Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 05:49   #1
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Просто одна новость тенденции на рынке не задает, в экономическом календаре указать такой мизер из всего, что включает в себя фундаментальный анализ. Поэтому, попытки торговли на новостях я сравниваю просто с попытками поймать движение, но с настоящим анализом фундамента это не связано.

Согласен с вами, что выход новостей это всего какой то один шаг который влияет на ситуацию на рынке, а не к примеру на тренд. Но вот почему некоторые управляющие работают на новостях, потому что это порой более точный сигнал по сравнению с теми другими которые имеются. Конечно это не работа для инвестора наблюдать за всем этим так как он всё таки не принимает решения как поступить.
valvin1 вне форума  
Старый 17.11.2014, 10:48   #2
IRON55
Мастер

Самое главное, новости надо уметь трактовать правильно. А то многие думают, что выступление какого-нибудь главы Центрального банка, обязательно будет способствовать укреплению курса национальной валюты этой страны. При этом на деле все может быть не так. Надо быть глубоко в теме, что происходит с валютой, с которой работаешь. Поэтому многие профессиональные трейдеры работают только с одной валютной парой.
IRON55 вне форума  
Старый 17.11.2014, 11:10   #3
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Да под новости торговать непредсказуемо можно заработать или потерпеть просадку, наверное торговля эта можно признать агрессивная. Новости лучше не торговать надо знать выход новостей управляющему чтоб не попасть на резкое движение, инвестору же не зачем новости рассматривать для сбора портфеля.
Обычно, да, торговля во время выхода новостей ведется агрессивно, чтобы быстро заработать и хорошую прибыль, хотя убыток тоже может быть приличный. Если инвестор рассчитывает на более стабильную доходность, то ему не стоить включать в свой портфель таких управляющих, которые балуются торговлей на новостях.
Фейрик вне форума  
Старый 17.11.2014, 15:01   #4
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну как бы там не было, хоть и анализ выхода новостей это пряма задача управляющего трейдера, а не инвестора, но все же некоторые инвесторы этим занимаются, и хотелось бы послушать как изменилась их прибыльность после того как они начали это делать. Так как если особых результатов нет, ради которых стоило бы тратить на это время, то тогда смысла начинать я даже не вижу.

Лично я не знаю инвесторов которые занимаются анализом важных экономических новостей. Да и сам анализ вообще ничего не дает, нужно как-то действовать чтобы получить определенный практический результат. К примеру не инвестировать во время выхода важных экономических новостей. А я лично теоретически думаю что такой подход приведет к снижению доходности.
alex0721 вне форума  
Старый 17.11.2014, 15:17   #5
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Самое главное, новости надо уметь трактовать правильно. А то многие думают, что выступление какого-нибудь главы Центрального банка, обязательно будет способствовать укреплению курса национальной валюты этой страны. При этом на деле все может быть не так. Надо быть глубоко в теме, что происходит с валютой, с которой работаешь. Поэтому многие профессиональные трейдеры работают только с одной валютной парой.
Новости новостям рознь, вы их правильно будете трактовать, а например управляющий вообще по другому их интерпретирует или наоборот, в итоге как угадать, что вы по счету будете в прибыли или в убытке? Разве что вариант инвестировать в период серьезных новостей в ПАММ портфели а не в отдельные счета.
Midas вне форума  
Старый 17.11.2014, 17:12   #6
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Лично я не знаю инвесторов которые занимаются анализом важных экономических новостей. Да и сам анализ вообще ничего не дает, нужно как-то действовать чтобы получить определенный практический результат. К примеру не инвестировать во время выхода важных экономических новостей. А я лично теоретически думаю что такой подход приведет к снижению доходности.
Вот и я о том же))) Довольно много сказано об этом, и еще больше идей выдвинуто участниками форума, но вот действующих инвесторов, которые бы в реальном времени использовали информацию о выходе новостей в своей инвестиционной практике. Поэтому и объективной информацией вряд ли мы сможем поделиться(
Crosh вне форума  
Старый 17.11.2014, 17:34   #7
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вот и я о том же))) Довольно много сказано об этом, и еще больше идей выдвинуто участниками форума, но вот действующих инвесторов, которые бы в реальном времени использовали информацию о выходе новостей в своей инвестиционной практике. Поэтому и объективной информацией вряд ли мы сможем поделиться(

Не видел никаких конструктивных идей которые были бы подтверждены практическими результаты или обоснованы теоретически. Я лично как трейдер даже не всегда слежу за новостями так как мне это не нужно, больше стопа убыток я не получу и больше профита прибыли не заработаю, а сами новости не говорят о движении цены в будущем.
alex0721 вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:57   #8
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Обычно, да, торговля во время выхода новостей ведется агрессивно, чтобы быстро заработать и хорошую прибыль, хотя убыток тоже может быть приличный. Если инвестор рассчитывает на более стабильную доходность, то ему не стоить включать в свой портфель таких управляющих, которые балуются торговлей на новостях.
А я думала что Отмар на новостях торгует а нет он торгует просто один день и не на новостях, как узнать что торгует управляющий на новостях, он наверное не должен разглашать такие сведения, зачем инвестору знать как торгует, возможно в него под новости будут инвестировать, тогда и инвестор будет на новости внимание обращать.
Bagira вне форума  
Старый 18.11.2014, 09:44   #9
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
А я думала что Отмар на новостях торгует а нет он торгует просто один день и не на новостях, как узнать что торгует управляющий на новостях, он наверное не должен разглашать такие сведения, зачем инвестору знать как торгует, возможно в него под новости будут инвестировать, тогда и инвестор будет на новости внимание обращать.
Теоретически, можно узнать торгует ли управляющий на новостях или нет. Можно попробовать посмотреть время выхода ближайших важных экономических данных и проследить за управом, откроет он сделку или нет. Или же проверить по истории, но, практически, это все муторно, да и не нужно памм инвестору.
Фейрик вне форума  
Старый 18.11.2014, 10:42   #10
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, вы считаете, что инвестор получит меньший доход, если будет инвестировать во время выпуска новостей или нет? Я считаю, что новости знать необходимо, но вот научиться их использовать в свою пользу - это целое искусство, которое не каждому инвестору под силу. Каждый выбирает для себя сам, если время позволяет, то можно повысить доходность своего портфеля, учитывая новости.
tatas вне форума