Создание прибыльного советника форекс - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 14:32   #441
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Привет! я все больше склоняюсь к тому что обычному трейдеру не нужны советники вовсе, толку от них немного если у вас депо не превышает 10-20 штук у.е и то этого мало, надо иметь большой депозит чтоб от советников была польза, с маленькими депо использовать советники бессмысленно на мой взгляд, им просто негде развернутся.
Если советник прибыльный, то неважно какой у вас депозит, думаю величина депо не играет никакой роли- можно и на 10 долларах торговатьс большим плечом, вопрос в том какая у вас прибыль будет получаться. Я пока уверена что можно написать с хорошими входами полусоветника, а уже сделки чтоб сопровождал трейдер.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 14:37   #442
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну так я об этом и говорю, если вы не заметили, я опровергал неправильную, как мне кажется, мысль. Я и говорю что советник нужен для одного тайм фрейма, и максимум может быть написать для несколько валютных пар, которые имеют схожий характер движения. Так как советник должен основываться на одну ТС.
Мне кажется что характер движения у многих пар последнее время очень схож, во всяком случае тактику пробоя уровня например, можно применять для любой пары, абсолютно не обращая внимание на ее название. Есть пробой, стоп прячем за экстремум, цена чаще всего идет в сторону пробоя.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 22:20   #443
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если советник прибыльный, то неважно какой у вас депозит, думаю величина депо не играет никакой роли- можно и на 10 долларах торговатьс большим плечом, вопрос в том какая у вас прибыль будет получаться. Я пока уверена что можно написать с хорошими входами полусоветника, а уже сделки чтоб сопровождал трейдер.
Мне кажется в этом случае теряется весь смысл советника, в чем тогда разница входить в рынок самостоятельно или с помощью советника, ведь войти в рынок это только половина работы, еще необходимо сопроводить ордер, расчетать точку разворота и успешно его закрыть, а на это может затратиться больше времени чем вычислить точку входа.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 08:57   #444
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я как то не замечаю связи между большим депозитом и маленьким для работы советника, сейчас есть дробные лоты, есть центовые счета, там при любом депозите можно разгуляться, просто лоты поменьше используй и все, поэтому причины использовать или нет советник от размера депозита я вообще не вижу.
Все правильно конечно, но не зря же пишут что для успешной работы нужен депо нормальный и чем он выше тем лучше советник справляется со своей задачей, с большим депо слить будет достаточно трудно нежели с маленьким, я про нормальные счета говорю а центовые я совсем не рассматриваю. а советник прибыльный создать можно достаточно спокойно есть прибыльная тс создавай и будет все ок. Чем выше результаты вашей торговли тем лучше будет советник торговать все закономерно, надо только параметры оптимальные настроить, проверить на истории и в демо режиме, и тогда смело можно ставить на реал.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 09:14   #445
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Все правильно конечно, но не зря же пишут что для успешной работы нужен депо нормальный и чем он выше тем лучше советник справляется со своей задачей, с большим депо слить будет достаточно трудно нежели с маленьким, я про нормальные счета говорю а центовые я совсем не рассматриваю. а советник прибыльный создать можно достаточно спокойно есть прибыльная тс создавай и будет все ок. Чем выше результаты вашей торговли тем лучше будет советник торговать все закономерно, надо только параметры оптимальные настроить, проверить на истории и в демо режиме, и тогда смело можно ставить на реал.
Да писать то могут все что угодно, но ведь человеку еще мозг нужен что бы думать. Какая разница для слива размер депозита? Это зависит от торгуемого лота и размера риска, чем он выше тем более вероятен слив, размер депозита тут вообще не при чем, вы с легкостью сольете самый большой депозит завысив риски и маленький депо может жить долго если их соблюдать в пределах нормы.
Старый 14.04.2013, 09:31   #446
baksik
Мастер

Цитата:
Да писать то могут все что угодно, но ведь человеку еще мозг нужен что бы думать. Какая разница для слива размер депозита? Это зависит от торгуемого лота и размера риска, чем он выше тем более вероятен слив, размер депозита тут вообще не при чем, вы с легкостью сольете самый большой депозит завысив риски и маленький депо может жить долго если их соблюдать в пределах нормы.
Согласен. при торговли советником или в ручную очень важно соблюдать ММ, размер депозита с использованием ММ конечно играет гораздо большую роль чем без его использования, так как если не соблюдаешь правила мм то размер депозита не спасет. Но и ММ не спасет если система торговли советника убыточна.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 09:56   #447
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Мне кажется в этом случае теряется весь смысл советника, в чем тогда разница входить в рынок самостоятельно или с помощью советника, ведь войти в рынок это только половина работы, еще необходимо сопроводить ордер, расчетать точку разворота и успешно его закрыть, а на это может затратиться больше времени чем вычислить точку входа.
Смысл в том. чтоб ловить все входы по сигналам, к примеру очень много хороших сигналов на Азии. но в то время я как раз сплю, и много входов пропускаю, а потом тренд может длиться длительное время и буду тогда сидеть и ждать нового сигнала. По по моей системе сигнал обычно раз в день бывает, но по разным валютам.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 10:57   #448
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну разумеется надо головой соображать и не завышать риски, при таком подходе слить большой депозит очень трудно, на маленьких депозитах и при нормальных или минимальных рисках слить можно легко вы попробуйте оставить без присмотра советник он вам при всех настройках такое устроит, наблюдаем обратную ситуацию с большим депо при минимальных рисках за счет большой суммы на счете он не сольет вам депозит а скорее преумножит если не верите попробуйте в демо режиме и сами убедитесь, почему так происходит у меня только одно объяснение это размер депозита не чего другого я не придумал и других закономерностей не нашел, если у вас есть другое соображение на эту тему расскажите как такое может быть при прочих равных.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 11:46   #449
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну разумеется надо головой соображать и не завышать риски, при таком подходе слить большой депозит очень трудно, на маленьких депозитах и при нормальных или минимальных рисках слить можно легко вы попробуйте оставить без присмотра советник он вам при всех настройках такое устроит, наблюдаем обратную ситуацию с большим депо при минимальных рисках за счет большой суммы на счете он не сольет вам депозит а скорее преумножит если не верите попробуйте в демо режиме и сами убедитесь, почему так происходит у меня только одно объяснение это размер депозита не чего другого я не придумал и других закономерностей не нашел, если у вас есть другое соображение на эту тему расскажите как такое может быть при прочих равных.
Вы знаете, мне кажется что вы как то с математикой не очень дружили. Давайте как попробуем пройти урок, допустим у нас есть советник, который открывает сделки с определенным риском, допустим риск на сделку 1% от депозита, так какая ему разница сколько нулей в вашам счете если все равно более чем 1% он не рискует? Почему мелкий счет сольется быстрее, В данном случае что мелкий счет сольется через сто убыточных сделок, что крупный так же, где вы эту разницу увидели?
Старый 14.04.2013, 11:53   #450
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Мне кажется что характер движения у многих пар последнее время очень схож, во всяком случае тактику пробоя уровня например, можно применять для любой пары, абсолютно не обращая внимание на ее название. Есть пробой, стоп прячем за экстремум, цена чаще всего идет в сторону пробоя.
Да так наверное было всегда и характер этого движения не изменился , так что на пробой и раньше было много стратегий и советников , правда у разных пар этот характер движений разный , у одних чаще подтверждается эта ситуация , у других на много реже . Остается только понять , насколько сильно уходит цена от линии пробоя .
Ответ