Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 13:28   #451
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Нерешительность - это когда не знаешь, что делаешь. То есть - может быть это сделать, а может то... неопределенность в действиях создает нерешительность. То есть, необходимо иметь различные шаблоны возможных действий в запасе, знать, что "я могу применить то, то и это". Тогда торговля станет проста как шахматная партия - начать партию можно с такого такого хода, как вариант, потом развить "сицилийскую защиту" ну и т.д. в том же духе.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 14:09   #452
Mila
Интересующийся

Нерешительность является проблемой не только для трейдеров, но и для всех. Ведь нерешительный человек - ограниченный человек. Думаю, я тоже была нерешительной, пока не поняла одну простую вещь - если не я, то кто-то другой. А почему бы и не я? Что терять, если терять нечего? Преодолевают нерешительность лишь те, кому надоело быть на заднем плане, кто действительно хочет добиться успеха в какой-нибудь отрасли. Поэтому, господа, будьте решительны всегда и в любом деле, и удача улыбнется вам!
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 16:22   #453
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
Нерешительность является проблемой не только для трейдеров, но и для всех. Ведь нерешительный человек - ограниченный человек. Думаю, я тоже была нерешительной, пока не поняла одну простую вещь - если не я, то кто-то другой. А почему бы и не я? Что терять, если терять нечего? Преодолевают нерешительность лишь те, кому надоело быть на заднем плане, кто действительно хочет добиться успеха в какой-нибудь отрасли. Поэтому, господа, будьте решительны всегда и в любом деле, и удача улыбнется вам!
Конечно, если исходить из того, что когда терять нечего, то и нерешительность пропадет. Но это не всегда так.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 22:07   #454
Mila
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Конечно, если исходить из того, что когда терять нечего, то и нерешительность пропадет. Но это не всегда так.
Нерешительность - она сама по себе свойственна новичкам. Поэтому им, в некотором смысле, пока действительно терять нечего. Думаю вряд ли какой-нибудь успешный бизнесмен, добившийся успеха(простите за тавтологию) самостоятельно, страдает нерешительностью. Просто некоторым хватает смелости покончить с задним планом, а остальные так и остаются на нем. Я вот, может, и не совсем уверена в себе, только несколько дней участвую в общении на форуме, но все равно мне хватает решительности отвечать Вам)
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 07:34   #455
Tanatan
Мастер

Цитата:
Нерешительность - она сама по себе свойственна новичкам. Поэтому им, в некотором смысле, пока действительно терять нечего. Думаю вряд ли какой-нибудь успешный бизнесмен, добившийся успеха(простите за тавтологию) самостоятельно, страдает нерешительностью. Просто некоторым хватает смелости покончить с задним планом, а остальные так и остаются на нем. Я вот, может, и не совсем уверена в себе, только несколько дней участвую в общении на форуме, но все равно мне хватает решительности отвечать Вам)
С форексом будет по сложнее, так как без понимания торговых процессов и факторов которые могут на него повлиять там делать просто нечего и просто открытая сделка, даже положительная, ничего в этом не изменит. В этом случае надо иметь решимость признать что ты ничего не понимаешь в торговле и садиться за учебу.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 12:24   #456
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
С форексом будет по сложнее, так как без понимания торговых процессов и факторов которые могут на него повлиять там делать просто нечего и просто открытая сделка, даже положительная, ничего в этом не изменит. В этом случае надо иметь решимость признать что ты ничего не понимаешь в торговле и садиться за учебу.

Вот, вот, вся нерешительность от невежества. Конечно, какая может быть уверенность, если дворника, улицы подметавшего, посадить за штурвал самолёта и сказать - лети! И, если он даже и взлетит каким то чудом, то на посадку уж точно будет нерешителен до ужаса. Спасибо хоть за то, что от нашей трейдерской деятельности не зависят жизни людей. Тут даже если и "наломаешь дров", а ниже пола (своего депозита) не упадёшь.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 13:50   #457
vikvin
Мастер

Цитата:
Ваш ответ на форуме, действительно говорит о вашей смелости и умении иметь свою точку зрения. Вот именно такой настрой и желание должно быть у начинающего трейдера. Потому что опытный этим уже не страдает, он уже это прошел. Нерешительность есть думаю и у опытных трейдеров, но она имеет другой смысл. Не ставить или нет ставку, а вообще входить сегодня в рынок или нет. А это две большие разницы.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 18:50   #458
mustango
Мастер

Нерешительность существует всегда когда занимаешься делом и не имеешь на это опыта и знаний. Только через определённое время это качество пропадает или становится меньше. Её преодолеть можно временем которое проводишь за форексом и учишься делать правильные шаги к положительным результатам.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 14:07   #459
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Вот, вот, вся нерешительность от невежества.
Поэтому при каждой неудаче в торговле надо иметь решимость проработать еще раз материал на котором основана стратегия. Если такой решимости нет, то так и застрянешь на одном месте и будешь надеяться что в следующий раз обязательно получиться, а нюансы так и останутся загадкой.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 14:21   #460
Irina777
Acrypto-Профессионал

Как и в любом деле, так и на форексе, нерешительность возникает из-за недостаточных знаний и опыта. Когда человек уверен в себе, то вопрос нерешительности даже и на горизонте не возникает. Если Вы никогда не имели дела с оружием, или имели, но редко, то и пистолет будете брать слегка дрожащими руками, не говоря уже о том, чтобы привести его в боевую готовность и выстрелить. А если имеете с ним дело каждый день, то выполняете все автоматически с полным отсутствием нерешительности, соблюдая все меры безопасности, но всегда уверенно. Форекс здесь ничем не отличается. Только опыт и знания того, что ты делаешь будут являться залогом уверенности и отсутствия всякого рода нерешительности.
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ