Инвестор и налоги. - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2015, 19:27   #441
VipMan
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Контроля за налогообложением инвесторов, по крайней мере инвесторов мелких, как такового нет по причине того, что налоговым органам ещё только предстоит освоить эту сферу, а для этого нужен и технологический и организационный импульс, а это огромный пласт работы и его только предстоит сделать, если у государственных деятелей будет желание и возможность получить дополнительный источник поступлений в бюджет.
Я думаю, налоговая уже к нам сюда рвется давно, но вот только не знает с какой стороны подойти и как все расставить, но как мне да и в принципе всем известно, что в других странах, обложили инвесторов налогами! И вывод тут такой, если налоги действуют в других странах, значит и к нам скоро доберутся.
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 19:28   #442
Marinka
Специалист

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Действительно, сейчас ко мне пришла ошеломляющая мысль! Мы, инвесторы.... У нас одна цель - получить прибыль, сделать стабильной свою жизнь и жизнь своих близких. И нас не волнует какой национальности наш управляющий. Так почему в мире всё так происходит? Что одни обязаны платить налоги, а другие нет за одну и ту же работу? Непонятно!
что?? все обязаны платить налоги, просто одни решают вопрос в свою пользу, меняя гражданство либо регистрируя в офшоре юридическое лицо, а у других денег на это всё нет, поэтому кто с капиталом, тот может и скрывать налоги законным способом, но в офшоре не означает, что налогов нет, просто в 20 раз ниже, чем в наших странах)
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 19:38   #443
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так он и есть не очень страшен. Мало того, 20% это уже довольно высокая процентная ставка, для достижения которой требуется довольно таки высокий доход. Я не думаю, что у большинства инвесторов данного форума, доход от инвестиций превышает 1000 долларов, а соответственно и налоговая ставка тоже меньше. Подоходный сейчас от 13 до 15% в среднем, в Украине может быть до 25% при очень серьезных суммах, У Вас есть предпосылки, чтобы этого опасаться? Если нет, то 13-15% и все!
Ну смотрите если даже здесь и будет налог 20% от суммы вывода (в чем я сомневаюсь) все ровно инвесторам будет прибыль, и не стоит покидать форекс, я много читал форумов, и там почти каждый инвестор писал, что если будут налоги от 20% и выше, я мов покину форекс. Как по мне так это просто глупо!
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 19:54   #444
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Я думаю, налоговая уже к нам сюда рвется давно, но вот только не знает с какой стороны подойти и как все расставить, но как мне да и в принципе всем известно, что в других странах, обложили инвесторов налогами! И вывод тут такой, если налоги действуют в других странах, значит и к нам скоро доберутся.
В общем-то Вы правы - рано или поздно доберутся. А не добрались до сих пор лишь потому, что сама сфера РАММ-инвестирования возникла и развивается там, где её контролировать не так уж и легко - в Сети, да и на реакцию государственных органов на возникновение новой сферы финансовых взаимоотношений должно уйти время, прежде чем этим займутся всерьез.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 21:00   #445
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Да, налог давно уже есть, но только в определенных странах! И вы говорите что только его почти никто не платит, а если быть честным вы сами платите налоги? Я думаю что нет, как и в прочее все кто здесь работают! Просто как бы официального поставления еще нету, по крайне мере в нашей стране (но это дело времени) А вообще если официально введут налоги, в этом тоже будет некий свой плюс.
Думаю, если был бы введен налог на инвестирование, то мы бы с его размерами ознакомились ещё при регистрации. Но пока никто этого не требует, значит всех это устраивает. Будем пользоваться добротой государства пока это возможно. Ну, а если введут какие-то налоги, то будем думать....
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 22:58   #446
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
В общем-то Вы правы - рано или поздно доберутся. А не добрались до сих пор лишь потому, что сама сфера РАММ-инвестирования возникла и развивается там, где её контролировать не так уж и легко - в Сети, да и на реакцию государственных органов на возникновение новой сферы финансовых взаимоотношений должно уйти время, прежде чем этим займутся всерьез.
Как раз в этом и заключается проблема налогообложения что просчитать что и как было в интеренете пока нет возможности и через онлайн торговлю можно скрывать любые свои доходы а так же делать обналичивание средств мимо кассы налоговой, и пока не объязуют компании делать сделки через посредника который будет подавать отчеты вместе с компанией, ничего не получится с налогами их будут продолжать скрывать.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 02:07   #447
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Как раз в этом и заключается проблема налогообложения что просчитать что и как было в интеренете пока нет возможности и через онлайн торговлю можно скрывать любые свои доходы а так же делать обналичивание средств мимо кассы налоговой, и пока не объязуют компании делать сделки через посредника который будет подавать отчеты вместе с компанией, ничего не получится с налогами их будут продолжать скрывать.
Да пока не возьмут компании под контроль государства контролировать куда уходят деньги будет очень тяжело.А обложить эти деньги налогом тем более будет тяжело,потому что все стараются скрыть свои доходы и не платить налог,хотя даже сейчас по закону они обязаны платить налог с прибыли.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 05:46   #448
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Так не просто говорят, что нужно платить налог. Разговоры к делу не пришьешь. Государство издает законы, которые должны выполнять все, независимо от того есть желание или нет. Это в идеале. На самом деле, очень многие пытаются увильнуть от уплаты и это пока получается. Просто государство не очень стремилось к этому, потому что у многих был личный интерес. Но со временем все придет в норму.
Вы правы, но в действительности сама налоговая не может объяснить по какому закону платить налоги. Инвесторы согласны платить, но нет разъяснений по каким ставкам платить эти налоги, в тоже время инвесторы хотят получить гарантии о сохранности своих инвестиций. а то получается инвестор платит налоги, а в конце останется и без капитала (в случае банкротства площадки).
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 06:20   #449
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да пока не возьмут компании под контроль государства контролировать куда уходят деньги будет очень тяжело.А обложить эти деньги налогом тем более будет тяжело,потому что все стараются скрыть свои доходы и не платить налог,хотя даже сейчас по закону они обязаны платить налог с прибыли.
Обязанность и с нас, инвесторов никто не собирается снимать, но просто это интернет, и обойти закон тем более здесь гораздо проще и, я думаю, это будет пытаться сделать каждый. Наше государство не даёт нам честно зарабатывать и поэтому мы ищем обходные пути, чтобы как можно меньше было затрат, связанных с инвестированием. Это можно понять, заработки в этой сфере при маленьком капитале итак малы.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 06:30   #450
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Обязанность и с нас, инвесторов никто не собирается снимать, но просто это интернет, и обойти закон тем более здесь гораздо проще и, я думаю, это будет пытаться сделать каждый. Наше государство не даёт нам честно зарабатывать и поэтому мы ищем обходные пути, чтобы как можно меньше было затрат, связанных с инвестированием. Это можно понять, заработки в этой сфере при маленьком капитале итак малы.
Вы правы,заработки не только малы особенно при не большом вложении,но и очень много риска,так что платить налоги инвесторам не хочется и это вполне можно понять.Нашему государству прежде,чем брать налоги с людей надо научиться заботиться о своём народе,а потом уж устанавливать свои правила.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ