Везение на Форекс. - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 13:30   #451
Belsi
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
У меня как то даже проскочила мысль, что даже серия плюсовых сделок може быть всего лишь жутким везением. И только те, кто выдерживают работу с ММ, могут достичь позитивного результата. И все таки без везения на форексе трудно.
Вы абсолютно правы.Вы не замечали.что самое трудное в трейдинге выполнять те правила.которые Вы сами для себя установили.Всегда ли мы можем выждать лучшую позицию на вход? Даже если потом все прошло удачно,можем ли мы высидеть все движение от начала и до конца не обрубив его на копеечной прибыли?
Belsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 14:03   #452
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Belsi Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы.Вы не замечали.что самое трудное в трейдинге выполнять те правила.которые Вы сами для себя установили.Всегда ли мы можем выждать лучшую позицию на вход? Даже если потом все прошло удачно,можем ли мы высидеть все движение от начала и до конца не обрубив его на копеечной прибыли?
Не знаю, как ivis , но я замечала и очень часто! В последнее время стала все правила записывать и чуть что - перечитываю и иногда корректирую. Но следовать всем правилам действительно сложно, особенно, когда вступают эмоции. Тогда я просто выключаю терминал и иду заниматься другими делами. А иногда все же следую именно интуиции, против правил и часто бываю права, например, закрывая сделку с копеечной прибылью!
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:04   #453
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
По-моему, везение это когда вошёл в рынок без всяких расчётов вообще - ни кредитного плеча, ни соблюдения ММ, ни торгового плана. И тут - о, чудо, - сделка вышла в плюс.

один трейдер ниспадающем тренде говорил - да времени не было заниматься расчётами, вскочил в рынок, продал и уже в плюсе. Вот это везение - продать с любого уровня при ниспадающем тренде!

Пример хороший, показывает как в разных ситуациях на рынке можно получать прибыль. Наверное если говорить про этого трейдера, то нельзя сказать, что он совсем ничего не знал о торговле на форекс. Если для него было видно и понятно, что это тренд и он ещё и решился в него войти это говорит о его понимании. Думаю везение может быть выражено в том если рассчитывал получить прибыль 50 пунктов, а получилось 70.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:50   #454
Terra
Мастер

У каждого понятие везения разный. Кто то считает везение, когда приняв необдуманное спонтанное решение, получил прибыль; кто то если планировал на одну сумму , но получил на много больше. Однако не нужно забывать, что фортуна женщина капризная и даже если стелиться перед ней дорожкой, она все равно отвернется.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:59   #455
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
У каждого понятие везения разный. Кто то считает везение, когда приняв необдуманное спонтанное решение, получил прибыль; кто то если планировал на одну сумму , но получил на много больше. Однако не нужно забывать, что фортуна женщина капризная и даже если стелиться перед ней дорожкой, она все равно отвернется.
А мне кажется, что везение это все таки больше результат работы интуиции, если речь идет о работающих трейдерах, а не о новичках на рынке. А новичком может как попасть в волну и получить прибыль, так, на этом же энтузиазме и потерять весь депозит. Все-таки в работе на форексе больше присутствуют математические расчеты, логика и слово везение как-то не совсем приемлемо здесь.

Вот написала и вспомнилось мне, как люди выигрывали в лотерею миллионы, а через какое-то время оставались "у разбитого корыта". Так же и здесь - даже если элемент везения присутствует, то без знаний оно не поможет заработать реальные деньги!
Старый 11.04.2013, 16:46   #456
elena1319
Специалист

При консервативной торговле..пожалуй везение не играет большого значения.. тут больше зависит от опыта, мастерства..и контроля над эмоциями... А вот при разгоне мелких бонусных депозитов... пожалуй, везение частенько существенно влияет на результат... Так что те дня, когда считаю, что мне везёт..использую для такой торговли по максимуму... А если не заладится изначально.. то просто такую торговлю в этот день прекращаю.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 05:34   #457
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А мне кажется, что везение это все таки больше результат работы интуиции, если речь идет о работающих трейдерах, а не о новичках на рынке. А новичком может как попасть в волну и получить прибыль, так, на этом же энтузиазме и потерять весь депозит. Все-таки в работе на форексе больше присутствуют математические расчеты, логика и слово везение как-то не совсем приемлемо здесь.

Вот написала и вспомнилось мне, как люди выигрывали в лотерею миллионы, а через какое-то время оставались "у разбитого корыта". Так же и здесь - даже если элемент везения присутствует, то без знаний оно не поможет заработать реальные деньги!

Если задуматься, то да, вы правы. Везение это и есть наша интуиция. Я лично, считаю своим личным везением, это то что я попала на форекс. Пока нет столь больших достижений, но есть какое то внутреннее чувство, что перспектива заработать для меня есть на этом поприще. Когда я первый раз узнала , что есть такая платформа,как форекс и прочитала немного об этом виде заработка, как то вырисовалась дорожка развития. Она была в тумане и даже понятия не имела, что нужно делать,но все что я деле потом все равно вело сюда. Такое же чувство я испытала, когда появилась идея своего бизнеса и вот уже больше 15 лет он дает мне заработок.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 07:13   #458
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Если задуматься, то да, вы правы. Везение это и есть наша интуиция. Я лично, считаю своим личным везением, это то что я попала на форекс. Пока нет столь больших достижений, но есть какое то внутреннее чувство, что перспектива заработать для меня есть на этом поприще. Когда я первый раз узнала , что есть такая платформа,как форекс и прочитала немного об этом виде заработка, как то вырисовалась дорожка развития. Она была в тумане и даже понятия не имела, что нужно делать,но все что я деле потом все равно вело сюда. Такое же чувство я испытала, когда появилась идея своего бизнеса и вот уже больше 15 лет он дает мне заработок.
Это очень хорошо, что у Вас так все складывается. У меня похожая ситуация - был и успешный бизнес, который оставила не потому что прогорела, а потому что решила заняться новым видом деятельности и что-то изменить в жизни, и желание заняться форексом и уверенность в том, что все получиться! Главное - идти по намеченному пути, все воспринимать позитивно, из любой ситуации находить для себя положительные моменты, действовать по знакам. Тогда, когда Вы добьетесь успеха, многие могут сказать, что Вам повезло, но только Вы можете знать, что Везение, в данном случае, результат Вашего труда, настроя и мышления.
Старый 13.04.2013, 08:21   #459
horster
Модератор

Если человек решил освоить профессию трейдера, он ни в коей мере не должен полагаться на везение. Иногда может повезти, но в самый неподходящий момент фортуна отвернётся от вас и вы получите вместо планируемой прибыли существенный убыток. Это не тот рынок, кога купленный вами товар можно потом продать с минимуальным профитом или по себестоимости. Здесь действуют свои законы, а именно, расчёт. Трйединг - это как мозаика, которую вы собираете с помощью своей торговой системы. Если нет ТС, то лучше и не пробовать работать с реальными деньгами.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 09:23   #460
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Это очень хорошо, что у Вас так все складывается. У меня похожая ситуация - был и успешный бизнес, который оставила не потому что прогорела, а потому что решила заняться новым видом деятельности и что-то изменить в жизни, и желание заняться форексом и уверенность в том, что все получиться! Главное - идти по намеченному пути, все воспринимать позитивно, из любой ситуации находить для себя положительные моменты, действовать по знакам. Тогда, когда Вы добьетесь успеха, многие могут сказать, что Вам повезло, но только Вы можете знать, что Везение, в данном случае, результат Вашего труда, настроя и мышления.
Я бизнес оставила, потому что время пришло... Устала за 18 лет такой деятельности... Да и ситуакция в жизни изменилась. Я повторно вышла замуж .. самое важное для меня сейчас, что бы мужу было комфортно.. Он работает.. устаёт.. и дома ему необходимо отдыхать а не напрягаться какими то мелкими делами.. Поэтому я дома... создаю уют, комфорт... и вкусненько кормлю любимого. благодаря мужу занялась торговлей на форекс.

Мне повезло - он тоже увлечён трейдингом... разумеется более успешен, да и торгует давно. Так вот.. при его стратегии.. а он работаем только по дневным среднесрок и долгосрок.. и очень консервативно везение не имеет значения. А вот мне внутри дня... оно частенько необходимо...
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ