Торговля по дивергенции - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 16:08   #451
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера
Да, по фунт иенетоже на часовике сигнал есть на покупку по дивергенции, в принципе все пары с иеной показывают восходящий канал, но с уверенностью по этим парам трудно что-то утверждать . Хотя я рискнула стала лотом 0,01 в покупку по фунт/иена, посмотрим как себя оправдает дивергенция, но есть риск того что сигнал может перерисоваться.
В принципе все дивергенции себя отыграли, я думаю, на иеновых парах, смотрю по истории можно было входить по всем парам с иеной-моя сделка тоже прошла удачно закрыла на уровне 151,987, Хотя можно было еще немного взять движения еще 12 пунктов- но хотелось спать и не стала ждать. Смотрю, наверное дальше опять пойдет снижение...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 16:26   #452
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от grizli
А можно сделать вобще просто,если мы торгуем чисто по диверу,то есть дивер у нас мы продаем и ждем его покрытия как только цена покрыла то берем и закрываем плюс,знаете на рынке есть правило очень жесткое,если не закрыли плюс то можем закрыть минуса потом,лучше маленький заработок чем убыток,или безубыток.
А как по мне, то безубыток не такой и плохой результат, вот по австралийцу рано я поставил стоп в безубытке на прошлой неделе по продаже по сигналу от дивергенции медвежьей на часовом графике, но я не жалею. Пусть это буду чаевые рынку. А торгуя по дивергенции, стоит сразу же после того, как профит достигает 30 - 50 пунктов ставить стоп в безубытке. Это мои такие правила.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:49   #453
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я иногда просто любуюсь мнением некоторых трейдеров , которые считают что ловить прибыли в 200-300 пунктов это лучше чем фиксировать 50-100 пунктов, ведь по факту получается что если ждать тренда в 300 пунктов ты до этого закроешь в БУ 2-3 сделки и потом словишь один по 300 пунктов ну и зачем это, не лучше ли нормально фиксироваться и довольствоваться тем что есть.
Ну любуйтесь, кто ж мешает, если вы любите работать краткосрочно, то это ваше право, я же держу сделки минимум по несколько дней, почему? Потому что соотношение стоп профит лучше выходит, я вхожу один раз с небольшим стопом и жду хорошего профита, вы работаете без стопов с минипрофитами? Ваше право, а то что как вы говорите зачем ждать, так это основная черта трейдера, уметь ждать, если не умеет, то не трейдер.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 18:47   #454
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я иногда просто любуюсь мнением некоторых трейдеров , которые считают что ловить прибыли в 200-300 пунктов это лучше чем фиксировать 50-100 пунктов, ведь по факту получается что если ждать тренда в 300 пунктов ты до этого закроешь в БУ 2-3 сделки и потом словишь один по 300 пунктов ну и зачем это, не лучше ли нормально фиксироваться и довольствоваться тем что есть.
Мне тоже к примеру тяжело входить по дивергенциям и ждать 300 пунктов. Для меня в принципе и 50-70 пунктов это удача, ну не могу я еще выдерживать столько большие движения. чтоб не закрыть сделку, тем более когда уже конец недели. Да и движения по 200-300 пунктов редко идут в течение одного дня, а я торгую как раз по дню.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 18:52   #455
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну любуйтесь, кто ж мешает, если вы любите работать краткосрочно, то это ваше право, я же держу сделки минимум по несколько дней, почему? Потому что соотношение стоп профит лучше выходит, я вхожу один раз с небольшим стопом и жду хорошего профита, вы работаете без стопов с минипрофитами? Ваше право, а то что как вы говорите зачем ждать, так это основная черта трейдера, уметь ждать, если не умеет, то не трейдер.

Вы так говорите как будто у Вас никогда стоп не цепляет , если никогда не цепляет то Вы правы, но я уверен что часто задевает , и в таком случае бывает жалко терять возможную прибыль и даже получать минус, а ждать Вы правы что качество хорошего трейдера , но надо знать когда ждать.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 20:42   #456
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы так говорите как будто у Вас никогда стоп не цепляет , если никогда не цепляет то Вы правы, но я уверен что часто задевает , и в таком случае бывает жалко терять возможную прибыль и даже получать минус, а ждать Вы правы что качество хорошего трейдера , но надо знать когда ждать.
А при чем тут стоп не цепляет? Можно подумать что тех кто берет по 20-30 пунктов никогда стопа не видят, но у них стоп такой же как и профит, а у меня при стопе в 20 30 пунктов, профит может быть и 200 и 300 пунктов, понимаете? я могу пять стопов получить и один профит и все равно буду в плюсе, краткосрочники же этого не могут, ну вот смотрите, две сделки открытые от границ каналов, одна уже в хорошем профите, вторая в безубытке и ждет цели, даже если вторая не пойдет к цели, то мне хватит профита по первой, зачем мне рисковать постоянно дергая по 20 пунктов?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 21
Размер:	36.3 Кб
ID:	3927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 18
Размер:	36.8 Кб
ID:	3928  
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 21:16   #457
Бойко
Мастер

Цитата:
Сейчас тяжело высиживать по 200-300 пунктов. Не тот рынок уже. Вот 4-5 лет назад - это было совсем другое дело. А сейчас пока дождешься 300 пунктов то несколько стопов сорвешь, в лучшем случае закрыть в б\у. Мой брат на прошлой неделе был в +180 пунктов, и закрыл сделку в минус. И это нормально?
Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А как по мне, то безубыток не такой и плохой результат, вот по австралийцу рано я поставил стоп в безубытке на прошлой неделе по продаже по сигналу от дивергенции медвежьей на часовом графике, но я не жалею. Пусть это буду чаевые рынку. А торгуя по дивергенции, стоит сразу же после того, как профит достигает 30 - 50 пунктов ставить стоп в безубытке. Это мои такие правила.
Ну тут все зависит от торговой системы и от таймфрейма. только тест дает основания переносить стоп в б\у через определенное количество пунктов.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 21:43   #458
grizli
Acrypto-Мастер

Реябата а какие вы вобще стопы тут рассматриваете?реально для дивера надо брать просто запас прочности хороший и все,ведь по йене знаменитый дивер был так он показал дивер и сам лупил еще вверх пунктов 200 и что на этом ходу стопы получать?лучше переждать и в итоге закрыть плюс чем парочку стопов.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 21:46   #459
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Реябата а какие вы вобще стопы тут рассматриваете?реально для дивера надо брать просто запас прочности хороший и все,ведь по йене знаменитый дивер был так он показал дивер и сам лупил еще вверх пунктов 200 и что на этом ходу стопы получать?лучше переждать и в итоге закрыть плюс чем парочку стопов.
Для дивера запас прочности может не помочь так как дивергенция может поломаться пару свечами и все и нет дивера а стоп ограничит убыток . потому как по мне то на дивере так точно стопы нужны потому что сигнал один из самых не стабильных и ломается рынком за здрасте . так что я бы не стала входить по дивергенции без стопа потому как можно так сесть в просадку что не выкрутиться .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 21:47   #460
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение

Возможно ты и прав, но если в случае с парой с йеной то тут точно ошибка у тебя идет , торговать против Банка Японии это немного не логично , лучше не торговать против фундаментального тренда , потому что он не имеет технического объяснения , вот объясни рост долларайены.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ