Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 452 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 11:12   #4511
BizWoman
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Может быть вариант, что часть средств полученных от продажи акций могут пойти на выплату дивидендов. Конечно, эти дивиденды будут не из прибыли, но чтобы удержать акционеров, можно пойти и на такой шаг. А как это будет оформлено в финансовой отчетности, то это забота бухгалтеров и финансистов компании
Я не думаю что у компании все так плохо, чтоб при таких ошеломительных продажах не было с чего дивиденды платить. В ряд ли компания будет работать себе в убыток и выплачивая дивиденды уходить в минуса. Если не выплатят дивиденды а прибыль пустят на пополнение портфеля картин и при этом дадут четкие и аргументированные ответы своим действиям перед инвесторами, это тоже сыграет на руку компании . Она получит больше доверия, что может также увеличить спрос на акции.
BizWoman вне форума  
Старый 17.12.2014, 11:17   #4512
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да мы как покупали акции компании за доллары так и покупаем и продаем и сколько бы не стоил доллар на цене акций это мало чем отразится. Что касается покупки акций в данный и продаже после нового года то рост цены не думаю что превысит 5%. нужно акции продавать перед началом проведения новых аукционов, выставок , арт мероприятий. Как показывает практика цена на акции перед эти событиями значительно растет.

Но если даже курс доллара не отразится на цену акций, то если перевести эти доллары на национальную валюту, то получится не плохая сумма. (у оно подешевела...). В таком случае доход получится на плохой, если конечно продать акции более выгодной цене. Думаю акции подорожают и предновогодние праздники и после. Может и значительно подорожать.
Pascal вне форума  
Старый 17.12.2014, 11:46   #4513
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Мы не знаем сколько денег ушло на расходы компании, об этом будет указано в отчетности компании которая будет уже в следующем году. Что касается диведендов то пока они не предусмотрены и об этом указано на сайте компании Артс Тренд. До того момента когда этот вопрос будет рассмотрен и указаны сроки выплаты диведендов компания может продать еще картин 10-20, а то и больше. На счет причин для роста цен на акции я с ixion не согласен, продано было около 10 картин и прибыли с них получилось около 100к, а сколько картин находится еще в галерее компании... и все они ведь примерно так и выросли в цене как проданные картины. То есть рост стоимости галереии имеем гдето на уровне 50-200%. а акции пока выросли всего процентов на 30-40.
Думаю, стоит рассматривать не только портфель картин, а весь акционерный капитал. Ведь часть акционерного капитала идет на расходы или связана валютой, которая необходима для оплаты этих расходов. Причем не все картины показывают рост в течении года, прибыль от части картин стоит делить на количество лет. Также, стоит учесть, что дорогие картины, например, Криволапа "Конь.Предвечерье" стоимостью 186 долларов вряд ли покажет прибыль более 30% за несколько лет. Поэтому, учитывая весь спектр проблем акционерный капитал может дать от силы 30% чистой прибыли за год. И это будет хороший результат.
Leos вне форума  
Старый 17.12.2014, 11:59   #4514
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну тогда у меня ещё один вопрос - если вся прибыль, которую компания заработала в течении года ушла на оплату разного рода расходов то за какие средства выплачивать дивиденды? Ведь дивиденды насколько я понимаю это часть чистой прибыли которую компания отдаст инвесторам. А если этой прибыли минимум то и дивиденды не на что выплатить будет.
Лектор, наверное поэтому пока компания и не может решить вопрос с выплатой дивидендов, ведь их попросту не из чего выплачивать, прибыли как таковой нет. Могу предположить, что дивиденды компания Артс Тренд начнет выплачивать с прибыли от продажи своих акций. Но это только первые выплаты, а дальнейшие уже пойдут из прибыли от продажи картин. Ведь компания только начала развиваться, в дальнейшем количество продаж должно увеличиться и прибыль соответственно.
ixion вне форума  
Старый 17.12.2014, 12:11   #4515
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Лектор, наверное поэтому пока компания и не может решить вопрос с выплатой дивидендов, ведь их попросту не из чего выплачивать, прибыли как таковой нет. Могу предположить, что дивиденды компания Артс Тренд начнет выплачивать с прибыли от продажи своих акций. Но это только первые выплаты, а дальнейшие уже пойдут из прибыли от продажи картин. Ведь компания только начала развиваться, в дальнейшем количество продаж должно увеличиться и прибыль соответственно.
Возможно Вы и правы, компания может выплатить дивиденды из тех средств, которые у нее есть в наличии, а уже оформление в финансовой отчетности будет использовать различные бухгалтерские решения. Поэтому для выплаты дивидендов нужно только решение руководства, о чем не раз говорил представитель компании.
Leos вне форума  
Старый 17.12.2014, 12:38   #4516
ixion
Мастер

Цитата:
Возможно Вы и правы, компания может выплатить дивиденды из тех средств, которые у нее есть в наличии, а уже оформление в финансовой отчетности будет использовать различные бухгалтерские решения. Поэтому для выплаты дивидендов нужно только решение руководства, о чем не раз говорил представитель компании.
А что тут гадать, 90% того что так и будет, ведь больше у компании нет прибыли, только от продажи акций и от продажи нескольких картин. Разумеется размер второй прибыли не идет ни в какое сравнение с размером первой прибыли, с продажи акций компании. Насчет финансовой отчетности, Леос, не знаете когда она выйдет?!
ixion вне форума  
Старый 17.12.2014, 13:58   #4517
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
А что тут гадать, 90% того что так и будет, ведь больше у компании нет прибыли, только от продажи акций и от продажи нескольких картин. Разумеется размер второй прибыли не идет ни в какое сравнение с размером первой прибыли, с продажи акций компании. Насчет финансовой отчетности, Леос, не знаете когда она выйдет?!
Финансовую отчетность представители компании обещают предоставить в 1 квартале 2015 года. Мое мнение, что она выйдет к концу 1 квартала, чтобы можно было в нее включить еще какие продажи в 1-м квартале, тогда спокойно можно будет выплачивать дивиденды. Думаю, что на вебинарах в январе об этом подробно будут рассказывать.
Leos вне форума  
Старый 17.12.2014, 14:12   #4518
bramor
Новичок

Цитата:
Финансовую отчетность представители компании обещают предоставить в 1 квартале 2015 года. Мое мнение, что она выйдет к концу 1 квартала, чтобы можно было в нее включить еще какие продажи в 1-м квартале, тогда спокойно можно будет выплачивать дивиденды. Думаю, что на вебинарах в январе об этом подробно будут рассказывать.
по идее прибыль 2015 года не войдет в дивиденды за 2014 год
bramor вне форума  
Старый 17.12.2014, 14:18   #4519
ixion
Мастер

Цитата:
Честно признаться ожидал публикации финансового отчета еще до конца этого года. Тогда можно предположить, что дальнейший спрос на акции со стороны инвесторов будет целиком и полностью зависеть только от количества успешных продаж. Что касается вебинаров, обязательно запишусь на ближайший как только станет известна точная дата проведения.
ixion вне форума  
Старый 17.12.2014, 14:41   #4520
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
по идее прибыль 2015 года не войдет в дивиденды за 2014 год
Я знаю, так должно быть, но я высказал это предположение, т.к. активные продажи в 1 квартале могут подтолкнуть и к выплате дивидендов, а уже как это будет оформлено - это зависит от руководства компании. Ведь акционеры ждут дивидендов и компания может пойти на встречу своим акционерам.
Leos вне форума