Инвестирование на тонком рынке. - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 18:27   #441
Ксюшка
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А я начала инвестировать летом И тоже по сути сравнивать не с чем.Но все дело только в том, что сейчас идет четкий нисходящий тренд. И по сути, то только неумный может стать против тренда. Никаких откатов, вообще ничего. Только четкий тренд. В том году было так, что цена шла по тренду, а потом на тонком рынке развернулась обратно и пролетела вниз 400 пунктов. Может такой тонкий рынок, а может совпадение.
Может и совпадение, а может это и был как раз результат тонкого рынка, но в этом году пока такого не наблюдалось, но есть многие, которые уже несколько лет успешно и инвестируют, и вот как они прокоментируют что рынок практически не отличался от обычного периода? может никто не празднует, а продолжать работать?
Ксюшка вне форума  
Старый 07.01.2015, 18:32   #442
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Согласен, проблема тонкого рынка уже давно неактуальна, рынок даже в праздники не становится тонки и все идет как обычно. Новогодняя неделя принесла такой же процент, как и обычно, Сейчас Рождественские праздники, но управляющие по прежнему приносят неплохой процент, который не отличается от обычного.
Я бы сказал что проблема тонкого рынка не актуальна в этом году и именно в эти две последние недели. Я вот с уверенностью могу сказать что год-два назад рынок в новогодние дни был несколько иной чем он получился в этом году. И если сейчас что то не сработало так как все ждали - то это еще ничего не говорит. В следующем году все может быть иначе. В этом году просто ситуация экономическая довольно не обычная, согласитесь. Таких падений евро давно не было.
andrstar вне форума  
Старый 08.01.2015, 08:23   #443
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Я бы сказал что проблема тонкого рынка не актуальна в этом году и именно в эти две последние недели. Я вот с уверенностью могу сказать что год-два назад рынок в новогодние дни был несколько иной чем он получился в этом году. И если сейчас что то не сработало так как все ждали - то это еще ничего не говорит. В следующем году все может быть иначе. В этом году просто ситуация экономическая довольно не обычная, согласитесь. Таких падений евро давно не было.
Согласен что раньше рынок был более волотилен, но с этой проблемой управляющие справились таким образом, они увеличили торговые объемы, что в принципе так же опасно стало при торговле на тонком рынке. Эта проблема существует и некоторые как раз в этот период активнее начинают торговать, по тому и кто-то проседвет, а кто-то в прибыли. Но это можно изучить и понять, стоит ли выводить перед таким поведением рынка средства со счета управляющего или стоит оставить...
Redbird вне форума  
Старый 08.01.2015, 11:00   #444
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
На счет всего, кроме волатильности, полностью с вами согласен. Волатильность в период тонкого рынка может быть и больше. В этом и заключается сложность торговли, потому, что даже мелкие игроки могут продавливать рынок в нужную им сторону. то же что касается ситуации на рынке в настоящий момент, то как видим прошли два годовых минимума. Если бы рынок был не тонкий. такой бы ситуации не было.
Ну не, все таки я насчет волатильности останусь при своем мнении. В такие периоды тонкого рынка она ниже, но я не исключаю, что возможны резкие импульсы, но это все кратковременно, а большую часть времени рынок находиться в спокойном состоянии, если сравнивать с другими периодами.
Фейрик вне форума  
Старый 08.01.2015, 11:12   #445
Chess
Специалист

Как оказалось, без проишествий не обошлось на эти праздники. Тонкий рынок сделал свое дело и многие стабильные управляющие Пантеона получили убытки. Хорошо, что не очень сильные просадки как в прошлом году, но зато массовые не большие, что в свою очередь задело практически все инструменты и инвесторов разных категорий. Мой портфель состоявший из ТОП15 переживает не лучшую неделю.
Chess вне форума  
Старый 08.01.2015, 11:55   #446
Gami56
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Как оказалось, без проишествий не обошлось на эти праздники. Тонкий рынок сделал свое дело и многие стабильные управляющие Пантеона получили убытки. Хорошо, что не очень сильные просадки как в прошлом году, но зато массовые не большие, что в свою очередь задело практически все инструменты и инвесторов разных категорий. Мой портфель состоявший из ТОП15 переживает не лучшую неделю.
Хотя в период тонкого рынка кажется, что он более спокоен по сравнении с другими периодами, но наоборот многие управляющие попадают в просадку. Команда из Пантеон-Финанс, немного подрастерялась в этот период. Хорошо, что хоть 242-й вышел из просадки, зато Максим, Феникс и Гермес в нее ушли и помогли фондам Панетон - Консервативному и Стабильному тоже уйти в просадку.
Gami56 вне форума  
Старый 08.01.2015, 14:42   #447
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Действительно - никто не знает, что будет завтра - а тем более как рынок будет себя вести через год, но вы правы, что ситуация и без праздников довольно нестабильная, давно не наблюдалось больших падений евро, так что это тоже можно посчитать своеобразной тонкостью рынка, будем ждать что все наладиться
Ксюшка вне форума  
Старый 08.01.2015, 14:51   #448
KiMaR
Мастер

Я рассматриваю тонкий рынок как рынок, в котором мало ликвидности, и вследствии этого возникают резкие движения котировок и проскальзывания. Тут надо полагать, что торговые системы управляющих построены с учетом этих возможных вариантов развития событий. Поэтому инвестору нет необходимости вникать в тип рынка, а лишь довериться опыту управляющих.
KiMaR вне форума  
Старый 08.01.2015, 15:04   #449
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Я рассматриваю тонкий рынок как рынок, в котором мало ликвидности, и вследствии этого возникают резкие движения котировок и проскальзывания. Тут надо полагать, что торговые системы управляющих построены с учетом этих возможных вариантов развития событий. Поэтому инвестору нет необходимости вникать в тип рынка, а лишь довериться опыту управляющих.
Я думаю, что период тонкого рынка очень опасен и любой инвестор должен себя максимально обезопасить, так как даже счета, которые нам кажутся надежными могут дать иные результаты. И чтобы не терять свои средства и не разочаровываться следует инвестировать только в консервативные счета. Исключением может быть только Ахмедос. Ну и даже такие счета могут тоже не сориентироваться в период тонкого рынка, полностью в стратегии невозможно все учесть.
tatas вне форума  
Старый 08.01.2015, 19:07   #450
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я думаю, что период тонкого рынка очень опасен и любой инвестор должен себя максимально обезопасить, так как даже счета, которые нам кажутся надежными могут дать иные результаты. И чтобы не терять свои средства и не разочаровываться следует инвестировать только в консервативные счета. Исключением может быть только Ахмедос. Ну и даже такие счета могут тоже не сориентироваться в период тонкого рынка, полностью в стратегии невозможно все учесть.
В период тонкого рынка конечно надо подстраховаться, потому что это не типичный рынок для управляющих, но как показали эти две праздничные недели, все управляющие торговали как обычно. Я не заметил чего то особенного. Так что больше опасаться тонкого рынка не буду. Ожидал что многие не будут торговать, или могут сильно просесть, но все оказалось намного проще и спокойнее. Тонкий рынок заканчивается, может еще следующую неделю можно отнести к тонкому рынки и все.
pittt вне форума