Инвестирование на тонком рынке. - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 20:15   #451
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
В период тонкого рынка конечно надо подстраховаться, потому что это не типичный рынок для управляющих, но как показали эти две праздничные недели, все управляющие торговали как обычно. Я не заметил чего то особенного. Так что больше опасаться тонкого рынка не буду. Ожидал что многие не будут торговать, или могут сильно просесть, но все оказалось намного проще и спокойнее. Тонкий рынок заканчивается, может еще следующую неделю можно отнести к тонкому рынки и все.
Так и в том году все было точно так же как и в этом, и даже два года назад. Все боятся конца года, но ничего страшного не происходит. Я лично сам торговал за три дня до нового года, и торговля получилась отличная. Рынок все три дня был во флэте, заработать когда рынок во флэте легче всего, и я немного заработал.
Juran123 вне форума  
Старый 08.01.2015, 20:15   #452
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Хотя в период тонкого рынка кажется, что он более спокоен по сравнении с другими периодами, но наоборот многие управляющие попадают в просадку. Команда из Пантеон-Финанс, немного подрастерялась в этот период. Хорошо, что хоть 242-й вышел из просадки, зато Максим, Феникс и Гермес в нее ушли и помогли фондам Панетон - Консервативному и Стабильному тоже уйти в просадку.
Мне вот не понятно, почему этот так называемый тонкий рынок показал себя в действии только после Нового года? Если все кто о нем говорит, называют дату его начала как минимум на месяц раньше, и уже тогда советовали все менять стратегию инвестирования с учетом торговли на тонком рынке выбранных в портфель трейдеров. А до скольких недель идет торговля на тонком рынке после Нового года? Кстати, перечисленные вами фонды не в просадке. Просто меньше прибыли получили чем обычно.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 08.01.2015, 20:22   #453
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Может и совпадение, а может это и был как раз результат тонкого рынка, но в этом году пока такого не наблюдалось, но есть многие, которые уже несколько лет успешно и инвестируют, и вот как они прокоментируют что рынок практически не отличался от обычного периода? может никто не празднует, а продолжать работать?
Ситуация то сейчас в стране совершенно другая. Как - то не до праздников. Судя по всему, то каждый хочет заработать долларов. Тем боле, что они сейчас в цене. Но я все таки списываю ситуацию на то, что сейчас идет четкий нисходящий тренд, поэтому на таком рынке как раз и реально заработать. Плюс еще и нефть падает, что тоже не может не отразить на долларе и торговле. Так что я бы сказала, что рынок довольно спокоен еще.
Дёмина вне форума  
Старый 08.01.2015, 23:06   #454
1mila
Специалист

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Мне вот не понятно, почему этот так называемый тонкий рынок показал себя в действии только после Нового года? Если все кто о нем говорит, называют дату его начала как минимум на месяц раньше, и уже тогда советовали все менять стратегию инвестирования с учетом торговли на тонком рынке выбранных в портфель трейдеров. А до скольких недель идет торговля на тонком рынке после Нового года? Кстати, перечисленные вами фонды не в просадке. Просто меньше прибыли получили чем обычно.
Если я не ошибаюсь тонкий рынок это последние 2 недели года и первые 2 недели нового года. Не знаю где вам советовали на месяц раньше, сейчас он еще продолжается. Не думаю что надо боятся этого периода, но избежать работы с агрессорами желательно, год на год не приходится, не стоит рисковать.
1mila вне форума  
Старый 09.01.2015, 00:51   #455
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от 1mila Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь тонкий рынок это последние 2 недели года и первые 2 недели нового года. Не знаю где вам советовали на месяц раньше, сейчас он еще продолжается. Не думаю что надо боятся этого периода, но избежать работы с агрессорами желательно, год на год не приходится, не стоит рисковать.
Ну как же где советовали? Вы посмотрите кто создал тему и когда он ее создал. Мнение Валеры как то мне более авторитетно чем ваше, тем более что по поводу вашей честности есть у меня большие сомнения судя по вашему поведению на форуме прокепитэл. Я считаю, что раз идет обсуждение месяц, значит месяц до Нового года как раз первая половина тонкого рынка, и месяц после Нового года это вторая половина тонкого рынка. Тогда и стоит более аккуратно инвестировать.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 09.01.2015, 09:10   #456
Redbird
Мастер

Цитата:
Практически на каждой неделе есть период тонкого рынка, а вот в декабре рынок был более менее спокоен. Но а так, в принципе дело в том что если по правилам вывода средств перед тонким рынком то придется выводить средства чуть ли не каждый день. Но есть управы которые не плохо торгуют в этот период, но а задача инвесторов это спрогнозировать заранее.
Redbird вне форума  
Старый 09.01.2015, 09:38   #457
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Скорей всего по тому что,в конце года миллиардные капиталы,выводят,заводят,п реводят их в нужные направления,а рынок не любит таких резких действий,по тому и возникает так званый тонкий рынок.Да,советов было много,многие вообще советовали,сделать паузу не инвестировать,переждать это все.Но как мы увидели нечего страшного не случилось,особенно для консервативных счетов.Закончится он должен после 14 января вроде как.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 09.01.2015, 10:15   #458
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Практически на каждой неделе есть период тонкого рынка, а вот в декабре рынок был более менее спокоен. Но а так, в принципе дело в том что если по правилам вывода средств перед тонким рынком то придется выводить средства чуть ли не каждый день. Но есть управы которые не плохо торгуют в этот период, но а задача инвесторов это спрогнозировать заранее.
что значит практически на каждой неделе, если даже взять управляющих с 2 площадок, то работают каждую неделю, а на праздники 2-3 управа вроде не выходили на рынок, это и есть тонкий рынок. Но считаю, что тему можно уже закрывать, т.к. она не актуальна и не нашла подтверждения на новогодних праздниках
Brainsdonor вне форума  
Старый 09.01.2015, 10:28   #459
KiMaR
Мастер

Цитата:
Тонкий рынок встречается не только во время праздников, например Новый год, Рождество, День благодарения но и в период выхода новостей, так просто просто ликвидности становится мало. Порой брокер моменты, когда стопы проскальзывают называют дополнительно быстрым рынком и говорят об отсутствии ликвидности. Но эти моменты должны интересовать трейдера, а не инвестора.
KiMaR вне форума  
Старый 09.01.2015, 11:36   #460
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну как же где советовали? Вы посмотрите кто создал тему и когда он ее создал. Мнение Валеры как то мне более авторитетно чем ваше, тем более что по поводу вашей честности есть у меня большие сомнения судя по вашему поведению на форуме прокепитэл. Я считаю, что раз идет обсуждение месяц, значит месяц до Нового года как раз первая половина тонкого рынка, и месяц после Нового года это вторая половина тонкого рынка. Тогда и стоит более аккуратно инвестировать.
Вообще тонкий рынок - это из трейдинга, а вот когда он начинается и заканчивается можно точнее сказать, если человек торгует сам, можно это увидеть по индикаторам отображающим объёмы торговли. Обычно и правда где-то в декабре, когда абсолютно точно предсказать нельзя, но падение волотильности на рынке начинает наблюдаться заметное, тогда и считается, что управляющим сложнее работать поскольку для того, чтобы им нормально зарабатывать надо либо загрузку депозита увеличивать, либо удачно входить в рынок. В такие времена даже просматривая стакан можно увидеть, что желающих в праздники торговать не так много, как обычно. Да, в эти праздники управляющие показали, что могут неплохо проходить этот период, разве что 242 давал сбои в работе чаще, чем обычно, но повальных просадок, да ещё и приличной глубины не наблюдалось у опытных управляющих, скорее потому, что есть вполне предсказуемое и заметное движение на рынке. В разные годы может по-разному быть, тут не угадаешь, но лучше поосторожничать, чем потом говорить, что никто не предупредил даже инвестора.
FirstX вне форума