Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 462 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 08:16   #4611
Sephiroth
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если в портфеле 5-7 ПАММ-счетов, то вполне можно ограничиться и одной площадкой. Думаю на каждой ПАММ-площадке можно найти такое количество достойных и надежных ПАММ-счетов. И сформировать из них стабильный портфель. Хотя для большей эффективности можно добавить инструменты и с других ПАММ-площадок.
А мне вот интересно, я тут заметил что многие говорят о необходимости диверсифицировать риски между ПАММ площадками, а есть ли какие то основания для того что бы подозревать Пантеон Финанс или Форекстренд? как мне кажется такой информации нет, вот и использовать несколько площадок не вижу смысла. А вот если говорить о ПАММ счетах, то думаю в первую очередь стоить научится качественно их анализировать и только потом думать о количестве.
Sephiroth вне форума  
Старый 15.04.2014, 12:31   #4612
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Хорошо, а как же тогда быть, если только минимальная сумма в отдельные счета составляет 1000 долларов? Конечно, если это единственная тысяча, то вкладывать её в один счёт абсолютно неразумно. И её действительно лучше распределить на 5-7 инструментов. И их количество можно и не увеличивать даже при достижении капиталом величины и в несколько раз больше. Просто более тщательно подбирать инструменты,чтобы, как Вы правильно отметили, потом не пожалеть о недостаточной диверсификации.
Я лично останусь при своем мнении - все-таки с ростом капитала лучше расширять свой портфель за счет увеличения количества памм счетов. Ведь постоянно появляются новые памм счета которые к примеру при тех же рисках что и старые могут выдавать большую прибыль а потому расширять свой инвестиционный портфель за их счет будет выгодно и чем больше таких памм счетов в портфель вы добавите тем более эффективной в плане прибыли будет ваша инвестиция.
Vlados25 вне форума  
Старый 15.04.2014, 12:50   #4613
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, я тут заметил что многие говорят о необходимости диверсифицировать риски между ПАММ площадками, а есть ли какие то основания для того что бы подозревать Пантеон Финанс или Форекстренд? как мне кажется такой информации нет, вот и использовать несколько площадок не вижу смысла. А вот если говорить о ПАММ счетах, то думаю в первую очередь стоить научится качественно их анализировать и только потом думать о количестве.
Можно и верить, что Пантеон и ФХ-тренд хорошие надежные друзья, но я за холодный расчет и не смотрю на инвестирование с позиции того, что вот компания хорошая. Оно может и так, что хорошие, но я лучше не буду рисковать всеми средствами, инвестировав в памм-счета только одной компании, а в минимум три.
Фор вне форума  
Старый 15.04.2014, 15:39   #4614
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
От площадки ведь зависят сами счета? Наверняка счета, доступные на одной площадке, не доступны на другой. Поэтому выбор площадки первое, что важно для инвестора. Количество счетов может быть немалым (8-10), но сама надежность и риски ограничиваются не только счетами, но и площадкой.
Вот по поводу надежности площадки, должен мс вами согласиться, но здесь есть одна неувязочка, те площадки, которые дают доступ к онлайн-отчетности к сожалению не имеют таких стабильных счетов и в таком количестве, как те, которые отображают результаты только после закрытия сделки. На альпари например, не собрать и 5 стабильных управов как на форекс-тренде или пантеоне
avitaly вне форума  
Старый 15.04.2014, 15:48   #4615
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Можно и верить, что Пантеон и ФХ-тренд хорошие надежные друзья, но я за холодный расчет и не смотрю на инвестирование с позиции того, что вот компания хорошая. Оно может и так, что хорошие, но я лучше не буду рисковать всеми средствами, инвестировав в памм-счета только одной компании, а в минимум три.

Ну это уже к вопросам неторговых рисков а не к вопросам диверсификации рисков через большое количество трейдеров. А по теме, тут не редко слышится мнение, что когда в индексе много трейдеров - то сильные вытягивают слабых. Я с этим не согласен потому, что на самом деле хороших профессиональных трейдеров предостаточно, и я думаю, что пятью и даже десятью всех не перечислишь, а инвестирование в лучших - это всегда прибыль. А инвестирование в двух трёх может как значительные потери принести так и значительный убыток.
rudzaki вне форума  
Старый 15.04.2014, 16:10   #4616
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Ну это уже к вопросам неторговых рисков а не к вопросам диверсификации рисков через большое количество трейдеров. А по теме, тут не редко слышится мнение, что когда в индексе много трейдеров - то сильные вытягивают слабых. Я с этим не согласен потому, что на самом деле хороших профессиональных трейдеров предостаточно, и я думаю, что пятью и даже десятью всех не перечислишь, а инвестирование в лучших - это всегда прибыль. А инвестирование в двух трёх может как значительные потери принести так и значительный убыток.
Неторговые риски - они относятся к эффективности тоже, что чем больше счетов - тем лучше эффективность, только вот это лучше, когда эти счета не из одной инвест-площадки, а из нескольких, тогда и эффективности больше от большого количества счетов в инвест-портфеле.
Фор вне форума  
Старый 15.04.2014, 18:08   #4617
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Неторговые риски - они относятся к эффективности тоже, что чем больше счетов - тем лучше эффективность, только вот это лучше, когда эти счета не из одной инвест-площадки, а из нескольких, тогда и эффективности больше от большого количества счетов в инвест-портфеле.
Не факт , если набрать первые попавшиеся ПАММ счета , просто по алфавитному порядку , то ваш портфель не точно буксовать на месте будет , а просто покатиться вниз . Так что количество ПАММ счетов ничто , если не прослеживается качество . Так что выражение больше трейдеров выше эффективность не всегда правильно .
Laborant вне форума  
Старый 15.04.2014, 18:16   #4618
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Не факт , если набрать первые попавшиеся ПАММ счета , просто по алфавитному порядку , то ваш портфель не точно буксовать на месте будет , а просто покатиться вниз . Так что количество ПАММ счетов ничто , если не прослеживается качество . Так что выражение больше трейдеров выше эффективность не всегда правильно .
Счетов может быть и много, если да, они все качественные, а не выбраны поверхностно. Каждый инвестор сам решает, как лучше чтобы было, по его инвест-стратегии, кому-то хватает трех очень качественных счетов, а кому-то необходимо там 20 счетов, где есть очень качественные и просто качественные.
Фор вне форума  
Старый 15.04.2014, 18:19   #4619
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Счетов может быть и много, если да, они все качественные, а не выбраны поверхностно. Каждый инвестор сам решает, как лучше чтобы было, по его инвест-стратегии, кому-то хватает трех очень качественных счетов, а кому-то необходимо там 20 счетов, где есть очень качественные и просто качественные.
И если на ПАММ площедке есть эти качественные 20 ПАММ счетов и у инвестора хватает денег для того , что бы инвестировать во все эти счета , то почему бы и нет , лишняя диверсификация не бывает . Да и заодно всегда в курсе всего нового происходящего в ПАММ инвестировании и есть варианты для маневра с этими счетами .
Laborant вне форума  
Старый 15.04.2014, 18:28   #4620
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
И если на ПАММ площедке есть эти качественные 20 ПАММ счетов и у инвестора хватает денег для того , что бы инвестировать во все эти счета , то почему бы и нет , лишняя диверсификация не бывает . Да и заодно всегда в курсе всего нового происходящего в ПАММ инвестировании и есть варианты для маневра с этими счетами .
Когда пишу, про то, что счетов может быть и 20, то это значит, что имеется в виду с нескольких инвест-площадок, а не с одной. Вот в четырех инвест-площадках можно найти по пять качественных счетов, в одной наверное нет, если выбирать в первую очередь топовые счета.
Фор вне форума