Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 462 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 01:33   #4611
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Недавно столкнулся со счетами, которые приносят 0.5% в неделю в среднем. Быть может, их можно называть суперконсервативными, но на самом деле инвестирование в них неоптимально. При такой доходности инвестор будет получать 20-30% в год - это немногим больше, чем банковский депозит, при этом ему придется нести неторговые, торговые и валютные риски. Лично я считаю, что инвестирование под такую доходность не имеет смысла, и не является оптимальным. Нужно хотя бы 0.8-1% в неделю.
Смысл имеет любая инвестиция которая приносит стабильный доход - главное чтобы инвесторов устраивала прибыль - а разных инвесторов устраивают разные прибыли - не знаю в курсе ли Вы - но некоторых не устраивает и прибыль в 5-7% в месяц - некоторые считают что это слишком мало и говорят о непрофессионализме трейдеров - в то время как опытные инвесторы как раз и вкладывают под эти проценты...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 05:04   #4612
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Согласен, но здесь нужно считать средний доход в месяц за весь период работы управляющего, а не считать доходность за какой либо определенный месяц, так как и у агресивного управляющего бывают такие периоды когда получается заработать инвестору так как он бы вложил в консерватора. При этом риски как Вы понимаете намного больше.

Вы правы и такие как раз примеры есть. Лаин может торговать размерами лотов как агрессор, а процент прибыли составляет как консерватор. И его те 5% в теории безопасные, но на самом деле в него инвестировать пока не стоит. Тут важен не только процент, а согласен и опыт увидеть как он получается у управляющего.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 06:11   #4613
FanTomatos
Мастер

Чего то для меня вопрос непонятен, под какие проценты инвестировать куда или в кого, а тем более с безопасностью все увязали, если еще у кого то розовые очки то я их предложу вам снять. Безопасного не чего нет в инвестициях, всегда будет риск у консерваторов и агрессоров он отличается, считаю что безопасней выбрать консерватора а какой процент в него вложить от депозита, ну наверное 100 процентов если без агрессоров обойдетесь.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 06:17   #4614
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Вот, правильно, безопасный процент прибыли он "безопасен" в том лишь случае когда он получен в результате торговли консерватора. И в первую очередь мы должны убедиться именно в этом, а не просто увидеть какие то цифры прошлой доходности, хоть там 5 или 2 процента и думать что она уже просто исходя из этой цифры безопасная.
Несомненно все же зависит от нас если мы хотим свой инвестиционный портфель обезопасить максимально доступным способом то однозначно надо инвестировать в консерваторов и в фонды со страховкой под небольшой возможный убыток в 5% в месяц я уверен что это самый безопасный процент у консерваторов.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 07:03   #4615
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Несомненно все же зависит от нас если мы хотим свой инвестиционный портфель обезопасить максимально доступным способом то однозначно надо инвестировать в консерваторов и в фонды со страховкой под небольшой возможный убыток в 5% в месяц я уверен что это самый безопасный процент у консерваторов.
И вы думаете, что таким образом снизите риски? Зачем тогда вообще инвестировать? Положите деньги под матрац - спокойнее будет. Я считаю, что важнейшая составляющая инвестирования - это прибыль. Сколько там у нас дал консервативный фонд за последний период? Кажется, целых 1,5%. И что это за прибыль? Я думаю, что вполне реально при умеренном риске зарабатывать 10-15% в месяц.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 07:15   #4616
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вы правы и такие как раз примеры есть. Лаин может торговать размерами лотов как агрессор, а процент прибыли составляет как консерватор. И его те 5% в теории безопасные, но на самом деле в него инвестировать пока не стоит. Тут важен не только процент, а согласен и опыт увидеть как он получается у управляющего.

Согласен. Если вы хотите более-менее пассивно инвестировать, то нужно принимать во внимание средний доход на протяжении, например, года. Тогда вы узнаете, что даже у многих агрессоров среднемесячная прибыль составляет лишь 4-6% - может быть в таком случае лучше вкладывать в консервативные счета? Ведь для агрессоров нужны другие стратегии - вход на минимумах, выход на максимумах... Ими нужно торговать, как теми же валютными парами, если хотите зарабатывать прилично
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 07:27   #4617
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Чего то для меня вопрос непонятен, под какие проценты инвестировать куда или в кого, а тем более с безопасностью все увязали, если еще у кого то розовые очки то я их предложу вам снять. Безопасного не чего нет в инвестициях, всегда будет риск у консерваторов и агрессоров он отличается, считаю что безопасней выбрать консерватора а какой процент в него вложить от депозита, ну наверное 100 процентов если без агрессоров обойдетесь.
Так понятное дело, что о безопасности в любом виде инвестирования нужно говорить как об относительном понятии. Но вопрос поставлен в ветке PAMM, а значит и вопрос о безопасных процентах имеется ввиду именно в PAMM, а не вообще. Единственное, что точно можно сказать, что PAMM инструменты наиболее безопасные те, которые являются консерваторами. Соответственно безопасный процент будет равен доходу этих инструментов, а точнее портфеля из консерваторов, а это примерно 3-5%.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 07:41   #4618
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В случаях, когда риски управляющий закладывает большие, при относительно небольшой доходности, конечно счет не будет привлекателен для инвестора. Все-таки тут нужна стабильность результата работы и доходность, которая будет превышать размер риска. Но если управляющий показывает 5% доходности при минимальных рисках, то смысл работы с этим счетом есть.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 08:07   #4619
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен. Если вы хотите более-менее пассивно инвестировать, то нужно принимать во внимание средний доход на протяжении, например, года. Тогда вы узнаете, что даже у многих агрессоров среднемесячная прибыль составляет лишь 4-6% - может быть в таком случае лучше вкладывать в консервативные счета? Ведь для агрессоров нужны другие стратегии - вход на минимумах, выход на максимумах... Ими нужно торговать, как теми же валютными парами, если хотите зарабатывать прилично

Раньше на это не обращал внимания так как многие и писали, что главное это учитывать какой процент получает управляющий. А получается имеет значение и просадка и размер лотов какими работает. То есть так только свотря на одни проценты не всегда будет правильно и верно. Хотя тот же процент порядка 5% и остаётся при всех этих факторах оптимальным.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 08:21   #4620
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
В случаях, когда риски управляющий закладывает большие, при относительно небольшой доходности, конечно счет не будет привлекателен для инвестора. Все-таки тут нужна стабильность результата работы и доходность, которая будет превышать размер риска. Но если управляющий показывает 5% доходности при минимальных рисках, то смысл работы с этим счетом есть.
Инвестируя средства, вы желаете и сохранить средства и хорошо заработать. Но реально можно преследовать только одну цель. Или быстро заработать с риском потерять все, или получить невысокие проценты, но сохранить свои средства. Поэтому не следует гоняться за высокими процентами, если вы не желаете сильно рисковать. Инвестировать под 5-7% будет наиболее выгодно.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ