Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 466 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 16:38   #4651
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В принципе не так много площадок, по которым можно диверсифицировать капитал. Так что прежде всего нужно действительно со всей серьезностью отнестись к выбору брокера и инструментов, которые он предлагает. Это не уберет от всех неторговых рисков, думать свести к нулю их сейчас просто невозможно, но тем не менее это поможет избежать мошенников.
Инвестор вне форума  
Старый 23.11.2014, 17:59   #4652
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Если речь идет о не торговых рисках, то как раз распределение между несколькими брокерами и будет самое верное решение профилактики от не торговых рисков. Другое дело в какие именно разные компании вы собираетесь вкладывать деньги. Этот вопрос очень важный и к выбору площадки следует подходить щепетильно.
Это не профилактика от не торговых рисков, а обычная диверсификация рисков, которая, как всегда, имеет свои минусы. Увеличивая количество брокеров, вы увеличиваете шанс попасть на того, который следующим обвалится или выкинет что-нибудь неприятное. Вы знаете, что недавно произошло с МиллТрейдом и ММСиС. Если до этого вы держали всё у одного самого надёжного брокера, то для вас всё закончилось хорошо, а кто-то держал у 5 разных брокеров, и из этих пяти, скорее всего, 1 или 2 как раз и обвалились.
Glory вне форума  
Старый 23.11.2014, 19:46   #4653
rakity
Специалист

Самым большим рисков при инвестировании в памм-счета как раз таки и являются эти неторговые риски когда брокер может просто обанкротиться, исчезнуть и другие ситуации в таком случае риску подвергаются все и трейдеры и инвесторы вместе, вот что самое опасное и пугающее порой мысль котора иногда просто не даёт покоя при памм-инвестировании памм-инвесторам. Поэтому очень важен выбор брокера с кем инвестору нужно будет непосредственно работать и зарабатывать.
rakity вне форума  
Старый 23.11.2014, 20:06   #4654
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я понимаю, что нельзя хранить яйца в одной корзине, но здесь я думаю, что намного лучше не средства хранить по разным брокерам. а по разным финансовым инструментам. КТо знает, вдруг выйдет какой-то закон урезающие права компаний-офшоров и они закроются все. Я бы сейчас имел бы 2 портфеля - на Альпари и Пантеоне, но перекинул весь капитал в Пантеон и по достижению нормального портфеля может начнут делать портфель на Альпари. Но никто не застраован от неторговых рисков, как в брокерах так и в любой другой деятельности
Это уже идеальная ситуация, когда активы работают в разных сферах, и к такому действительно стоит стремиться. Так же не стоит забывать про финансовую подушку (деньги в банке или в шкафу, которые вы можете достать и использовать в любой момент), которая должна обеспечивать хотя бы 3 месяца полноценной жизни.

Сейчас проблема в очень маленьком количестве брокеров (а если точнее это всего 2, ПФ+ФТ), у которых есть трейдеры, достойные инвестиций. Я очень жду появления таких же трейдеров на других площадках, но пока этого совсем не происходит! А надёжные площадки есть! Чего стоят только FxOpen и Альпари, отличные компании, только инвестировать там не в кого.
pvwv вне форума  
Старый 24.11.2014, 07:04   #4655
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Самым большим рисков при инвестировании в памм-счета как раз таки и являются эти неторговые риски когда брокер может просто обанкротиться, исчезнуть и другие ситуации в таком случае риску подвергаются все и трейдеры и инвесторы вместе, вот что самое опасное и пугающее порой мысль котора иногда просто не даёт покоя при памм-инвестировании памм-инвесторам. Поэтому очень важен выбор брокера с кем инвестору нужно будет непосредственно работать и зарабатывать.
Не могу с вами согласиться. Не торговые риски хотя и присутствуют во время инвестирования все таки они на порядок меньше, чем риски торговые. Согласитесь. что брокеры закрываются гораздо реже чем получаем просадки или сливы на счете.
Pro100Trader вне форума  
Старый 24.11.2014, 08:01   #4656
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Не могу с вами согласиться. Не торговые риски хотя и присутствуют во время инвестирования все таки они на порядок меньше, чем риски торговые. Согласитесь. что брокеры закрываются гораздо реже чем получаем просадки или сливы на счете.
а я думаю что величина неторговых рисков зависит в основном от выбранного брокера - если это проверенная компания то и риски невелики, а если это только появившейся брокер неторговые риски увеличиваются в несколько раз. я думаю риски банкротства и мошенничества со стороны брокера в разы больше чем валютные риски с долларом и такие как стихийные бедствия и войны.
Фемида вне форума  
Старый 24.11.2014, 08:15   #4657
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
а я думаю что величина неторговых рисков зависит в основном от выбранного брокера - если это проверенная компания то и риски невелики, а если это только появившейся брокер неторговые риски увеличиваются в несколько раз. я думаю риски банкротства и мошенничества со стороны брокера в разы больше чем валютные риски с долларом и такие как стихийные бедствия и войны.
Да это так, но еще все дело в том что самый опасный не торговый риск заключается в том что курс валюты, например доллар, вот вы купили его сегодня по 49 рублей, допустим 1000 взяли и инвестировали её в ПАММ проект, а на следующий день доллар стоит не 49 за единицу, а уже 45. То есть вы потеряли уже примерно 9 процентов на том что доллар упал, или вырос рубль, не важно и потеряете еще если доллар упадет. Это пожалуй значительный не торговый риск.
Redbird вне форума  
Старый 24.11.2014, 08:51   #4658
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Распределять средства между несколькими компаниями можно при наличии хорошего инвестиционного капитала, если он небольшой, то лучше использовать одного брокера. Да, к выбору брокера нужно относится ответственно, хорошо что сейчас есть много форумов, где всегда можно узнать всю информацию о выбранном брокере. Когда инвестор станет получать хорошую прибыль, он уже не сильно будет волноваться по поводу неторговых рисков.
Без распределения капитала между несколькими управляющими, между несколькими компаниями инвестирование может превратиться в лотарею. Даже если по причине не большого капитала вы не можете сделать это сразу, вы все равно должны иметь это в виду и выполнить данную манипуляцию при первой же возможности.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 24.11.2014, 08:55   #4659
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Да это так, но еще все дело в том что самый опасный не торговый риск заключается в том что курс валюты, например доллар, вот вы купили его сегодня по 49 рублей, допустим 1000 взяли и инвестировали её в ПАММ проект, а на следующий день доллар стоит не 49 за единицу, а уже 45. То есть вы потеряли уже примерно 9 процентов на том что доллар упал, или вырос рубль, не важно и потеряете еще если доллар упадет. Это пожалуй значительный не торговый риск.
я думаю что доллары и дальше будут только расти а рубли и гривны падать - неторговые риски связанные с обесцениванием доллара инвесторам ни чуть не страшны. самый значительный неторговый риск связан не с валютами, а с сомнительными брокерами и дц которые в любой момент могут обмануть своих инвесторов и скрыться с их деньгами в неизвестном направлении.
Фемида вне форума  
Старый 24.11.2014, 09:07   #4660
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю что доллары и дальше будут только расти а рубли и гривны падать - неторговые риски связанные с обесцениванием доллара инвесторам ни чуть не страшны. самый значительный неторговый риск связан не с валютами, а с сомнительными брокерами и дц которые в любой момент могут обмануть своих инвесторов и скрыться с их деньгами в неизвестном направлении.
Вот я как минимум знаю двух брокеров в которых уверен на все сто. Так что этот не торговый риск я сразу вычеркнул. Но а вот с курсом валют, тут уже не угадать, когда вам достанется доллар за копейки, а когда переплатите в 20 процентов при его покупке. Так что этот риск как не торговый конечно же уместен, ведь потерять еще и не начав инвестировать средства 10-20 процентов это уже не маленькая просадка, а чтоб из неё выйти придется инвестировать на 3 месяца минимум, но а потом только прибыль будет появляться постепенно.
Redbird вне форума