Дневник новичка - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2013, 03:01   #1
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
А что, разве только начинающие могут вести такие записи или целый дневник, который помогал бы им помнить то, что для них важно. В случае с опытными инвесторами, то скорее всего уже многое хорошо знакомо и можно рассказать по памяти. Это наверное больше актуально для управляющих или начинающих трейдеров.
Да, я тоже понимаю работу инвестора таким образом, что он постоянно должен контролировать процесс работы его инвестиций. Соответственно, каждый инвестор ведет определенные записи, касающиеся анализа счетов. Тут дело даже не в памяти, не в том, что мы можем какие-то моменты забыть. Просто упорядочивать всю информацию необходимо для того, что бы более точно анализировать прибыльность каждого счета в отдельности и работу всех счетов общим итогом.
Sietta вне форума  
Старый 07.08.2013, 05:52   #2
IRON55
Мастер

Давайте прикинем, какую информацию вы собираетесь упорядочивать и систематизировать. У вас нет возможности даже аналитику сделок провести, т.к. эта информация обычно недоступна. Получается, что все упорядочивание сводится к таблице из 3 столбцов: название счета, прибыль/убыток, просадки. Ну и что вам даст эта таблица? Тем более мы много говорили в других ветках, что сегодня убыток-завтра прибыль, а просадки вообще не показатель.
IRON55 вне форума  
Старый 07.08.2013, 05:57   #3
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Давайте прикинем, какую информацию вы собираетесь упорядочивать и систематизировать. У вас нет возможности даже аналитику сделок провести, т.к. эта информация обычно недоступна. Получается, что все упорядочивание сводится к таблице из 3 столбцов: название счета, прибыль/убыток, просадки. Ну и что вам даст эта таблица? Тем более мы много говорили в других ветках, что сегодня убыток-завтра прибыль, а просадки вообще не показатель.
Ну кому то такой дневник не нужен, а кто то считает что он необходим, в конечном итоге дневник хорош тем, что через продолжительное время вы для себя уже будете видеть движение своих средств вообще. Во вторых как это просадка не показатель, вы бы инвестировали в счет с просадкой 50 процентов, я сомневаюсь.
umida0306 вне форума  
Старый 07.08.2013, 07:48   #4
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение

Это всё нужно смотреть в определённый промежуток времени , например в промежуток в 1-2 года или за всё существование ПАММ счёта , смотреть только на последние показания то же самое что делать аналитику рынка по последней свече, в таком случае такая таблица верное решение.
Andrew88 вне форума  
Старый 07.08.2013, 08:34   #5
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
А что, разве только начинающие могут вести такие записи или целый дневник, который помогал бы им помнить то, что для них важно. В случае с опытными инвесторами, то скорее всего уже многое хорошо знакомо и можно рассказать по памяти. Это наверное больше актуально для управляющих или начинающих трейдеров.
Ну почему же любой трейдер может вести дневник или блокнот, и начинающий для него это особенно нужно, и для более опытного трейдера дневник нужен, не правильно считать что раз ты научился получать доход то тебе дневник не важен, он пригодится всем и каждому, потому что хранит на своих страницах ценную информацию причем за годы трейдерства или инвестирования.
Thundermen вне форума  
Старый 07.08.2013, 14:20   #6
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Есть много других вариантов , как провести свое свободное время и для этого не стоит становиться бухгалтером и вести бухгалтерский учет , ведь как не крути , а от этого ваши личные доходы не будут становиться больше и практической пользы все эти расчеты вам не принесут , одни лишь потери , времени и труда .
Хм, по поводу принесения прибыли я бы поспорил. Попробуйте вести семейную бухгалтерию - я уверен, вы найдете много статтей, куда деньги улетают просто так - без надобности. Исправив это вы получите своего рода прибыль, ведь экономия тоже увеличивает количество свободных средств. И ещё - я конечно не суеверный, но считаю что к деньгам не стоит относиться небрежно, иначе вам никогда не стать успешным человеком в плане финансов.
lektor2010 вне форума  
Старый 07.08.2013, 16:40   #7
vit23
Мастер

Я согласен с высказыванием, что самому, конечно же прибыльные торговать, правда нужно много учиться и набираться опыта, как по мне Вы могли бы пока потихоньку учиться на демо счете, практиковаться и узнавать рынок, а потом попробовать самому поторговать, конечно если Вам удобен ПАММ счет, то в лубом случае Вам решать, я просто высказал свое мнение.
vit23 вне форума  
Старый 08.08.2013, 01:58   #8
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я согласен с высказыванием, что самому, конечно же прибыльные торговать, правда нужно много учиться и набираться опыта, как по мне Вы могли бы пока потихоньку учиться на демо счете, практиковаться и узнавать рынок, а потом попробовать самому поторговать, конечно если Вам удобен ПАММ счет, то в лубом случае Вам решать, я просто высказал свое мнение.
Не думаю, что самостоятельное ведение счета всегда будет прибыльнее, чемм инвестирование в ПАММ. Вы проведите анализ ПАММ-счетов и прикиньте показатели прибыли - сможете ли вы в таком объеме прибыль получать.

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Хм, по поводу принесения прибыли я бы поспорил. Попробуйте вести семейную бухгалтерию - я уверен, вы найдете много статтей, куда деньги улетают просто так - без надобности. Исправив это вы получите своего рода прибыль, ведь экономия тоже увеличивает количество свободных средств. И ещё - я конечно не суеверный, но считаю что к деньгам не стоит относиться небрежно, иначе вам никогда не стать успешным человеком в плане финансов.
Я тоже считаю, что ведение записей по всем счетам во многом помогает оценить ситуацию в общей сложности и позволяет исключать не нужные статьи расходов, а те, которые приносят бОльшую прибыль - в них можно инвестировать дополнительно.
Sietta вне форума  
Старый 08.08.2013, 02:28   #9
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Не думаю, что самостоятельное ведение счета всегда будет прибыльнее, чемм инвестирование в ПАММ. Вы проведите анализ ПАММ-счетов и прикиньте показатели прибыли - сможете ли вы в таком объеме прибыль получать.

Я тоже считаю, что ведение записей по всем счетам во многом помогает оценить ситуацию в общей сложности и позволяет исключать не нужные статьи расходов, а те, которые приносят бОльшую прибыль - в них можно инвестировать дополнительно.
Ну конечно, если вы не умеете торговать, нет у вас отработаной и прибыльной стратегии - выхлопа не будет. Но если есть голова на плечах, то это весьма выгодно торговать. Но торговать нужно на памм счете. Вы же прекрасно понимаете, почему вероника, свен и прочие открывают памм счета, а не торгуют на свои деньги. Скажем есть миллион свой - в месяц ты делаешь 10 % - то есть 100 тысяч прибыли. А если есть памм, и у тебя в управлении уже 5 миллионов, в месяц ты делаешь те же 10 процентов, но 5 отдаешь инвесторам. В этом случае уже выхлоп в 250 тысяч.

Ведение отчетности обязательно. Только в этом случае вы можете проанализировать свои ошибки в будущем и принять меры реагирования
dos1k вне форума  
Старый 08.08.2013, 02:41   #10
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Ну конечно, если вы не умеете торговать, нет у вас отработаной и прибыльной стратегии - выхлопа не будет. Но если есть голова на плечах, то это весьма выгодно торговать. Но торговать нужно на памм счете. Вы же прекрасно понимаете, почему вероника, свен и прочие открывают памм счета, а не торгуют на свои деньги. Скажем есть миллион свой - в месяц ты делаешь 10 % - то есть 100 тысяч прибыли. А если есть памм, и у тебя в управлении уже 5 миллионов, в месяц ты делаешь те же 10 процентов, но 5 отдаешь инвесторам. В этом случае уже выхлоп в 250 тысяч.

Ведение отчетности обязательно. Только в этом случае вы можете проанализировать свои ошибки в будущем и принять меры реагирования
В данном случае, да, работать самостоятельно и привлекать на свой счет инвестиции, конечно намного прибыльнее, чем вкладывать в чужой ПАММ-счет. Но не каждый, кто имеет возможность инвестировать такие средства, умеет торговать самостоятельно. В этом случае будет намного выгоднее инвестировать средства, тем самым обеспечив себе относительно пассивный источник прибыли. Но конечно, не стоит сидеть при этом и ждать, когда нарастет прибыль - проводить анализ, принимать решение о замене каких-то счетов, или реинвестировать в текущие - это работа инвестора.
Sietta вне форума