Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 458 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 06:08   #4571
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Безусловно смысл такой диверсификации есть только если КИ от 5000$ и более, однако и при меньшем размере диверсификация не помешает, а используя ПАММ фонды и индексы этого можно добиться, работая в ПАММ сравнительно небольшой суммой до 1000 долларов. Что только конкретное количество инвестор определяет индивидуально, в зависимости на сколько он доверяет тому или иному ПАММ, но если вести речь о сумме до 1000$ то портфель из 3-4 фондов и индексов можно также "разбавить" парой умеренных счетов ( если инвестор имеет опыт работы с ними), чтобы таким образом постараться увеличить свою прибыльность.
Если взять 3-4 индекса то получается в вашем портфеле уже будет минимум 10 счетов , это достаточно глубокая диверсификация, а если индексы постоянно менять, то можно практически избежать просадок и будет только стабильная прибыль. Эффективность от большого количества счетов тут на лицо.
Midas вне форума  
Старый 14.04.2014, 06:09   #4572
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Очень интересно что же за такие суровые у вас требования что только 5 счетов под них подходят? Я вот с легокостью нахожу и 10 и 20 памм-счетов на Фх-тренде и Пантеоне вместе взятых. И думаю что составить портфель из 10 памм-счетов на этих площадка вполне возможно. Потому что большинство счетов доказало свою прибыльность
На двух этих площадках можно 30 даже управляющих найти, фонды и индексы а это еще 15, вот и получается что можно такой вот большой портфель иметь. Я не любительница большого портфеля 10-15 еще терпимо а больше уже не терпимо и не эффективно, дело в том что надо быстро управлять инвестициями иногда даже путем штрафов а пока все просмотрите может быть уже поздно.
Bagira вне форума  
Старый 14.04.2014, 07:18   #4573
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но все равно, большое количество счетов в агрессивном портфеле обязательно должно быть, я бы взял 10 счетов. Риски очень большие, как бы там агрессивные управляющие не работали, все равно доверять свои деньги например лишь пятим счетам - это не разумно. Не всегда конечно количество играет в ответ качеством, но не в этом случае.
Вы не ошиблись ли случаем, 10 агрессоров в портфеле нужно а 5 значит маловато? ну если вам так хочется то дерзайте у вас портфель получается очень агрессивный я не думаю что большую доходность вы получите скажем за год так как просадки могут быть просто очень большими, да и не эффективно это. Портфель должен быть сбалансированным мне кажется пользы будем от него больше.
Thundermen вне форума  
Старый 14.04.2014, 07:18   #4574
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Если честно, я тоже не понимаю, зачем нужно искать зеркально одинаковые памм, если таких просто не существует? Тем более что консерваторы примерно все одинаковые и даже на одном пантеоне можно найти 5 хороших консерваторов. А если добавить в портфель и другие инструменты, типа индексов, то портфель будет переполненный большим количеством трейдеров, главное, первоклассными!

А больше ничего и не надо для достижения большей эффективности при большем количестве управляющих. На каждой площадке даже если по пять таких надёжных управляющих, то это хватит с головой. Вот тогда на получении прибыли это не скажется и заодно действительно ограничишь себя от постоянных просадок или убытков.
valvin1 вне форума  
Старый 14.04.2014, 07:40   #4575
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Ошибиться может, конечно, даже опытный инвестор, или просто ситуация сложится таким образом, что достаточно стабильный счет даст большую просадку. Для того мы и собираем портфель памм-счетов, что бы такие риски перекрывать. Но переусердствовать с количеством счетов тоже не стоит, так как это может не сократить риски, а напротив, увеличить их.
Я не спорю с тем что ошибиться может каждый из нас, но ведь стоит понимать тот факт что при большем количестве ПАММ счетов в портфеле есть большая вероятность выбора некачественного ПАММ счета, так что не думаю что большое количество ПАММ счетов ведет к высшей эффективности.
Crosh вне форума  
Старый 14.04.2014, 08:17   #4576
Sephiroth
Мастер

Ну кто бы что не говорил, но для большого количества ПАММ счетов нужен не малый инвестиционный капитал. А так как не каждый из инвесторов может начат именно с большой суммы, то думаю количество ПАММ счетов в портфеле будет расти только с наращиванием инвестиционного капитала. А если капитал наращивается и с небольшим количеством счетов, то зачем добавление дополнительного количества?
Sephiroth вне форума  
Старый 14.04.2014, 08:17   #4577
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я не спорю с тем что ошибиться может каждый из нас, но ведь стоит понимать тот факт что при большем количестве ПАММ счетов в портфеле есть большая вероятность выбора некачественного ПАММ счета, так что не думаю что большое количество ПАММ счетов ведет к высшей эффективности.
Я тоже считаю, что при большом количестве инструментов в портфеле,особенно отдельных ПАММ - счетов, эффективность будет выше, чем, если бы их было 5-7. А, если учесть, что такие инструменты, как фонды и индексы, уже состоят из разных счетов, то тем более не вижу смысла увеличивать их количество. Да и сумма инвестиций тоже будет увеличиваться при одной и той же доходности. Я считаю, что лучше уделить больше внимания качественному подбору управляющих, чем вкладываться в большое количество счетов.
iSergio вне форума  
Старый 14.04.2014, 08:40   #4578
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы не ошиблись ли случаем, 10 агрессоров в портфеле нужно а 5 значит маловато? ну если вам так хочется то дерзайте у вас портфель получается очень агрессивный я не думаю что большую доходность вы получите скажем за год так как просадки могут быть просто очень большими, да и не эффективно это. Портфель должен быть сбалансированным мне кажется пользы будем от него больше.
Вы внимательно вчитайтесь в то, что я написал, я имею в виду отдельный портфель, чисто исключительно для агрессивных ПАММ-счетов, и выделить для этого можно не выше трети капитала. А другая часть капитала пусть идет на формирование отдельного портфеля, с консервативными и умеренными счетами. Так что в агрессивном портфеле должно быть примерно 10 счетов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.04.2014, 08:42   #4579
Wealthy
Новичок

Чем больше трейдеров тем выше эффективность для инвесторов, если бы было только несколько трейдеров они бы поставили свои условия и у инвесторов не было б выбора, а когда их много тога на много легче собрать свой портфель и выбрать несколько ПАММов по разным критериям(торговый период, мин. инвестиция и т.д.)
Wealthy вне форума  
Старый 14.04.2014, 09:31   #4580
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну кто бы что не говорил, но для большого количества ПАММ счетов нужен не малый инвестиционный капитал. А так как не каждый из инвесторов может начат именно с большой суммы, то думаю количество ПАММ счетов в портфеле будет расти только с наращиванием инвестиционного капитала. А если капитал наращивается и с небольшим количеством счетов, то зачем добавление дополнительного количества?
В любом случае количество памм счетов должно зависеть от размера капитала. Нету никакого смысла инвестировать в 20 памм счетов если ваш капитал 1000 долларов. Я думаю количество памм счетов в портфеле нужно наращивать постепенно - скажем на каждые заработанные 500 долларов добавлять в портфель новый памм счет. И что самое интересное этот процесс может быть бесконечным так как и капитал постоянно растет и новые отличные памм счета появляются.
Vlados25 вне форума