаком с одной очень мощной ( во много раз мощнее Артс тренда) компанией, которая дает сертификаты в подтверждение владениями определенного количества акций. Сама дает. И, как вы правильно заметили,-это просто бумага. Толку ноль. Кто в курсе,-выложите пожалуйста информацию о сертификате в этой ветке.
semigolovij вне форума  
Старый 04.09.2014, 20:19   #2
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Для многих это была новая тема, но у же знакомимся понемногу, сейчас очень выгодная цена покупки акций , я приобрел, вот еще собираюсь на этой неделе докупить, а еще мне нравится, что можно получить сертификат о владении акциями стоит только заказать через электронку cert@arts-trend.com -запрос делаете и сертификат по почте высылают.
Интересно а как они могут выдавать эти сертификаты на приобретение акций компании Арт тренд не имея например сканов документов удостоверяющих личность приобретателя,ведь по европейскому законодательству идентификация личности клиента покупающего акции компании - то есть в принципе долю этой компании,является обязательной
Wingo вне форума  
Старый 04.09.2014, 20:22   #3
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Тоже интересует ответ на вопрос о том КТО именно дает сертификат? Просто я знаком с одной очень мощной ( во много раз мощнее Артс тренда) компанией, которая дает сертификаты в подтверждение владениями определенного количества акций. Сама дает. И, как вы правильно заметили,-это просто бумага. Толку ноль. Кто в курсе,-выложите пожалуйста информацию о сертификате в этой ветке.
Конечно выдает компания. Вы не совсем знакомы с законодательством Британских Виргинских островов. Сертификат оформляется в соответствии с этим законодательством, а значит данный сертификат является не просто бумажкой, а подтверждает владение акциями компании и естественно является документом.
murrex вне форума  
Старый 04.09.2014, 20:55   #4
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Я на сайте самой компании о сертификате прочитала. Он подтверждает тот факт, что инвестор стал владельцем определенного количества акций. А когда он их продаст, то данный сертификат удаляется с базы данных. После приобретения очередного количества акций можно повторно попросить выслать сертификат.
Сколько не искал на сайте компании "Артс Тренд" информацию по поводу этих сертификатов, к сожалению ничего не нашел. Если вам, Александра, не трудно скиньте ссылку. Единственно заметил, что акции компании сейчас немного упали и составляют 0.119 доллара за штуку. Не знаю с чем это связано, но раньше помню знакомый инвестор покупал, были по 0.125 дол. А насчет сертификата - как я понимаю он не "бумажный" и не похож на банковскую облигацию, а просто запись в базе данных, да?!
ixion вне форума  
Старый 04.09.2014, 21:47   #5
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Сколько не искал на сайте компании "Артс Тренд" информацию по поводу этих сертификатов, к сожалению ничего не нашел. Если вам, Александра, не трудно скиньте ссылку. Единственно заметил, что акции компании сейчас немного упали и составляют 0.119 доллара за штуку. Не знаю с чем это связано, но раньше помню знакомый инвестор покупал, были по 0.125 дол. А насчет сертификата - как я понимаю он не "бумажный" и не похож на банковскую облигацию, а просто запись в базе данных, да?!
Вот ссылка: http://arts-trend.com/faq . Внимательно посмотрите третий пункт, там все описано про данный сертификат.

Насчет небольшого падения: я уже писал про межсезонный спад. Насчет сертификата: он бумажный и высылает Вам по требованию. И естественно, записи в этом сертификате соответствует запись в электронном реестре.
murrex вне форума  
Старый 04.09.2014, 22:10   #6
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Вот ссылка: http://arts-trend.com/faq . Внимательно посмотрите третий пункт, там все описано про данный сертификат.

Насчет небольшого падения: я уже писал про межсезонный спад. Насчет сертификата: он бумажный и высылает Вам по требованию. И естественно, записи в этом сертификате соответствует запись в электронном реестре.
Хоть вы и не Александра, но все равно за ссылку спасибо Сертификат со всеми печатями и тому подобное высылается мне на мой адрес регистрации?! Так а смысл такого сертификата в чем я так и не могу понять?! Если что-то случится с компанией "Артс Тренд" (к примеру банкротство), то чем инвестору поможет эта "бумажка"?! По-моему это больше для самоутешения. Главное что вы забиты в базу компании со стольким-то числом ее акций, а есть у вас на руках бумажный сертификат или нет это не имеет реального значения!
ixion вне форума  
Старый 04.09.2014, 22:59   #7
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Хоть вы и не Александра, но все равно за ссылку спасибо Сертификат со всеми печатями и тому подобное высылается мне на мой адрес регистрации?! Так а смысл такого сертификата в чем я так и не могу понять?! Если что-то случится с компанией "Артс Тренд" (к примеру банкротство), то чем инвестору поможет эта "бумажка"?! По-моему это больше для самоутешения. Главное что вы забиты в базу компании со стольким-то числом ее акций, а есть у вас на руках бумажный сертификат или нет это не имеет реального значения!
Да, по Вашему запросу сертификат высылается на Ваш домашний адрес( со всеми необходимыми данными, печатями, пометками и т.д.). Напомню, что компания имеет регистрацию на Британских Вергинских островах, а значит любой правильно оформленный документ, который выдаст компания, так или иначе имеет юридическую силу и сертификат не будет исключением. А значит, если что случится с компанией, то думаю, что этот сертификат можно будет приобщить к делу.
murrex вне форума  
Старый 04.09.2014, 23:19   #8
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Да, по Вашему запросу сертификат высылается на Ваш домашний адрес( со всеми необходимыми данными, печатями, пометками и т.д.). Напомню, что компания имеет регистрацию на Британских Вергинских островах, а значит любой правильно оформленный документ, который выдаст компания, так или иначе имеет юридическую силу и сертификат не будет исключением. А значит, если что случится с компанией, то думаю, что этот сертификат можно будет приобщить к делу.
Вы случайно не знаете, почему большинство наших брокеров регистрируются именно на Британских Вергинских островах?! В чем выгода?! Вот и эта компания можно сказать оттуда же. А на счет сертификата все прочел на сайте "Артс Тренда", изучил всю имеющуюся информацию, и пришел к выводу, что все таки это простая формальность. Есть люди, которые даже делая в магазине покупку на 100 рублей, требует чек. Вот именно для такой категории инвесторов и создали эти бумажные сертификаты. Чтобы они были спокойны отдав свои деньги и получив в ответ сертификат о покупке акций как своего рода гарант.
ixion вне форума  
Старый 05.09.2014, 08:50   #9
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Если посмотреть с другой стороны, то ПАММ инвесторы же возмущались, что пополняют ПАММы, а на руки никакого подтверждения не получают. Понятное дело, что особо этот документ не поможет вернуть деньги, но чисто психологически намного спокойнее. Скорее всего этот момент учли сотрудники Артс-Тренд. Поэтому и разработали данный сертификат.
Александра А. вне форума  
Старый 05.09.2014, 09:03   #10
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Интересно а как они могут выдавать эти сертификаты на приобретение акций компании Арт тренд не имея например сканов документов удостоверяющих личность приобретателя,ведь по европейскому законодательству идентификация личности клиента покупающего акции компании - то есть в принципе долю этой компании,является обязательной
Вот этих нюансов я не знаю, может они запрашивают ваши данные, они же вам не на ник на сайте дают сертификат, имхо. Я такие подробности еще не выяснял, потому что я решил акции постепенно накапливать, а к размеру около 1000 тогда и запрошу сертификат, если хотите могу узнать.
Midas вне форума