Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 451 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 07:40   #4501
BizWoman
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
точно так же, как он влияет на цену золота, нефти, украшений, недвижимости, автомобилей, курса акций и курса других активов.

и тем более доллар влияет на стоимость картин, которые рисуются украинскими художниками

потому что эти художники в последствии меняют доллары на гривны, что бы покупать за гривны товары и услуги в Украине.
Согласна что доллар влияет на цену картин, нарисованных художниками. Но все что Вы выше привели - это относится к материальным активам. А акции, как мне помниться - это не материальный актив, цена которого не имеет прямой зависимости от курса валюты. Цена на акции зависит от спроса и предложения инвесторов. Вы хотите сказать что если цена доллара увеличивается, то автоматически увеличивается спрос на акции какой-либо компании?? С чего бы это? Поправьте меня если я не права.
BizWoman вне форума  
Старый 17.12.2014, 08:11   #4502
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
Да, в настоящее время лучше не продавать акции, а наоборот купить, и когда подорожает после нового года, тогда и продавать, думаю это так и будет... Только вот акции могут подорожать и накануне нового года, а инвестору самому решать ждать или еще подождать. Только вот есть у меня вопрос, если доллар укрепится к отношению всех валют, то может это повлиять на цену подорожания акций?!
Да мы как покупали акции компании за доллары так и покупаем и продаем и сколько бы не стоил доллар на цене акций это мало чем отразится. Что касается покупки акций в данный и продаже после нового года то рост цены не думаю что превысит 5%. нужно акции продавать перед началом проведения новых аукционов, выставок , арт мероприятий. Как показывает практика цена на акции перед эти событиями значительно растет.
nikolja07 вне форума  
Старый 17.12.2014, 08:28   #4503
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да мы как покупали акции компании за доллары так и покупаем и продаем и сколько бы не стоил доллар на цене акций это мало чем отразится. Что касается покупки акций в данный и продаже после нового года то рост цены не думаю что превысит 5%. нужно акции продавать перед началом проведения новых аукционов, выставок , арт мероприятий. Как показывает практика цена на акции перед эти событиями значительно растет.
Полностью поддерживаю Ваше мнение относительно курса доллара и цены на акции. Только вот думаю что до новогодних праздников и пару недель после, до подведения итогов компании одним словом, курс на акции будет стабилен и вряд ли он может вырасти даже на 5%, как бы не упал еще чуток из за предпраздничного спада активности.
BizWoman вне форума  
Старый 17.12.2014, 08:57   #4504
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Не исключено что вышеназванное падение стоимости акций арт тренда было вызванно продажей приличных пакетов акций данной компании одним или несколькими крупными акционерами и когда все эти пакеты акций были проданы через стакан котировок стоимость акций прекратила падение остановившись на примерно постоянных значениях
Да, согласен с вашей трактовкой ситуации. Возможно такое видение ситуации и соответствует действительности. Отсюда вывод, акции, скорее всего, ниже опускаться не будут, т.к. при таком спросе что по этой цене продавать акции, что по более низкой - спрос один и тот же, зато прибыль при меньшей цене акции будет намного ниже.
Leos вне форума  
Старый 17.12.2014, 09:08   #4505
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю Ваше мнение относительно курса доллара и цены на акции. Только вот думаю что до новогодних праздников и пару недель после, до подведения итогов компании одним словом, курс на акции будет стабилен и вряд ли он может вырасти даже на 5%, как бы не упал еще чуток из за предпраздничного спада активности.
Думаю,что крупные инвесторы рассчитывают свои стратегии с учетом того, что акции компании Артс Тренд если и продать то по выгодной цене, а в период новогодних праздников люди в том числе и инвесторы обычно отдыхают и не будут выставлять заявки ни на покупку не на продажу. Конечно существуют и рядовые инвесторы со своими заявками на 50-100 акций, но они на цену мало чем влияют.
nikolja07 вне форума  
Старый 17.12.2014, 09:13   #4506
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Да, согласен с вашей трактовкой ситуации. Возможно такое видение ситуации и соответствует действительности. Отсюда вывод, акции, скорее всего, ниже опускаться не будут, т.к. при таком спросе что по этой цене продавать акции, что по более низкой - спрос один и тот же, зато прибыль при меньшей цене акции будет намного ниже.
Я думаю акции еще могут чуток на пару пунктов опуститься и остановиться на отметке 0,135 где-то. В принципе на отметке 0,135-0,137 они держатся уже недели полторы вроде, от сюда можно сделать вывод что активный спад цены уже закончен. Сейчас стабилизация. А в дальнейшем надеемся на позитивные новости от компании при подведении итогов. И, как следствие, дальнейший рост.
BizWoman вне форума  
Старый 17.12.2014, 09:16   #4507
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Лектор, все очень просто. Компания Артс Тренд практически за года работы продала меньше десяти картин с суммарной прибылью около 100К. Вся эта прибыль целиком и полностью ушла на участие в выставках и ярмарках искусства, на работу самой компании и на прочие расходы. В итоге получается что акции вообще переоценены и фактически нет причин для будущего роста, кроме выплаты дивидендов.
Ну тогда у меня ещё один вопрос - если вся прибыль, которую компания заработала в течении года ушла на оплату разного рода расходов то за какие средства выплачивать дивиденды? Ведь дивиденды насколько я понимаю это часть чистой прибыли которую компания отдаст инвесторам. А если этой прибыли минимум то и дивиденды не на что выплатить будет.
lektor2010 вне форума  
Старый 17.12.2014, 09:30   #4508
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Думаю,что крупные инвесторы рассчитывают свои стратегии с учетом того, что акции компании Артс Тренд если и продать то по выгодной цене, а в период новогодних праздников люди в том числе и инвесторы обычно отдыхают и не будут выставлять заявки ни на покупку не на продажу. Конечно существуют и рядовые инвесторы со своими заявками на 50-100 акций, но они на цену мало чем влияют.

Согласна с Вами, в любом случае резких взлетов или падений акций компании ждать уже не приходиться. Пока все стабильно. Да и праздничный период уже в самом разгаре. Все кто хотели продать уже давно продали и прибыль зафиксировали. Сейчас по идее в стакане должно больше заявок на покупку появиться, курс то ведь не плохой, как раз прикупить акций можно.
BizWoman вне форума  
Старый 17.12.2014, 09:51   #4509
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну тогда у меня ещё один вопрос - если вся прибыль, которую компания заработала в течении года ушла на оплату разного рода расходов то за какие средства выплачивать дивиденды? Ведь дивиденды насколько я понимаю это часть чистой прибыли которую компания отдаст инвесторам. А если этой прибыли минимум то и дивиденды не на что выплатить будет.
Мы не знаем сколько денег ушло на расходы компании, об этом будет указано в отчетности компании которая будет уже в следующем году. Что касается диведендов то пока они не предусмотрены и об этом указано на сайте компании Артс Тренд. До того момента когда этот вопрос будет рассмотрен и указаны сроки выплаты диведендов компания может продать еще картин 10-20, а то и больше. На счет причин для роста цен на акции я с ixion не согласен, продано было около 10 картин и прибыли с них получилось около 100к, а сколько картин находится еще в галерее компании... и все они ведь примерно так и выросли в цене как проданные картины. То есть рост стоимости галереии имеем гдето на уровне 50-200%. а акции пока выросли всего процентов на 30-40.
nikolja07 вне форума  
Старый 17.12.2014, 09:51   #4510
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Может быть вариант, что часть средств полученных от продажи акций могут пойти на выплату дивидендов. Конечно, эти дивиденды будут не из прибыли, но чтобы удержать акционеров, можно пойти и на такой шаг. А как это будет оформлено в финансовой отчетности, то это забота бухгалтеров и финансистов компании
Leos вне форума