Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 454 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 15:08   #4531
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Но в любом случае 500 долларов лучше чем 100. Вот будет у новичка 100 долларов - он инвестирует их в один памм счет и что? Если этот счет уйдет в просадку то и новичек в просадке а в начале инвестирования это очень неприятно. А вот если есть 500 долларов можно инвестировать в 5 памм счетов где управляющие будут страховать друг друга и будет большая вероятность что новичек на первых этапах будет получать именно прибыль а не просадки что очень важно.
Конечно, я согласен с тем, что психологически важно получать прибыль именно в начале. Но для анализа той или иной ситуации что легче для новичка, контролировать один счёт или пять? А если в просадку уйдут три счёта из пяти? И какими критериями новичку руководствоваться и чьё мнение слушать при выборе этих пяти счетов? Даже при наличии 500 долларов для начала лучше открыть один счёт на 100 хотя бы для получения элементарных практических навыков и знаний. И наверняка возникнут вопросы практического характера, на которые найти ответ для новичка не так-то и легко.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 18:08   #4532
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно не нужно сразу спешить инвестировать весь капитал, можно же, например, вложить 100 долларов в ПАММ-счет, а еще 100 в консервативный ПАММ-фонд. Думаю такой подход к инвестированию вполне оптимален для начинающих, так как и навыки приобретаются, и небольшая прибыль уже получается, при чем часть средств получается застрахованной от чрезмерных потерь.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 20:07   #4533
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, я согласен с тем, что психологически важно получать прибыль именно в начале. Но для анализа той или иной ситуации что легче для новичка, контролировать один счёт или пять? А если в просадку уйдут три счёта из пяти? И какими критериями новичку руководствоваться и чьё мнение слушать при выборе этих пяти счетов? Даже при наличии 500 долларов для начала лучше открыть один счёт на 100 хотя бы для получения элементарных практических навыков и знаний. И наверняка возникнут вопросы практического характера, на которые найти ответ для новичка не так-то и легко.
Прибыль в начале важно получать только для того, чтобы не пошло "Отторжение" рынка. Я имею ввиду, что кто начнет верить в рынок и инвестиции, если облажается при первой же попытке? В этом случае как ДЦ, так и рынок потеряет очередного клиента... Вот по этому и советуем новичкам инвестировать первые средства в надежный инструмент, консервативный, застрахованный полностью или частично. Как фонд.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 20:32   #4534
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно не нужно сразу спешить инвестировать весь капитал, можно же, например, вложить 100 долларов в ПАММ-счет, а еще 100 в консервативный ПАММ-фонд. Думаю такой подход к инвестированию вполне оптимален для начинающих, так как и навыки приобретаются, и небольшая прибыль уже получается, при чем часть средств получается застрахованной от чрезмерных потерь.
Каждый новичек определит сам свою оптимальную сумму для инвестирования. Просто сумма должна позволять сформировать портфель и защищать его от рисков. Можно инвестировать сразу в консервативный фонд . Но инвестору в начале очень важно учится инвестированию ,а инвестирование в фонд этому особо способствовать не будет
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 20:39   #4535
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Думаю, что для новичка совсем не важно получит ли он ощутимую прибыль со своей инвестиции или нет. Для него самое главное - получение опыта, да так, чтобы и при своих остаться и желательно прибавить прибыли к первым инвестициям. Пяти сотен, по-моему, вполне достаточно и для неплохой диверсификации, если использовать консервативный фонд и такие же индексы, и как сумма, с которой можно работать сразу с несколькими различными инструментами она тоже подходит.
Пять счетов вполне подойдут для диверсификации, если инвестор их уже выбрал и пополнил каждый на 100 долларов. Но если инвестор теряется, то можно начать с одного. И пока в одном счете денежки "работают", можно почитать соответствующую информацию о выборе счетов и спокойно подобрать недостающие 4 счета.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 22:51   #4536
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение

Ну если конечно у новичка нет цели в кратчайшие сроки заработать, то и ваш вариант вполне сойдет. Сам я так не считаю, хотя и не поддерживаю тех, которые в самом начале все свои деньги вкладывают не до конца изучив инструмент. Надо держаться золотой середины, так если у вас есть свободных 10 000$ то начальная инвестиция в 3 000$ будет вполне приемлема, но никак не 100 или 200 долларов.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 23:29   #4537
Cawa_Hediko
Мастер

Каждому новичку на ФОРЕКСе, перед тем как инвестировать реальные деньги в ПАММ, нужно "затаскать" по максимуму демо-счет. Данная процедура поможет досконально разобраться в деталях торговли и не более. Когда новичок уже полностью разберется в механизмах торговли, то можно вливать реальные деньги в таком размере, который не обидно (не жалко) будет потерять. Размер данной суммы у каждого свой. Я начинал с 30 долларов. Данной суммы мне хватило с головой.
Cawa_Hediko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 01:26   #4538
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Каждому новичку на ФОРЕКСе, перед тем как инвестировать реальные деньги в ПАММ, нужно "затаскать" по максимуму демо-счет. Данная процедура поможет досконально разобраться в деталях торговли и не более. Когда новичок уже полностью разберется в механизмах торговли, то можно вливать реальные деньги в таком размере, который не обидно (не жалко) будет потерять. Размер данной суммы у каждого свой. Я начинал с 30 долларов. Данной суммы мне хватило с головой.
Понятно, что каждый в ПАММ вкладывает столько, сколько позволяют его материальные возможности. Но суть как-бы в том, что от размера первой инвестиции во многом зависит дальнейший успех новичка, и тут важно, что бы она прошла как можно более гладко. И вложи новичок 100$ в тот же консервный ПАММ фонд или индекс, то скорее всего к концу первого ТП новичок вышел бы с прибылью, и взгляд на ПАММ инвестирование был бы уже другим
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 04:10   #4539
antonull
Мастер

Главная задача любого новичка в освоении процесса инвестирования будет заключаться не в зарабатывании денег, а в их сохранении. Когда он научится их не терять, тогда можно уже переходить к серьёзным суммам, а на начальных этапах лучше все таки входить минимально возможной суммой, ведь потери на начальных этапах неизбежны, поэтому нужно их минимизировать.
antonull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 04:29   #4540
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Главная задача любого новичка в освоении процесса инвестирования будет заключаться не в зарабатывании денег, а в их сохранении. Когда он научится их не терять, тогда можно уже переходить к серьёзным суммам, а на начальных этапах лучше все таки входить минимально возможной суммой, ведь потери на начальных этапах неизбежны, поэтому нужно их минимизировать.
Согласен, что не так важен размер самой суммы, как то, что инвестор должен научиться с этой суммы работать с наименьшими потерями. Лучше если эта сумма будет небольшой можно и сто и несколько сотен, иначе просто влив больше сумму можно и потерять сразу больше. Оптимальная сумма должна позволять новичкам разобраться с различными инструментами, но входы в индексы и фонды начинаются только с одной сотни. Думаю эту сумму и можно считать за лучшую отправную точку отсчёта для новичков.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ