Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 454 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 07:22   #4531
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Мы не знаем сколько денег ушло на расходы компании, об этом будет указано в отчетности компании которая будет уже в следующем году. Что касается диведендов то пока они не предусмотрены и об этом указано на сайте компании Артс Тренд. До того момента когда этот вопрос будет рассмотрен и указаны сроки выплаты диведендов компания может продать еще картин 10-20, а то и больше. На счет причин для роста цен на акции я с ixion не согласен, продано было около 10 картин и прибыли с них получилось около 100к, а сколько картин находится еще в галерее компании... и все они ведь примерно так и выросли в цене как проданные картины. То есть рост стоимости галереии имеем гдето на уровне 50-200%. а акции пока выросли всего процентов на 30-40.
А мне вот интересно - картины то в галерее у арт тренда не в бесконечном количестве. Они их продают, получают деньги. А дальше что? Новые картины покупаются или как? Ведь их нужно покупать уже сейчас что бы в конце следующего года была возможность заработать на них за счет перепродажи.

А по поводу роста стоимости галереи - это ведь просто предположение, не более.
lektor2010 вне форума  
Старый 18.12.2014, 08:33   #4532
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Каковы доходы приносит данный проэкт?Вопрос конечно к тем кто инвестирует в это направление,я только недавно начал инвестировать,но продукт которым пользуюсь,я это памм щета,с произведениями искуства,как мне кажится все намного сложне.

Так же интересна другая сторона торговли в этом направлении,это конечно же риски,каковы они???
Акции продавались по номинальной цене 0,1 доллара за штуку, сегодня акции стоят в стакане артс тренда по 0,136 доллара за штуку. Акции сделали рост за пол года примерно 36%. Как и заявляла компания в начале существования деятельности (обещалась прибыль 30-40% годовых). То есть ожидания инвесторов оправдались. И это учитывая что перед Новогодними праздниками цена всегда падает (2 недели назад акции можно было продать в стакане по цене 0,147 доллара).
BizWoman вне форума  
Старый 18.12.2014, 08:35   #4533
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А мне вот интересно - картины то в галерее у арт тренда не в бесконечном количестве. Они их продают, получают деньги. А дальше что? Новые картины покупаются или как? Ведь их нужно покупать уже сейчас что бы в конце следующего года была возможность заработать на них за счет перепродажи.

А по поводу роста стоимости галереи - это ведь просто предположение, не более.
На сайте компании Артс Тренд прямо указано что вся прибыль от продажи картин пока будет реинвестироваться и на нее будут покупаться новые картины для пополнения галереии. Естественно без этого обновления рост цен на акции невозможен в долгосрочной перспективе, а вот какие картины были куплены мы узнаем вероятней всего на ближайшем вебинаре в январе месяце.
nikolja07 вне форума  
Старый 18.12.2014, 09:04   #4534
BizWoman
Новичок

Цитата:
На сайте компании Артс Тренд прямо указано что вся прибыль от продажи картин пока будет реинвестироваться и на нее будут покупаться новые картины для пополнения галереии. Естественно без этого обновления рост цен на акции невозможен в долгосрочной перспективе, а вот какие картины были куплены мы узнаем вероятней всего на ближайшем вебинаре в январе месяце.
Да я тоже видела на сайте компании это заявление. Также прочла что в текущий момент дивиденды пока не предусмотрены. Я все таки надеюсь что частично прибыль компании пойдет на пополнение портфеля картин а часть прибыли пойдет на выплату дивидендов акционерам. Эта новость положительно бы сказалась на курсе акций, привлекая больше инвесторов к стабильному инвестированию в акции компании.
BizWoman вне форума  
Старый 18.12.2014, 09:10   #4535
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну тогда ещё одна не состыковка получается - если вся прибыль от продажи картин реинвестируется в покупку новых произведений искусства то за какие деньги компания несет все свои расходы? А ведь их достаточно. Я уже молчу о том на какие деньги они будут выплачивать дивиденды на 20 миллионов акций если конечно будут выплачивать вообще?
lektor2010 вне форума  
Старый 18.12.2014, 09:15   #4536
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
Да я тоже видела на сайте компании это заявление. Также прочла что в текущий момент дивиденды пока не предусмотрены. Я все таки надеюсь что частично прибыль компании пойдет на пополнение портфеля картин а часть прибыли пойдет на выплату дивидендов акционерам. Эта новость положительно бы сказалась на курсе акций, привлекая больше инвесторов к стабильному инвестированию в акции компании.
Да здесь как посмотреть. Если вопрос о выплате дивидендов будет решен положительно то найдется немало инвесторов которые захотят купить акции компании чисто в рассчет на то чтобы получить с них дивиденды, а уже после получения благополучно их продать. Естественно это вызовет импульсные коллебания по цене на акции, но пойдет ли это на пользу тем инвесторам кто инвестировал в долгосрок на несколько лет ?
nikolja07 вне форума  
Старый 18.12.2014, 09:48   #4537
BizWoman
Новичок

Цитата:
Да здесь как посмотреть. Если вопрос о выплате дивидендов будет решен положительно то найдется немало инвесторов которые захотят купить акции компании чисто в рассчет на то чтобы получить с них дивиденды, а уже после получения благополучно их продать. Естественно это вызовет импульсные коллебания по цене на акции, но пойдет ли это на пользу тем инвесторам кто инвестировал в долгосрок на несколько лет ?
Это все зависит от того сколько времени пройдет с даты закрытия реестра акционеров и публикации решения о выплате дивидендов. Если реестр закроется раньше чем будет решение, то уже никто не будет покупать акции с целью получения дивидендов. Думаю никто не будет ждать целый год. А вот инвесторам кто инвестировал в долгосрок - такая ситуация пойдет на пользу, резких колебаний по цене при такой ситуации думаю не будет. А акции будут и дальше показывать плавный рост, за исключением коррекций конечно.
BizWoman вне форума  
Старый 18.12.2014, 10:14   #4538
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
Это все зависит от того сколько времени пройдет с даты закрытия реестра акционеров и публикации решения о выплате дивидендов. Если реестр закроется раньше чем будет решение, то уже никто не будет покупать акции с целью получения дивидендов. Думаю никто не будет ждать целый год. А вот инвесторам кто инвестировал в долгосрок - такая ситуация пойдет на пользу, резких колебаний по цене при такой ситуации думаю не будет. А акции будут и дальше показывать плавный рост, за исключением коррекций конечно.
Насколько я знаю то в январе месяце будет решаться всего лишь вопрос о том выплачивать дивиденды акционерам или нет. Если вопрос о выплате дивидендов будет решен положительно то это вероятней всего будет касаться уже следующего года деятельности компании, а не прошедшего года по которому продажи картин начались только в конце года.
nikolja07 вне форума  
Старый 18.12.2014, 10:34   #4539
BizWoman
Новичок

Цитата:
Насколько я знаю то в январе месяце будет решаться всего лишь вопрос о том выплачивать дивиденды акционерам или нет. Если вопрос о выплате дивидендов будет решен положительно то это вероятней всего будет касаться уже следующего года деятельности компании, а не прошедшего года по которому продажи картин начались только в конце года.
Странно, наверное я что-то не так поняла. Я думала если будет принято решение о дивидендах, то их выплатят с прибыли компании за предыдущий уже отработанный год. Ну с другой стороны Вы скорее всего правы, ведь сейчас должна прибыль вся пойти на пополнение портфеля картин в первую очередь а не на выплату дивидендов. Выплачивать то их особо то и не из чего пока. И если они начнут распыляться по всем направлениям, то ник чему хорошему это не приведет. Лучше уж приобрести сейчас ценные экземпляры искусства чтоб выгоднее их продать в дальнейшем. Тогда думаю и дивиденды выплачивать уж точно будут.
BizWoman вне форума  
Старый 18.12.2014, 10:37   #4540
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если я все правильно понял компания не ожидала получать прибыль в таких объемах. Думали что прибыль с продаж картин будет до 50% годовых, в таких условиях рост акций на 30% в год инвесторов устроил бы. Но сейчас вижу подсчитывают что доходность компании может быть более 100% - в таких условиях инвесторы вероятно довольствоваться только ростом цены на акции не хотят.
lektor2010 вне форума