Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 12:33   #441
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Последние результаты по многим счетам наталкивают меня на мысль, что большинство управляющих не умеют работать не просто на новостях, но и вообще в условиях непредсказуемости в мировой экономике. Именно поэтому я опасаюсь пока работать с отдельными счетами, какие бы знаменитые они не были.
Знаете, я вот тоже просмотрела много счетов и сделала тот же вывод. Но еще мне показалось, что многие управляющие просто не торгуют в момент выхода важных новостей. Вот в пятницу посмотрела как Ахмедос барахтался и только себя глубже в просадку вогнал, что лучше бы один минус схватил и таким образом обошлось бы 5% просадки.
Дёмина вне форума  
Старый 16.11.2014, 13:52   #442
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну так мы с вами пришли к тому с чего начинали. Да, многие не учитывают новостной фон при торговле, а также справедливости ради нужно сказать что многие управляющие вообще не умеют торговать прибыльно на протяжении нескольких месяц и более существенного периода. Это говорит о том что инвестору нужно не за новостями следить, а научиться грамотно выбирать стабильных и прибыльных управляющих.
В принципе совершенно правильно. Для инвестора важно анализировать не рабочий процеес управляющего а именно его результаты. Так что анализ новостного фона при инвестировании не столько ориентирован на получения большей прибыли, а для своего психологического спокойствия.
Crosh вне форума  
Старый 16.11.2014, 15:04   #443
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Это для вас движения не предсказуемые, потому что не понимаете фундаментальный анализ, а он включает в себя не только знание времени выхода новостей с пунктиком "важная" или нет новость. А толковый управляющий, который много лет торгует, хорошо понимает, что одна новость ничего не значит. Если только для краткосрочных целей.

Выход какой то новости не всегда предсказуем для всех управляющих думаю что это именно так. Ведь сколько есть примеров, что те кто на новостях зарабатывали, потом так же само и теряли. Какая то закономерность поведения рынка конечно существует, но гарантий что она будет именно такой всегда конечно же нет, вот поэтому и работа в такой период времени только временна.
valvin1 вне форума  
Старый 16.11.2014, 15:06   #444
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
В принципе совершенно правильно. Для инвестора важно анализировать не рабочий процеес управляющего а именно его результаты. Так что анализ новостного фона при инвестировании не столько ориентирован на получения большей прибыли, а для своего психологического спокойствия.

Конечно нужно оценивать только результаты. Так как для того чтобы оценивать рабочий процесс нужно иметь к нему доступ и более того нужно быть самому прибыльным и опытным трейдером чтобы понимать что хорошо, а что плохо. А следить за новостями это уже делать работу трейдера или аналитика что для инвесторов вообще не свойственно.
alex0721 вне форума  
Старый 16.11.2014, 16:04   #445
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Выход какой то новости не всегда предсказуем для всех управляющих думаю что это именно так. Ведь сколько есть примеров, что те кто на новостях зарабатывали, потом так же само и теряли. Какая то закономерность поведения рынка конечно существует, но гарантий что она будет именно такой всегда конечно же нет, вот поэтому и работа в такой период времени только временна.
Просто одна новость тенденции на рынке не задает, в экономическом календаре указать такой мизер из всего, что включает в себя фундаментальный анализ. Поэтому, попытки торговли на новостях я сравниваю просто с попытками поймать движение, но с настоящим анализом фундамента это не связано.
Фейрик вне форума  
Старый 16.11.2014, 16:45   #446
IRON55
Мастер

Получается, что очевидность многих новостей совсем не влияет на реальное движение курсов валют. И трейдеры, и инвесторы в таких случаях только "вхолостую" сами себя убеждают в возможном изменении курсов, но на деле это ошибка. Новости не могут быть ведущим элементом в инвестиционной стратегии.
IRON55 вне форума  
Старый 16.11.2014, 19:44   #447
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Конечно нужно оценивать только результаты. Так как для того чтобы оценивать рабочий процесс нужно иметь к нему доступ и более того нужно быть самому прибыльным и опытным трейдером чтобы понимать что хорошо, а что плохо. А следить за новостями это уже делать работу трейдера или аналитика что для инвесторов вообще не свойственно.
Ну как бы там не было, хоть и анализ выхода новостей это пряма задача управляющего трейдера, а не инвестора, но все же некоторые инвесторы этим занимаются, и хотелось бы послушать как изменилась их прибыльность после того как они начали это делать. Так как если особых результатов нет, ради которых стоило бы тратить на это время, то тогда смысла начинать я даже не вижу.
Crosh вне форума  
Старый 16.11.2014, 20:08   #448
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Знаете, я вот тоже просмотрела много счетов и сделала тот же вывод. Но еще мне показалось, что многие управляющие просто не торгуют в момент выхода важных новостей. Вот в пятницу посмотрела как Ахмедос барахтался и только себя глубже в просадку вогнал, что лучше бы один минус схватил и таким образом обошлось бы 5% просадки.
Наверно то как торговал Ахмедос на прошлой неделе нельзя полностью отнести к тому, что на это влияли какие то новости. Все же его основная торговля велась на никеле. жаль у меня в терминале нет этого металла, что бы посмотреть на график и привязать его к новостям по основным валютам. Может быть и есть там какая то связь, но думаю что не значительная. и тем более сам управляющий не обращает внимания на все это . А торгует исключительно по технике. Как и Отмар наверно.
andrstar вне форума  
Старый 16.11.2014, 20:11   #449
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Получается, что очевидность многих новостей совсем не влияет на реальное движение курсов валют. И трейдеры, и инвесторы в таких случаях только "вхолостую" сами себя убеждают в возможном изменении курсов, но на деле это ошибка. Новости не могут быть ведущим элементом в инвестиционной стратегии.
Новости являются двигателем цен в любом случае, и валютные пары как раз особенно подвижны в момент выхода важных (редких) новостей! А инвесторы просто могут рассчитать этот момент выхода и довериться управляющему. Исход точно не известен, однако, при правильном выборе управа, инвестор может рассчитывать на большую прибыль в насыщенную новостями неделю.
steczv вне форума  
Старый 17.11.2014, 04:45   #450
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Да под новости торговать непредсказуемо можно заработать или потерпеть просадку, наверное торговля эта можно признать агрессивная. Новости лучше не торговать надо знать выход новостей управляющему чтоб не попасть на резкое движение, инвестору же не зачем новости рассматривать для сбора портфеля.
Bagira вне форума