Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 461 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 18:22   #4601
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Мне нравится вариант с тремя памм-площадками, в каждой по четыре памм-счета из портфеля 12 счетов. В каждой памм-площадке есть четверка топовых управляющих. Но не обязательно все прям счета могут быть топовыми в портфеле, можно разбавить с перспективными, интересными.
С площадками, на мой взгляд, перебор. Неторговые риски все-таки минимальны, поэтому четыре площадки слишком. Диверсификация по площадкам актуальна тогда, когда инвестор располагает значительным капиталом. Это несколько тысяч долларов и максимум две площадки. А вот количество счетов может быть 5-6 максимум на двух площадках.
IRON55 вне форума  
Старый 14.04.2014, 18:25   #4602
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Раньше считал, что эффективность снижается при увеличении количества памм-счетов, теперь поменял мнение, что не влияет количество на качество, если все счета подобраны грамотно, то-есть нормальные все счета, консервативные. Консервативные счета есть разные, с прибыльностью 3-4% и 4-8%.
Большое количество без должного качества это ничто , это относится не только к ПАММ инвестированию . Ну если нет у брокера нормальных ПАММ счетов , то как не старайся а хорошего портфеля собрать не получится , а брать кого попало явно не будешь . Ну а если хороших ПАММ счетов много , то почему бы и не собрать себе большой ПАММ портфель?
Laborant вне форума  
Старый 14.04.2014, 18:53   #4603
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
С площадками, на мой взгляд, перебор. Неторговые риски все-таки минимальны, поэтому четыре площадки слишком. Диверсификация по площадкам актуальна тогда, когда инвестор располагает значительным капиталом. Это несколько тысяч долларов и максимум две площадки. А вот количество счетов может быть 5-6 максимум на двух площадках.
Я про три площадки, хотя четыре было бы не плохо. Если подходить к инвестированию более серьезнее в плане неторговых рисков, то несколько площадок - это необходимость, особенно, когда речь идет об инвестициях от 100 000. Три-четыре хорошие площадки найти можно, например Пантеон, ФХ4ю, ФХ-тренд, Альпари.
Фор вне форума  
Старый 14.04.2014, 18:58   #4604
Niagara
Мастер

От площадки ведь зависят сами счета? Наверняка счета, доступные на одной площадке, не доступны на другой. Поэтому выбор площадки первое, что важно для инвестора. Количество счетов может быть немалым (8-10), но сама надежность и риски ограничиваются не только счетами, но и площадкой.
Niagara вне форума  
Старый 15.04.2014, 05:14   #4605
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я про три площадки, хотя четыре было бы не плохо. Если подходить к инвестированию более серьезнее в плане неторговых рисков, то несколько площадок - это необходимость, особенно, когда речь идет об инвестициях от 100 000. Три-четыре хорошие площадки найти можно, например Пантеон, ФХ4ю, ФХ-тренд, Альпари.
Я с вами согласна, даже на малом количестве памм-площадок можно найти по два-три счета, которые будут достаточно надежными и будут удовлетворять требования инвестора к этим счетам. Таким образом инвестор получит и достаточно надежный портфель и минимизирует неторговые риски.
Avita вне форума  
Старый 15.04.2014, 05:46   #4606
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я с вами согласна, даже на малом количестве памм-площадок можно найти по два-три счета, которые будут достаточно надежными и будут удовлетворять требования инвестора к этим счетам. Таким образом инвестор получит и достаточно надежный портфель и минимизирует неторговые риски.
Я думаю , что даже внутри одной площадки можно найти 10 стабильных ПАММ счетов и нет никакого смысла прыгать между ПАММ площадками . Ведь для снижения рисков при инвестировании нужно увеличивать количество ПАММ счетов , а не количество брокеров, которые предоставляют данный вид услуг .
Laborant вне форума  
Старый 15.04.2014, 05:57   #4607
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Я думаю , что даже внутри одной площадки можно найти 10 стабильных ПАММ счетов и нет никакого смысла прыгать между ПАММ площадками . Ведь для снижения рисков при инвестировании нужно увеличивать количество ПАММ счетов , а не количество брокеров, которые предоставляют данный вид услуг .
Я тоже считаю, что для эффективного управления своим портфелем одной площадки вполне достаточно. Особенно, когда сумма инвестиций 1-2 тысячи долларов. А на примере Пантеона, когда площадки объединены в одном месте, так вообще очень удобно. Тем более, что вполне можно обойтись 5-7 счетами, если уделить достаточно времени для их подбора. А при необходимости их количество вполне можно и увеличивать. Да и для диверсификации рисков этого хватит.
iSergio вне форума  
Старый 15.04.2014, 06:09   #4608
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Согласен. Легко можно найти на каждой площадке 5 счетов, чтоб распределить свой капитал, вопрос в другом будет ли это эффективно и удобно для инвестора. Может лучше заниматься накоплением капитала до определенного момента на одной максимум двух площадках? Собрать 10 счетов не проблема на 2 х площадках и депозит будет защищен.
Midas вне форума  
Старый 15.04.2014, 06:09   #4609
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что для эффективного управления своим портфелем одной площадки вполне достаточно. Особенно, когда сумма инвестиций 1-2 тысячи долларов. А на примере Пантеона, когда площадки объединены в одном месте, так вообще очень удобно. Тем более, что вполне можно обойтись 5-7 счетами, если уделить достаточно времени для их подбора. А при необходимости их количество вполне можно и увеличивать. Да и для диверсификации рисков этого хватит.
Да , особенно если на этот вопрос смотреть больше со стороны качества , а не количество . Ведь при желании на свою 1-2 тысячи долларов можно найти и 50 ПАММ счетов , которые работают профитно , вот только нужно ли все это ,если сумма инвестиций не велика . Так что все зависит именно от суммы в инвестировании .
Laborant вне форума  
Старый 15.04.2014, 06:12   #4610
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если в портфеле 5-7 ПАММ-счетов, то вполне можно ограничиться и одной площадкой. Думаю на каждой ПАММ-площадке можно найти такое количество достойных и надежных ПАММ-счетов. И сформировать из них стабильный портфель. Хотя для большей эффективности можно добавить инструменты и с других ПАММ-площадок.
Инвестор вне форума