Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 465 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 19:14   #4641
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Сейчас гарантий сохранности и возврата вложений нет ни у одного ДЦ, это только для банков характерно. Так что неторговые риски есть на любой ПАММ-площадке. Возможно гос. регулирование что-то изменит или сдвинет в лучшую сторону, ну хотя бы мошенников в рынка уберет. Но думаю неторговые риски даже тогда тоже скорее всего останутся.
До государственного регулирования мне кажется что нам ещё очень далеко, хотя гос. регулирование существенно бы снизило неторговые риски. А пока что они очень высоки. Хотя я редко слышу что какой то брокер прекратил своё существование, но никогда этого исключать нельзя.
getr вне форума  
Старый 22.11.2014, 19:16   #4642
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Конечно не торговые риски присутствуют всегда и конечно хотелось бы чтоб с этим боролись,ведь не кому не хочется терять свои деньги по глупости.Но все же мошенников не так уж и много и вероятность попасться на них очень маленькая.Хотелось бы чтобы государственное регулирование уменьшило и до того не большое их количество.

Неторговые риски могут быть не связаны с мошенниками, так как любая компания может закрыться в результате форс-мажорных обстоятельств. Если вдруг появиться государственное регулирование, то думаю гарантий оно не обеспечит, зато снизит прибыль для всех. Поэтому лучше смериться с неторговыми рисками и получать хорошую прибыль, чем ждать гарантий которых все равно не будет.
Vikomor вне форума  
Старый 23.11.2014, 05:55   #4643
salut
Мастер

Цитата:
Сейчас гарантий сохранности и возврата вложений нет ни у одного ДЦ, это только для банков характерно. Так что неторговые риски есть на любой ПАММ-площадке. Возможно гос. регулирование что-то изменит или сдвинет в лучшую сторону, ну хотя бы мошенников в рынка уберет. Но думаю неторговые риски даже тогда тоже скорее всего останутся.
Вы правы. Не-торговые риски, как и риски вообще, убрать невозможно - это свойство, которое неотделимо от самой человеческой деятельности. Речь может идти лишь о существенном их снижении или изменении характера не-торговых рисков. Государственное регулирование могло бы изменить в положительную сторону для инвесторов ситуацию в этой сфере, но не факт, что всё не сведется к банальному снятию сливок с денежных потоков. А пока нам остается лишь довольствоваться простым пониманием того факта, что не-торговые риски есть, они достаточно существенны и инвестировать, невзирая на это.
salut вне форума  
Старый 23.11.2014, 07:12   #4644
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Неторговые риски были, есть и будут всегда, вопрос только в большей или меньшей степени. Будут хотя бы потому, что они не ограничены только лишь закрытием какого-то конкретного брокера. Сюда же можно отнести и любые форс-мажоры экономического и политического порядка и еще кучу внешних факторов. Даже для банков, кстати, гарантии сохранности и возврата, весьма условны и ограничены как суммой, так и временем возврата, но это отдельный разговор уже.
Glordon вне форума  
Старый 23.11.2014, 08:03   #4645
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Вы правы. Не-торговые риски, как и риски вообще, убрать невозможно - это свойство, которое неотделимо от самой человеческой деятельности. Речь может идти лишь о существенном их снижении или изменении характера не-торговых рисков. Государственное регулирование могло бы изменить в положительную сторону для инвесторов ситуацию в этой сфере, но не факт, что всё не сведется к банальному снятию сливок с денежных потоков. А пока нам остается лишь довольствоваться простым пониманием того факта, что не-торговые риски есть, они достаточно существенны и инвестировать, невзирая на это.
Не торговые риски можно убрать только путем торговли на меж банке, либо если ДЦ относиться к крупному банку который и гарантирует выплату по вашим счетам в любом случае, а само ДЦ является дочерним ОДО данного банка - тогда вы защищены со всех сторон. В нашем же случае все ДЦ это ООО которые не чем не рискуют по факту.
MsWik вне форума  
Старый 23.11.2014, 09:42   #4646
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
До государственного регулирования мне кажется что нам ещё очень далеко, хотя гос. регулирование существенно бы снизило неторговые риски. А пока что они очень высоки. Хотя я редко слышу что какой то брокер прекратил своё существование, но никогда этого исключать нельзя.
Все происходит постепенно, в том числе и государственное регулирование. Не думаю, что это произойдет в одночасье, завтра примут закон и все сразу станут отчитываться и платить налоги. В конце концов таким образом государство может зарезать ту "утку, которая несет золотые яйца". На первом этапе обычно делаются расчеты, потом пробные нововведения и только потом сфера берется под полный контроль. Эту ситуацию просто нужно иметь в виду и отслеживать.
Pro100Trader вне форума  
Старый 23.11.2014, 14:41   #4647
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если нет гарантий сохранности инвестиций, то неторговые риски не получиться снизить к минимуму, они или есть или нет. Неторговые риски будут всегда, нужно понимать это и не инвестировать последние деньги, потеря которых может сильно отразиться на состоянии инвестора. Только распределение капитала между несколькими брокерами может снизить возможные потери от неторговых рисков.
Я понимаю, что нельзя хранить яйца в одной корзине, но здесь я думаю, что намного лучше не средства хранить по разным брокерам. а по разным финансовым инструментам. КТо знает, вдруг выйдет какой-то закон урезающие права компаний-офшоров и они закроются все. Я бы сейчас имел бы 2 портфеля - на Альпари и Пантеоне, но перекинул весь капитал в Пантеон и по достижению нормального портфеля может начнут делать портфель на Альпари. Но никто не застраован от неторговых рисков, как в брокерах так и в любой другой деятельности
Brainsdonor вне форума  
Старый 23.11.2014, 16:01   #4648
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я понимаю, что нельзя хранить яйца в одной корзине, но здесь я думаю, что намного лучше не средства хранить по разным брокерам. а по разным финансовым инструментам. КТо знает, вдруг выйдет какой-то закон урезающие права компаний-офшоров и они закроются все. Я бы сейчас имел бы 2 портфеля - на Альпари и Пантеоне, но перекинул весь капитал в Пантеон и по достижению нормального портфеля может начнут делать портфель на Альпари. Но никто не застраован от неторговых рисков, как в брокерах так и в любой другой деятельности
Разные финансовые инструменты подразумевают вложение в фонды, которые занимаются чисто акциями, а также в другие рынки, плюс оборот еще должен быть в оффлайне, где-нибудь в недвижимости или депозитах. Но это для крупного капитала, остальным важно выбрать надежного брокера, так как с малым капиталом усидеть на многих стульях будет сложно.
Redbook вне форума  
Старый 23.11.2014, 16:01   #4649
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Если речь идет о не торговых рисках, то как раз распределение между несколькими брокерами и будет самое верное решение профилактики от не торговых рисков. Другое дело в какие именно разные компании вы собираетесь вкладывать деньги. Этот вопрос очень важный и к выбору площадки следует подходить щепетильно.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 23.11.2014, 16:23   #4650
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Если речь идет о не торговых рисках, то как раз распределение между несколькими брокерами и будет самое верное решение профилактики от не торговых рисков. Другое дело в какие именно разные компании вы собираетесь вкладывать деньги. Этот вопрос очень важный и к выбору площадки следует подходить щепетильно.

Распределять средства между несколькими компаниями можно при наличии хорошего инвестиционного капитала, если он небольшой, то лучше использовать одного брокера. Да, к выбору брокера нужно относится ответственно, хорошо что сейчас есть много форумов, где всегда можно узнать всю информацию о выбранном брокере. Когда инвестор станет получать хорошую прибыль, он уже не сильно будет волноваться по поводу неторговых рисков.
Vikomor вне форума