Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 07:57   #441
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Речь идёт о достаточно новом продукте Форекс Тренда - индексе i500 (возраст индекса - 11 недель). Индекс составлен из 25 счетов компании. Месячная доходность 4-5%. Моё скептическое отношение к подобным продуктам ни для кого на форуме не новость, но если у человека нет необходимого опыта работы с ПАММ-счетами - инвестирование в данный индекс является очень неплохим решением. Но я на месте новичка половину из этой тысячи вложил бы в Консервативный фонд Пантион Финанса. Таким образом деверсифицировал бы инвестиции и по площадкам.
Ваш совет не плох, но только для новичка и кто не соображает в формировании портфеля. Но меня знаете ли удивила прибыль этого индекса 500 - на прошлой неделе, не ожидал что такой диверсифицированный портфель может столько прибыли приносить. Так и легко в него инвестировать - одну кнопку нажал и все - вложил, тогда как с таким же портфелем из 25 счетов столько возни.
Midas вне форума  
Старый 05.08.2014, 08:39   #442
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Актуальная постановка вопроса. У многих инвесторов из-за взлетов и падений средний доход (нужно брать длительный отрезок - квартал, пол года) падает до 1% в неделю. Но инвестор извлекает ошибки и старается придерживаться новой, и новой инвест. стратегии. Например, беда многих инвесторов - включать агрессоров и/или молодых управляющих, которые даже не показали свою просадку, но в начале показывают высокий доход. В Индексах (особенно Фондах) выбирают только проверенных временем управляющих.
Я так предполагаю, что написано из собственного опыта , поэтому и поиск финансов для и500 идет усиленными темпами. Могу подтвердить, что после всяких качелей с собственным портфелем, иногда хочется спокойного инвестирования. Тут такой продукт как индекс, самое то. В реальности не особо верится, что прибыль самостоятельно созданных портфелей намного выше, чем у прайза2. Имею ввиду длительный промежуток по времени.
ivis вне форума  
Старый 05.08.2014, 09:18   #443
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я так предполагаю, что написано из собственного опыта , поэтому и поиск финансов для и500 идет усиленными темпами. Могу подтвердить, что после всяких качелей с собственным портфелем, иногда хочется спокойного инвестирования. Тут такой продукт как индекс, самое то. В реальности не особо верится, что прибыль самостоятельно созданных портфелей намного выше, чем у прайза2. Имею ввиду длительный промежуток по времени.
На прошлой неделе, например, Левента и Персей подкосили хороший результат в обычный (меньше 1,5% по портфелю, даже i500 выдал 1,8%). Хотя тот же агрессивный фонд выдал 1% прибыли (такой себе консервативный результат votfx), несмотря на просадку Персея под -14% инвесторам. Левенты вообще нет в Индексах, поэтому, что называется, сам себе причинил вред. И это не первый случай, когда агрессоры или молодые управы портят общий результат портфеля. С собственным портфелем нет четкой дисциплины, а в Индексах/Фондах она есть.

З.Ы. Еще у многих-многих инвесторов получился ужасный результат недели из-за Вест и IronX, KaSSa и той же Leventa, а простой Платинум выдал 1,3%.
WarnerDC вне форума  
Старый 05.08.2014, 09:42   #444
ivis
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
На прошлой неделе, например, Левента и Персей подкосили хороший результат в обычный (меньше 1,5% по портфелю, даже i500 выдал 1,8%). Хотя тот же агрессивный фонд выдал 1% прибыли (такой себе консервативный результат votfx), несмотря на просадку Персея под -14% инвесторам. Левенты вообще нет в Индексах, поэтому, что называется, сам себе причинил вред. И это не первый случай, когда агрессоры или молодые управы портят общий результат портфеля. С собственным портфелем нет четкой дисциплины, а в Индексах/Фондах она есть.

З.Ы. Еще у многих-многих инвесторов получился ужасный результат недели из-за Вест и IronX, KaSSa и той же Leventa, а простой Платинум выдал 1,3%.
Я вот тоже об этом пишу. Наверное просто у некоторых форумчан стаж инвестирования до около полугода. В таком диапазоне вполне можно попасть на волну повышенной прибыли. Я например помню ситуации перед Новым годом, прошлая неделя , могу еще парочку припомнить. Хотя признаюсь, изначально тоже не признавал полезность продуктов компании. Но время расставило все по местам.
ivis вне форума  
Старый 05.08.2014, 09:47   #445
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, если доступно для инвестирования 1000 долларов, то лучше инвестировать всё в счет из 25 счетов, в портфель, который идеально диверсифицирован, тут и возразить нечего, хотя найдутся такие, которые скажут, что портфель из 1 счета - не безопасно, но ведь это индекс, гарантия в нем практически стопроцентная и больше, чем у консервативного фонда (хоть и в регламенте фиксированная гарантия не обозначена).

То же отдаю предпочтение больше тому, что создают брокеры это те же индексы или же фонды. Самому можно создать портфель, но в таком случае это не получиться сделать настолько просто и удобно как уже сделали за тебя. Только представить себе какое количество времени уйдёт на то, что бы проверить торговлю каждого из 25 управляющих и потом определить стоит ли в него инвестировать или же нет.
valvin1 вне форума  
Старый 05.08.2014, 09:48   #446
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я вот тоже об этом пишу. Наверное просто у некоторых форумчан стаж инвестирования до около полугода. В таком диапазоне вполне можно попасть на волну повышенной прибыли. Я например помню ситуации перед Новым годом , прошлая неделя , могу еще парочку припомнить. Хотя признаюсь, изначально тоже не признавал полезность продуктов компании. Но время расставило все по местам.
Готовые портфели в первую очередь хороши своей простотой, а также наличие внутренней диверсификации позволяет инвесторам зарабатывать, используя небольшой начальный капитал, что весьма полезно для многих начинающих, т.к. одной из главных проблем у многих новичков является недостаток средств на начальном этапе, а за счёт активной работы с ПАММ индексами с использованием реинвестирования, увеличение КИ будет проходить более активно.
nicko5672 вне форума  
Старый 05.08.2014, 10:22   #447
ivis
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Готовые портфели в первую очередь хороши своей простотой, а также наличие внутренней диверсификации позволяет инвесторам зарабатывать, используя небольшой начальный капитал, что весьма полезно для многих начинающих, т.к. одной из главных проблем у многих новичков является недостаток средств на начальном этапе, а за счёт активной работы с ПАММ индексами с использованием реинвестирования, увеличение КИ будет проходить более активно.
Да и в случае достаточных средств на свой портфель, стоит все таки выделит часть капитала в продукты компании, хотя бы для того, чтобы убедиться на практике какая же часть портфеля более выгодна для инвестора. Ведь здесь не только прибыль надо учитывать, а и свое время. Если капитал 2-3 К, то прибыль по своему портфелю паммов, может быть и не настолько ощутима в деньгах, чтобы продолжать так работать. А в продукты закинул и времени много это забирает.
ivis вне форума  
Старый 05.08.2014, 10:39   #448
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
То же отдаю предпочтение больше тому, что создают брокеры это те же индексы или же фонды. Самому можно создать портфель, но в таком случае это не получиться сделать настолько просто и удобно как уже сделали за тебя. Только представить себе какое количество времени уйдёт на то, что бы проверить торговлю каждого из 25 управляющих и потом определить стоит ли в него инвестировать или же нет.

Полностью с Вами согласен. Мало того, что много времени уходит на создание своего портфеля, но для этого еще понадобится в несколько раз больше средств, что б хорошо диверсифицировать риски. Готовые продукты компании в этом вопросе выигрывают у портфеля созданного самим инвестором.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 05.08.2014, 11:15   #449
user100
Мастер

Цитата:

А у меня портфель за прошлую неделю сделал +3,69. я думаю это куда лучше чем фонды. Да конечно для новичков фонд - неплохой вариант, когда они сами еще не способны сбалансировать портфель, но для более менее опытного инвестора в любом фонде найдутся недостатки, которые хотелось бы подправить, поэтому лучше формировать портфель самостоятельно (можно даже за основу взять часть управляющих которые входят в понравившийся вам фонд)
user100 вне форума  
Старый 05.08.2014, 11:34   #450
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:

Что я заметил отличительного между собственным портфелем и готовым продуктом ПАММ инвестирования, так это то что готовые продукты имеют качественное распределение между счетами, и тем самым придерживаються условий диверсификации даже при небольшом количестве ПАММ счетов в портфеле.
Crosh вне форума