ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 456 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2014, 14:50   #4551
Devituvius
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Собственному портфелю все же лучше уделять время ежедневно. Ведь не три часа для этого необходимо, а пятнадцать минут, если с портфелем все нормально. Если в какие-то дни не уделять внимание, то как-то будет нервно на душе, а если глянул в портфель, проверил счета, тогда чувствуешь себя психологически комфортно.
Только собственному умеренному портфелю нужно уделять время каждый день-два. Смысла смотреть на консервативный портфель смысла нет, ведь ТП большинства счетов месяц или минимум две недели, а все сделки долгосрочные. Досрочный вывод вы не будете осуществлять так часто, так что можно смотреть раз на выходных на консервативный портфель и делать поправки, меньше активности - меньше Вашего времени, эффективность та же.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 14:59   #4552
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Только собственному умеренному портфелю нужно уделять время каждый день-два. Смысла смотреть на консервативный портфель смысла нет, ведь ТП большинства счетов месяц или минимум две недели, а все сделки долгосрочные. Досрочный вывод вы не будете осуществлять так часто, так что можно смотреть раз на выходных на консервативный портфель и делать поправки, меньше активности - меньше Вашего времени, эффективность та же.
Может так и эффективнее - контролировать консервативный портфель раз в неделю, но это, когда будет не малый опыт инвестирования, когда эмоций будет меньше, а эффективности больше. Я ведь и писал выше, что на душе спокойнее, если просто хотя бы глянуть раз в день на счета. Это для начинающих трейдеров.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 15:19   #4553
filatd
Мастер

Цитата:
Можно не смотреть каждый день памм-счета, если портфель состоит из готовых продуктов - памм-фондов, индексов. Такие готовые портфели контролируются специалистами, поэтому нет особой нужды контролировать готовые портфели ежедневно, но можно просто быстро глянуть и все.

Да, если вы используете готовые инструменты, то можно смотреть только перед окончанием торгового периода, но все равно если есть свободные средства инвестор будет иногда просматривать счета, может появиться выгодный счет. Я считаю что инвестирование это активный инструмент, пассивным, например, являются банковские вклады, где вообще ничего не нужно делать.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 15:40   #4554
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, если вы используете готовые инструменты, то можно смотреть только перед окончанием торгового периода, но все равно если есть свободные средства инвестор будет иногда просматривать счета, может появиться выгодный счет. Я считаю что инвестирование это активный инструмент, пассивным, например, являются банковские вклады, где вообще ничего не нужно делать.

В банк кладешь деньги под маленький процент и на долгое время. ПАММ является активным инструментом,потому что тут свобода,деньги вкладываешь на неделю,по большому счету делаешь,что хочешь,зарабатывать можно много,можно мало,смотря какие знания. А если сравнивать с банком,то там одинаковые условия для всех,здесь же если ты хороший инвестор можешь сколотить хороший капитал.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 16:35   #4555
Tr@der
Мастер

Цитата:
Собственному портфелю все же лучше уделять время ежедневно. Ведь не три часа для этого необходимо, а пятнадцать минут, если с портфелем все нормально. Если в какие-то дни не уделять внимание, то как-то будет нервно на душе, а если глянул в портфель, проверил счета, тогда чувствуешь себя психологически комфортно.

Согласен, я тоже постоянно проверяю состояние портфеля ежедневно, даже несколько раз в день. Смотрю, кто и сколько заработал, и какой результат в целом. Но на это уходит меньше минуты, так что о временных затратах говорить тут явно не стоит. Тем не менее, иногда приходится оставлять портфель без внимания, но ничего не случалось. Да и на неделе все-равно ничего не сделаешь без штрафа. Зато потом приятно заходить на мониторинг и смотреть, сколько денег принесли ПАММ-счета, пока ты отдыхал))
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 17:16   #4556
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вы думаете, что у крупного инвестора в портфеле всего один счёт или все консерваторы в портфеле разом у него просаживаются что ли? Тут уж как ни крути, но если захочет инвестор снизить потери, то ему очень внимательно нужно будет следить за своими счетами в портфеле и выводить иногда средства досрочно, чтобы не пересиживать полностью все просадки и заходить в других консерваторов. Это на теории может и будет кто-то абсолютно пассивно инвестировать, но это точно меньшинство инвесторов. Да и в любом случае, может инвестор и быть более пассивным, но сами счета позволяют быть активным инвестору, поэтому и можно их смело назвать активным инвестиционным инструментом.
Нет я так не думаю, допустим у него десять консервативных счетов, каждый из которых просаживается раз или два в год, ну и что, вы считаете что пятнадцать просадок в год это значит вы себя очень активно ведете, отслеживая их? К тому же я не уверен что на просадке нужно выскакивать со счета, если она в пределах нормы то очень глупо выскакивать когда счет может в любой момент пойти опять в прибыль, вы же не думаете что у вас есть возможность предугадать просадку и выйти до нее?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 18:32   #4557
Виктор10
Мастер

Если активность инвестора увеличивает прибыль, то думаю с неактивного инвестора постепенно может получится активный. Ведь все кто вкладывает свои кровные деньги не сможет просто со стороны наблюдать за всем этим, нервов не хватит. Просто самому интересно, когда растёт твой капитал. Но бывает, что разные обстоятельства, будут заставлять инвестора быть пассивным и не очень глубоко вникать.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 20:06   #4558
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы очень точно передали то состояние, которое я тоже испытываю - контроль процесса, чтобы всё время держать руку на пульсе. И , действительно, иногда это занимает только несколько минут, а иногда (что частенько происходит) и намного дольше.Наверное, это уже от натуры зависит, что всё должно быть под контролем Ну, и , кроме того, понемногу просматриваешь другие счета, сравниваешь их прибыльность. Так что без активности инвестору быть всё время в прибыли будет сложно.
Согласен с вами, чтобы инвестор нормально мог заработать и не потерять слишком много, очень даже не помешает заглядывать на состояние счетов в портфеле, возможно придётся сделать какие-то корректировки, которые я периодически и делаю. Ну, а есть и такие, похоже, инвесторы, которые думают, что достаточно выбрать надёжный счёт и спать себе спокойно, так как раз доверил средства, так сиди и не шевелись месяц и более. Что считаю совершенно вредным при инвестировании в PAMM-счета.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 20:12   #4559
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А почему это не прямая активность? Я так полагаю, что мыслительный процесс как раз и является очень активной деятельностью. Простой пример ещё из школы - я после двух уроков физкультуры уставал не так, как после одной контрольной, особенно, если она была важной Так и в инвестировании - не успеешь ввести деньги, как уже нужно снова продумывать, что и как лучше откорректировать. А, если ещё и просадки неожиданные, то мозги нагреваются ещё быстрее
И мыслительный процесс является активной деятельностью, и просто обычная суета, без особых размышлений. Например, инвестор просто часто мониторит счета - деятельности при этом не особо активная, обновлять мониторинг 5 раз в деньги это не сильно сложно, но вот сама деятельность активная и как вознаграждение, инвестор имеет дополнительную прибыль за активность или хотя бы меньше убытков.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 07:35   #4560
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
при работе с агрессивными счетами активность от инвестора будет требоваться в двойне. Там надо постоянно смотреть за ними, и далеко не всем инвесторам подойдет такой вид активности. Намного приемлемо для большинства проявлять активность во время РО когда необходимо проанализировать свой портфель и при необходимости его изменить
Поэтому ну эти агрессивные ПАММ счета все таки у нас должны быть цели другие зарабатывать планомерно и спокойно и не подвергать рисками депозиты свои, активность тут не какая не поможет с агрессорами не успеете не чего сделать, а раз не сумеете сохранить или без просадки остаться то активность бессмысленная.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ