Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 10:19   #451
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ой ну надо человеку так голову себе забивать, юани или еще что, перевел в доллары, инвестировал и работай, не нравится доллары выбери фунт или евру. Все эти валюты довольно стабильны уже не один год и думаю еще долго таковыми останутся, отличии от наших национальных валют, но если кому то хочется бани, то даже не знаю как тут быть, ну пусть поищет китайского брокера.
Да все правильно, не нужно заморачиватся о каких-то не понятных валютах. Может где-то юань и распространен, но мы пока привыкли все операции на форекс, в том числе, и инвестирование в памм счета совершать в долларах. В долларах ввели, прибыль тоже выводим в долларах. Риски могут быть при обмене на свою валюту из-за разницы курсов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 10:51   #452
filatd
Мастер

Как таковых валютных рисков нет, главное что вложения не происходят в национальной валюте, которая постоянно обесценивается. Если предположить что доллар рухнет, то можно также предполагать что рухнуть может любая валюта, тогда валютных рисков вообще избежать невозможно, только если инвестировать в реальное золото.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 13:41   #453
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Как таковых валютных рисков нет, главное что вложения не происходят в национальной валюте, которая постоянно обесценивается. Если предположить что доллар рухнет, то можно также предполагать что рухнуть может любая валюта, тогда валютных рисков вообще избежать невозможно, только если инвестировать в реальное золото.

Если рухнет доллар то обязательно другие валюты могут также и взлететь. Вот потому нужно инвестировать в разных валютах, тогда можно ограничить потерю в курсовых разницах. Но все таки лучше держать деньги в иностранной валюте, чем в национальной, так как национальная постоянно обесценивается. Но лучше не ждать а перераспределить инвестиции между основными валютами.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 15:54   #454
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да все правильно, не нужно заморачиватся о каких-то не понятных валютах. Может где-то юань и распространен, но мы пока привыкли все операции на форекс, в том числе, и инвестирование в памм счета совершать в долларах. В долларах ввели, прибыль тоже выводим в долларах. Риски могут быть при обмене на свою валюту из-за разницы курсов.
Нет, ну я так встречал что депозит можно держать и в евро и даже в фунте, в принципе большой разницы я не вижу, все эти валюты довольно стабильны и нет особого смысла дергаться, на юани или еще что, а если инвестор хочет еще и прибыль получить от колебаний валют которые он вводит на счет, то пусть просто становится трейдером и делает это сколько его душе будет угодно, без проблем.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 17:53   #455
galat
Мастер

Цитата:
Никто не говорит что доллар рухнет, но где гарантии что гривна не укрепится? Вот сейчас доллар можно купить по 12 гривен. Если я куплю и инвестирую то откуда мне знать что через 3-4 месяца долларов не будет стоить скажем 9-10 гривен? А ведь в таком случае я потеряю как минимуму 15% своих средств. Так что валютные риски есть и сейчас они очень явно выражены.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 21:06   #456
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Никто не говорит что доллар рухнет, но где гарантии что гривна не укрепится? Вот сейчас доллар можно купить по 12 гривен. Если я куплю и инвестирую то откуда мне знать что через 3-4 месяца долларов не будет стоить скажем 9-10 гривен? А ведь в таком случае я потеряю как минимуму 15% своих средств. Так что валютные риски есть и сейчас они очень явно выражены.
Я так думаю, что если Вы купите доллар по 12 сейчас и инвестируете его, то Вы не потеряете даже втом случае, если он станет на гривну или две дешевле. Ну, во-первых, прибыль-то Вы будете получать уже сейчас и в долларе. А, во-вторых, при прибыльности даже в 4% разница в курсе будет нивелирована. Да, если ещё плюс и реинвестиция, то вообще прибыль будет. Хотя я очень сомневаюсь, что гривна вот так раз, и ни с того, ни с сего подорожает.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 21:45   #457
ixion
Мастер

Цитата:
Вы как я понимаю имеете ввиду валютные риски, связанные с нынешнем обесцениванием национальной украинской валюты гривны?! Так они не оказывают никакого влияния на ПАММ-инвестора, так как все инвестиции происходят в долларах, и если инвестор заранее успел обменять гривны на доллары, то он ничего не потерял.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 06:47   #458
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если рухнет доллар то обязательно другие валюты могут также и взлететь. Вот потому нужно инвестировать в разных валютах, тогда можно ограничить потерю в курсовых разницах. Но все таки лучше держать деньги в иностранной валюте, чем в национальной, так как национальная постоянно обесценивается. Но лучше не ждать а перераспределить инвестиции между основными валютами.
А доллару предсказывают что он может рухнуть гос долг у Америке 16.447.301.967.592.50 и увеличивается он каждый день, выйти из такого пике практически не реально, им надо найти рынок сбыта по величине своей экономике а это Европа или начать с кем то воевать чтобы все списать на войну тогда начнут закупать их продукцию массово. То есть нас в скором времени ожидает еще один финансовый кризис а в какой бы валюте мы не хранили деньги нас тоже коснется он.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 10:42   #459
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет, ну я так встречал что депозит можно держать и в евро и даже в фунте, в принципе большой разницы я не вижу, все эти валюты довольно стабильны и нет особого смысла дергаться, на юани или еще что, а если инвестор хочет еще и прибыль получить от колебаний валют которые он вводит на счет, то пусть просто становится трейдером и делает это сколько его душе будет угодно, без проблем.
Ну да, если инвестор считает, что хорошо может улавливать изменение курсов валют, то ему лучше пойти в трейдеры. Так бы он зарабатывал сам на этом. Это лучше, чем просто гадать, какая валюта стабильней и в какой валюте держать свои средства. Инвестируем в том, в чем привыкли.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 11:56   #460
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так думаю, что если Вы купите доллар по 12 сейчас и инвестируете его, то Вы не потеряете даже втом случае, если он станет на гривну или две дешевле. Ну, во-первых, прибыль-то Вы будете получать уже сейчас и в долларе. А, во-вторых, при прибыльности даже в 4% разница в курсе будет нивелирована. Да, если ещё плюс и реинвестиция, то вообще прибыль будет. Хотя я очень сомневаюсь, что гривна вот так раз, и ни с того, ни с сего подорожает.
Какие 4%?Если я сейчас куплю доллар по 12 гривен и инвестирую средства а через месяц ситуация в стране стабилизируется и курс упадет до 9 гривен за доллар то фактически я потеряю 25% средств. Я конечно понимаю что за 6 месяцев инвестирования эту потерю можно компенсировать но не особо хочется из-за таких вот валютных рисков потом инвестировать не ради получения прибыли а ради того что бы вернуть свои средства.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ