Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 459 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 09:34   #4581
rudzaki
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
В любом случае количество памм счетов должно зависеть от размера капитала. Нету никакого смысла инвестировать в 20 памм счетов если ваш капитал 1000 долларов. Я думаю количество памм счетов в портфеле нужно наращивать постепенно - скажем на каждые заработанные 500 долларов добавлять в портфель новый памм счет. И что самое интересное этот процесс может быть бесконечным так как и капитал постоянно растет и новые отличные памм счета появляются.

Я думаю, что не только новые памм счета появляются, которые могут гарантировать высокую доходность, но и некоторые старые переставать давать стабильную прибыль, по этой причине я думаю, что общее количество памм счетов в оптимальном памм портфеле будет стремиться к некой постоянной величине. Я думаю, что бесконечностью тут и не пахнет.
rudzaki вне форума  
Старый 14.04.2014, 10:02   #4582
getr
Мастер

Цитата:
В любом случае количество памм счетов должно зависеть от размера капитала. Нету никакого смысла инвестировать в 20 памм счетов если ваш капитал 1000 долларов. Я думаю количество памм счетов в портфеле нужно наращивать постепенно - скажем на каждые заработанные 500 долларов добавлять в портфель новый памм счет. И что самое интересное этот процесс может быть бесконечным так как и капитал постоянно растет и новые отличные памм счета появляются.
Я тоже считаю что имеет смысл добавлять новые памм-счета когда сумма депозита увеличивается или от тороговых операций или от внешнего пополнения. Тогда есть смысл диверсифицировать риски, и добавлять новые памм-счета. Но лучше расширять портфель только консервативными счетами, ну а если расширять агрессорам то должна быть уже сформирована "подушка безопасности"
getr вне форума  
Старый 14.04.2014, 10:20   #4583
Sephiroth
Мастер

Цитата:
А мне кажется что размер инвестиционного капитала это уже второстепенный вопрос. Главным остается - тип используеммых инвестиционных инструментов, а также качество анализа ПАММ счетов инвестором. И в таком варианте даже 5 счетов в портфеле может быть более эффективным нежели 20 и более счетов. Я в своей практике планирую использовать не более 10 счетов, а оптимально считаю 5-7 инструментов.
Sephiroth вне форума  
Старый 14.04.2014, 10:52   #4584
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А мне кажется что размер инвестиционного капитала это уже второстепенный вопрос. Главным остается - тип используеммых инвестиционных инструментов, а также качество анализа ПАММ счетов инвестором. И в таком варианте даже 5 счетов в портфеле может быть более эффективным нежели 20 и более счетов. Я в своей практике планирую использовать не более 10 счетов, а оптимально считаю 5-7 инструментов.
Конечно же, можно и с 20 счетами получать меньше прибыли, чем с 5 или 7. И размер капитала на эффективность его использования никак не влияет. А вот качественный анализ используемых инструментов, своевременное выведение прибыли и правильное реинвестирование могут принести и принесут намного больше дохода, чем малоподвижные средства в большом количестве счетов. Конечно, нет чёткой оптимальной цифры, она однозначно будет меняться в зависимости от текущей ситуации, но эффективно управлять более, чем 10 счетами, навряд ли получится.
iSergio вне форума  
Старый 14.04.2014, 11:35   #4585
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Ну кто бы что не говорил, но для большого количества ПАММ счетов нужен не малый инвестиционный капитал. А так как не каждый из инвесторов может начат именно с большой суммы, то думаю количество ПАММ счетов в портфеле будет расти только с наращиванием инвестиционного капитала. А если капитал наращивается и с небольшим количеством счетов, то зачем добавление дополнительного количества?
Согласен. Чем больше счетов тем больше должен быть депозит. Но согласится нужно с тем, что портфель может быть и эффективным при 10 счетах, а по этим 10 счетам хватит депозита в 1000 долларов. А это не так много исходя из сумм которые есть в инвестировании. В некоторые счета можно вложить только тысячу. А тут на 1000 можро более 5 продуктов полноценных собрать.
Midas вне форума  
Старый 14.04.2014, 11:48   #4586
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wealthy Посмотреть сообщение
Чем больше трейдеров тем выше эффективность для инвесторов, если бы было только несколько трейдеров они бы поставили свои условия и у инвесторов не было б выбора, а когда их много тога на много легче собрать свой портфель и выбрать несколько ПАММов по разным критериям(торговый период, мин. инвестиция и т.д.)
Тема касается не количества ПАММ счетов в системе ПАММ инвестирования в общем, а о использовании большого количества ПАММ счетов в вашем портфеле. То есть целесообразность инвестирования в большое количество ПАММ счетов своих средств. И как мне кажется что очень большое количество мало эффективно.
Crosh вне форума  
Старый 14.04.2014, 11:55   #4587
Vlados25
Мастер

Цитата:
Не могу с вами согласиться. Я считаю что инвестировать более 1000 долларов в один памм счет слишком рискованно если конечно ваш капитал не измеряется сотнями тысяч. Кроме того нужно думать о безопасности. Ведь если с ростом капитала количество памм счетов в портфеле не увеличивается то увеличиваются риски причем постоянно и рано или поздно можно пожалеть что не сделал достаточной диверсификации.
Vlados25 вне форума  
Старый 14.04.2014, 13:45   #4588
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не могу с вами согласиться. Я считаю что инвестировать более 1000 долларов в один памм счет слишком рискованно если конечно ваш капитал не измеряется сотнями тысяч. Кроме того нужно думать о безопасности. Ведь если с ростом капитала количество памм счетов в портфеле не увеличивается то увеличиваются риски причем постоянно и рано или поздно можно пожалеть что не сделал достаточной диверсификации.
Хорошо, а как же тогда быть, если только минимальная сумма в отдельные счета составляет 1000 долларов? Конечно, если это единственная тысяча, то вкладывать её в один счёт абсолютно неразумно. И её действительно лучше распределить на 5-7 инструментов. И их количество можно и не увеличивать даже при достижении капиталом величины и в несколько раз больше. Просто более тщательно подбирать инструменты,чтобы, как Вы правильно отметили, потом не пожалеть о недостаточной диверсификации.
iSergio вне форума  
Старый 14.04.2014, 13:57   #4589
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Хорошо, а как же тогда быть, если только минимальная сумма в отдельные счета составляет 1000 долларов? Конечно, если это единственная тысяча, то вкладывать её в один счёт абсолютно неразумно. И её действительно лучше распределить на 5-7 инструментов. И их количество можно и не увеличивать даже при достижении капиталом величины и в несколько раз больше. Просто более тщательно подбирать инструменты,чтобы, как Вы правильно отметили, потом не пожалеть о недостаточной диверсификации.
Сейчас эта проблема решается довольно легко - диверсифицировать портфель оптимально можно с помощью индексов - достаточно всего лишь выбрать 2 наиболее симпатичных вам индекса и грамотно распределить средства между ними в зависимости от количества счетов в них - и при этом сильно диверсифицировать можно портфель не только с 1000$ - но и с 400$ - а если есть непреодолимое желание самому составлять портфели с большими порогами в них - то придется копить капитал и по более 1000.....
AlexStorm вне форума  
Старый 14.04.2014, 14:30   #4590
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
То, что вы называете мистикой, называется расчёт. Если в вашем портфеле будет 3 счёта, два из которых покажут прибыль в 5%, а один 20%, то у вас будет явно больше прибыли, чем если вы будете инвестировать в 20 счетов, один из которых покажет прибыль в 20%, как раз за счёт усреднения. При этом заметьте, что в большем количестве есть и шанс, что не один счёт покажет такую повышенную прибыль, но и риск просадок будет выше, так как счетов очень много.
Вы в первую очередь думаете о прибыли а я о сохранении капитала вот в чем разница. А теперь представьте ситуацию - я инвестирую в 20 памм счетов а вы в 3. Если у вас 2 памм счета будут закрыты то вы теряете большую часть капитала. А для меня это не так критично - пусть 2 закрываются или 5 - я не потеряю даже половины своего капитала. Вот в чем на самом деле эффективность достаточно большого количества управляющих в портфеле.
galat вне форума