Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 22:32   #451
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

на мой взгляд, до выставления и применения "стопов" в своей ТС, трейдеру нужно созреть. ну вот кто из нас начинал торговать сразу с выставлением стопов? почему-то мне думается что никто! я считаю что пересиживают убытки только начинающие трейдеры, т.к. им очень страшно закрыть убыточную позицию потому что они не совсем понимают что нужно будет делать дальше). думаю что пересиживать убыток не имеет смысла по двум причинам:

во-первых, пока вы пересиживаете убыток, то некоторая сумма заморожена на депо, она просто ждет возврата цены, т.о. некоторая часть депо просто не работает и не зарабатывает в то время, как если бы закрыть вовремя относительно небольшой убыток, и продолжить работать дальше.

во-вторых, цена просто может тупо не вернуться пока не съест как минимум депо до стоп-аута или до маржин-колла (если конечно вы не будете бегать и доливать депозит из-за одной убыточной сделки которую необходимо пересидеть).

сам еще недавно торговал без стопов, но потом пересилил себя и начал их использовать. в итоге: большее кол-во сделок, большее кол-во профитных сделок, стопы маленькие относительно профитов, не пропускаются профитные сделки, как было бы если бы я пересиживал в это время убыточную.

все имхо
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 09:48   #452
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
на мой взгляд, до выставления и применения "стопов" в своей ТС, трейдеру нужно созреть. ну вот кто из нас начинал торговать сразу с выставлением стопов? почему-то мне думается что никто! я считаю что пересиживают убытки только начинающие трейдеры, т.к. им очень страшно закрыть убыточную позицию потому что они не совсем понимают что нужно будет делать дальше). думаю что пересиживать убыток не имеет смысла по двум причинам:

во-первых, пока вы пересиживаете убыток, то некоторая сумма заморожена на депо, она просто ждет возврата цены, т.о. некоторая часть депо просто не работает и не зарабатывает в то время, как если бы закрыть вовремя относительно небольшой убыток, и продолжить работать дальше.

во-вторых, цена просто может тупо не вернуться пока не съест как минимум депо до стоп-аута или до маржин-колла (если конечно вы не будете бегать и доливать депозит из-за одной убыточной сделки которую необходимо пересидеть).

сам еще недавно торговал без стопов, но потом пересилил себя и начал их использовать. в итоге: большее кол-во сделок, большее кол-во профитных сделок, стопы маленькие относительно профитов, не пропускаются профитные сделки, как было бы если бы я пересиживал в это время убыточную.

все имхо

Полностью верно подмечено, вместо того что бы гребти деньги лопатой нам приходитс пересижывать убытки и даже если наш манименемент позволяет нам выдержать сто тысяч пунктов никто не знает когда же цена вернеться обратно, что бы мы имели возможность закрыться в безубытк. А ведь цена может не возвращаться и год, и два, а что в таком случае должен делать трейдер и на что жить? В конце концов такая торговля выходит значительно дороже чем торговля со стопами и ограничением убытков...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 13:42   #453
investor777
Новичок

Я вообще не ставлю стоп лоссы, считаю, что если ты ушел в минус лучше подождать когда цена сделает движение тебе в плюс, правда с такой стратегией нужно ставить маленький лот, потому, что можна ждать очень долго того движения который пойдет вам на пользу, а чтоб ставить стоп нужно быть уверенным в том что именно на этом месте где стоит стоп лосс цена сильно пойдет не в вашу сторону.
investor777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 19:13   #454
Arktika
Новичок

Цитата:
Сообщение от investor777 Посмотреть сообщение
Я вобще не ставлю стоп лоссы, считаю, что если ты ушел в минус лучше подождать когда цена сделает движение тебе в плюс, правда с такой стратегией нужно ставить маленький лот, потому, что можна ждать очень долго того движения который пойдет вам на пользу, а чтоб ставить стоп нужно быть уверенным в том что именно на этом месте где стоит стоп лосс цена сильно пойдет не в вашу сторону.
Я тоже в последнее время не пользуюсь стопами. Да и знаю, что многие от них отказываются. Но это не значит, что просто не ставь стоп и будет прибыль, есть другие способы ограничения потерь. Правильно заметили, что лот при такой торговле должен быть маленьким, чтоб в случае неверного входа, можно было переждать просадку.
Arktika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 19:27   #455
Treider
Специалист

Цитата:
Я вобще не ставлю стоп лоссы, считаю, что если ты ушел в минус лучше подождать когда цена сделает движение тебе в плюс, правда с такой стратегией нужно ставить маленький лот, потому, что можна ждать очень долго того движения который пойдет вам на пользу, а чтоб ставить стоп нужно быть уверенным в том что именно на этом месте где стоит стоп лосс цена сильно пойдет не в вашу сторону.
Это такая торговля очень рискованна, не каждой хорошо инструмент на мое мнение подойдет, только я так именно торгую на одном своем депозите по золоте, линии поддержки-супротевления использую на больших таймфреймах, очень хорошо получается, только прибыльность в процентах не очень большая, но главное стабильность, прогнозированность торговли, если торговать скальпингом то без стопов никак.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 19:46   #456
SviatosLOVE
Новичок

Цитата:

Вы посмотрите сообщение Denver-a. Он как будто вам писал. Стоп-лосс золотая вещь - вам только нужно поставить поменьше плече и торговать меньшими лотами - т.к. я думаю глядя на вашу философию что у вас всё с точностью до наоборот : большое плече и лот , и отсутствие стоп лоссов - эх эта жадность , куда она вас заведет .
SviatosLOVE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 20:01   #457
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Полностью верно подмечено, вместо того что бы гребти деньги лопатой нам приходитс пересижывать убытки и даже если наш манименемент позволяет нам выдержать сто тысяч пунктов никто не знает когда же цена вернеться обратно, что бы мы имели возможность закрыться в безубытк. А ведь цена может не возвращаться и год, и два, а что в таком случае должен делать трейдер и на что жить? В конце концов такая торговля выходит значительно дороже чем торговля со стопами и ограничением убытков...
Полностью с вами согласен. Говорят, что цена всё равно должна вернуться в текукщую точку. Во-первых - она может никогда так и не вернуться, а во-вторых, может и вернётся, но когда? Просто трейдеры, которые не ставят стопы в определённый момент принимают решение, о том, что позицию всё-таки пора закрыть с убытком. Но как по мне, это лишний головняк, ведь может быть придётся закрываться с убытком в 200-300 пунктов, при том, что за это время можно было поолучить убыток в 50 пунтов и дважды прибыль по 100 пунктов.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 20:02   #458
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от SviatosLOVE Посмотреть сообщение
Вы посмотрите сообщение Denver-a. Он как будто вам писал. Стоп-лосс золотая вещь - вам только нужно поставить поменьше плече и торговать меньшими лотами - т.к. я думаю глядя на вашу философию что у вас всё с точностью до наоборот : большое плече и лот , и отсутствие стоп лоссов - эх эта жадность , куда она вас заведет .
Это с самого начала так наверно многие торговали. уже с опытом понимания больше какой лот и как торговать более оправданно, понятно что всегда обязателен-желателен стопп-лосс, а то без страховки торговать рискованно и не оправданно.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 20:05   #459
MINOTAUR
Специалист

Стоп лосс это не отъемлемая часть всей системы. Если ей пренебрегать то останешься в ауте. Можно конечно иногда не использовать если прям точно знаешь что будет разворот. Но лучше всегда подстраховаться. Заработать можно проигранное а вот если сольешь весь депозит до данную сумму придется наяривать не один день, и то смотря как торговать.
MINOTAUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:28   #460
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от MINOTAUR Посмотреть сообщение
Стоп лосс это не отъемлемая часть всей сисемы. Если ей пренебрегать то останешься в ауте. Можно конечно иногда не использовать если прям точно знаешь что будет разворот. Но лучше всегда подстраховаться. Заработать можно проигранное а вот если сольешь весь депозит до данную сумму придется наяривать не один день, и то смотря как торговать.

Очень забавное выражение про то, что точно знать что произойдет разворот. Он то произойдет, только по законам жанра произойдет на пару пунктов выше, чем находиться наш стоп-аут.)) Или же просто уйдет так далеко, что нам придется не один месяц пересижывать убытки. Конечно несколько раз нам можт и повезти, но ведь это в нас уже говорит жадность, а для слива достаточно лишь одного раз невезения...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ