Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 456 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 09:57   #4551
Serjiu88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Портфели от компании не лучше ваших портфелей, просто собраны на основе хоть каких то стратегий. Если рассматривать например новичка который наугад выбрал 10 счетов - то да они будут лучше чем его выбор. Если вы сознательно выбирали свои счета на основе ваших критериев отбора - они могут быть как лучше так и хуже вашего выбора. Просто собственный портфель более гибкий.
Дело в том что для компании намного проще собрать готовый продукт,чем инвестору,так как,даже не учитывая то что там довольно квалифицированные сотрудники,но они имеют возможность узнать у управляющего именно систему по которой торгуют(и управ им не откажет).И на основе этих систем и создаются сбалансированные готовые продукты.У инвестора такой возможности нет и иногда вот именно это гибкость ведет к непредсказуемым результатам.На мой взгляд в портфеле всегда нужно держать готовые продукты и использовать их как основные,а самостоятельные счета как дополнительные.
Serjiu88 вне форума  
Старый 28.12.2014, 11:01   #4552
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Мне, как новичку в сфере инвестирования подошли бы именно продукты компании, и думаю, что начать стоит именно с них. Для составления своего портфеля нужны все-таки знания, которых мне пока не хватает, а вот продукты компании способны приносить процент гораздо выше банковского без всяких знаний в инвестировании.
Ну я бы так сильно не упрощал, всё таки для начала инвестирования в памм-счета уже нужно как минимум понимать что такое форекс, как извлекается прибыль, какой процент разумно зарабатывать исходя из размера инвестиции и т.д. Ну и после начала работы даже с готовыми продуктами, просто сидеть и смотреть на баланс тоже не лучший вариант. Рано или поздно любой инвестор приходит к необходимости и желанию самостоятельного подбора управляющих, то лучше начинать делать первые шаги сразу, хотя бы виде анализа работы вашего трейдера.
tigerguws вне форума  
Старый 28.12.2014, 11:22   #4553
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Портфели от компании не лучше ваших портфелей, просто собраны на основе хоть каких то стратегий. Если рассматривать например новичка который наугад выбрал 10 счетов - то да они будут лучше чем его выбор. Если вы сознательно выбирали свои счета на основе ваших критериев отбора - они могут быть как лучше так и хуже вашего выбора. Просто собственный портфель более гибкий.

Собственный инвестиционный портфель способен приносить намного лучшие результаты, инвестор сможет от своего портфеля добиться оптимального результата. Но если новичок инвестор, то ему все равно будет получше сначало инвестировать в готовые продукты компании, ведь в них инвестировать будет намного проще, да и прибыль они дают стабильнее.
vitaliy33 вне форума  
Старый 28.12.2014, 12:36   #4554
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Собственный инвестиционный портфель способен приносить намного лучшие результаты, инвестор сможет от своего портфеля добиться оптимального результата. Но если новичок инвестор, то ему все равно будет получше сначало инвестировать в готовые продукты компании, ведь в них инвестировать будет намного проще, да и прибыль они дают стабильнее.
Очень спорный вопрос, всё равно готовые продукты состоят из счетов, поэтому по факту результаты могут быть одинаковые, конечно при выборе своего портфеля нужен капитал соответствующий. Но опять таки только гибкий портфель будет приносить больше процентов, если инвестировать на долгосрок в топов, то уж лучше выбирать индексы, там хотя бы есть точки выхода в любой момент
Brainsdonor вне форума  
Старый 28.12.2014, 12:46   #4555
Moon
Мастер

Цитата:
Мне, как новичку в сфере инвестирования подошли бы именно продукты компании, и думаю, что начать стоит именно с них. Для составления своего портфеля нужны все-таки знания, которых мне пока не хватает, а вот продукты компании способны приносить процент гораздо выше банковского без всяких знаний в инвестировании.
Для начала вам подойдут индексы типа прайз2, можно даже больше ничего не искать, а потом вы сами научитесь отбирать счета в свой портфель, потому что индексный портфель хорош просто для диверсификации, но наиболее эффективное инвестирование получается при использовании своего портфеля, где вряд ли окажутся случайные счета, которые в принципе есть в индексе, но в которые сейчас инвестировать не самый подходящий момент.
Moon вне форума  
Старый 28.12.2014, 13:46   #4556
Devituvius
Мастер

Продукт компании лучше только в одном смысле - его не нужно видоизменять, в случае необходимости, компания сама изменит портфель и заменит не эффективного трейдера. Однако, готовые портфели имеют свои недостатки. Например, не получится выйти досрочно из фондов или же выйти досрочно из проседающего ПАММ в готовом портфеле.
Devituvius вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:18   #4557
steczv
Мастер

Цитата:
каждый инвестор сам себе выбирает пути начинания инвестирования. Если же вы новичков к примеру тогда вы уж точно выберете себе готовые продукты, ведь сами вы портфель просто не сможете собрать , а если и соберете то можете допустить множество ошибок что приведут вас к просадкам или же к сливу и ухода с рынка вовсе.
steczv вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:35   #4558
Инвестор
Acrypto-Мастер

Именно, готовый продукт удобен тем, что не требует глубокого анализа и самостоятельного формирования. От инвестора по сути требуется только вложить в него средства и периодически снимать прибыль. Но это можно рассматривать только как начальный этап, поскольку далее инвестору нужно учиться выбирать ПАММ-счета и формировать портфель самому.
Инвестор вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:44   #4559
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Очень спорный вопрос, всё равно готовые продукты состоят из счетов, поэтому по факту результаты могут быть одинаковые, конечно при выборе своего портфеля нужен капитал соответствующий. Но опять таки только гибкий портфель будет приносить больше процентов, если инвестировать на долгосрок в топов, то уж лучше выбирать индексы, там хотя бы есть точки выхода в любой момент
ну просто новичку легче разобраться с продуктом компании чем пытаться собирать портфель да денег для этого может не хватить.Тем более при создании собственного портфеля может допустить ошибки которые со временем скажутся на прибыль его портфеля,а так как опыта для анализа тоже не достаточно в конечном итоге и вовсе есть риск потерять все.
Bazarchik вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:47   #4560
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Даже при работе с собственным портфелем инвестору не удастся избежать просадок потому что любой счёт их допускает рано или поздно но я считаю что в готовых портфелях всё-таки дело с просадками обстоит лучше потому что нужно не забывать что портфели от компании составляют профессионалы и им куда лучше видно какие счета будут выгодными для инвесторов.
А почему же вы так с недоверием относитесь именно к отдельным счетам. я считаю что отдельные счета тоже могут давать поразительные результаты торговли не хуже чем готовые продукты. Если же управляющий довольно опытный уже и давно торгует почему бы в него и не инвестировать? ведь он не хуже тех профи что создают готовые продукты.
Kpixi вне форума