Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 468 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2014, 14:44   #4671
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Хоть вы можете назвать источник на который ссылаетесь когда говорите о годовом финансовом отчете?

Давно хотел спросить - вот у арт трендс можно получить именные сертификаты при покупке акций. Но ведь они наверняка будут идти к получателю по почте очень долго - что если он за это время продаст свои акции например? Сертификат будет аннулирован? Этот момент совсем непонятный. И кто-то видел вообще этот сертификат?
Лектор, разумеется могу. Об выходе в скором времени финансового отчета компании Артс Тренд ни раз говорилось представителем в ветке компании на официальном форуме ПФ. Кстати, не буду утверждать, но вроде и в этой ветке представитель Арта упоминал о выходе финансового отчета компании. Что касается сертификатов, да, они посылаются по почте каждому держателю акций. Насчет аннулирования этот вопрос нужно уточнять непосредственно у представителя компании.
ixion вне форума  
Старый 23.12.2014, 15:25   #4672
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
На Прокепитал неоднократно представитель говорил о годовом отчете и на других ресурсах тоже. Так что эта информация точная. Так сказать, из первых уст. Сами понимаете, что не пару дней будет идти письмо. Да, если инвестор, не дожидаясь сертификата, продаст акции, то сертификат будет уже не действительным. Так как база данных Артс Тренд за этим четко следит.
Я так понимаю у Артс Тренда есть реестр акционеров, который обновляется в зависимости от заключенных сделок. Если акции будут проданы, инвестор исключается из реестра акционеров, а сертификат просто аннулируется. А вот интересно если сертификат выдан на одно колличество акций а инвестор продал только часть. Старый сертификат аннулируют а в замен новый высылают в обязательном порядке? Или надо заново его заказывать?
BizWoman вне форума  
Старый 23.12.2014, 15:54   #4673
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
Я так понимаю у Артс Тренда есть реестр акционеров, который обновляется в зависимости от заключенных сделок. Если акции будут проданы, инвестор исключается из реестра акционеров, а сертификат просто аннулируется. А вот интересно если сертификат выдан на одно колличество акций а инвестор продал только часть. Старый сертификат аннулируют а в замен новый высылают в обязательном порядке? Или надо заново его заказывать?
Сейчас все акции Артс Тренд находятся на руках у инвесторов, а насчет реестра инвесторов опять же вопрос не ко мне, а к представителю Арта. С другой стороны если каждый акционер компании может получить на руки сертификат, значит у компании есть что-то вроде реестра. Или же Арт подает заявку на Пантеон о том, является ли данный клиент инвестором компании на данный момент времени.
ixion вне форума  
Старый 23.12.2014, 16:21   #4674
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Сейчас все акции Артс Тренд находятся на руках у инвесторов, а насчет реестра инвесторов опять же вопрос не ко мне, а к представителю Арта. С другой стороны если каждый акционер компании может получить на руки сертификат, значит у компании есть что-то вроде реестра. Или же Арт подает заявку на Пантеон о том, является ли данный клиент инвестором компании на данный момент времени.
Конечно у компании Артс-Тренд есть реестр. Я даже думал, что его ведет Пантеон, т.к. сервис может быстро получать оперативную информацию по движению акций. Хотя не столь важно, кто его ведет, главное, чтобы компания, кто этим занимается могла предоставить статистическую информацию в разрезе структуры акционеров, чтобы можно было проводить собственную аналитику и планировать покупку и продажу акций по своей стратегии.
Leos вне форума  
Старый 23.12.2014, 16:38   #4675
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Радует как раз то что уже видно что результаты аукционов, а также успешные продажи на выставках наконец-то начали сказываться на цене акций. Даже учесть что сейчас спад активности перед новогодними праздниками, акции все равно начали рост показывать. Значит можно ожидать положительной динамики и дальше. Посмотрим что будет после Нового года, я надеюсь на лучшее.

Интересно что же нас ожидает в новом году? Хочется получить от компании информации по максимуму, да и не помешало бы пополнение коллекции. Возможно что после нового года цена на акции вырастет, потому так сейчас будет лучше покупать акции. Но это дело каждого. Хочеться увидеть как компания будет начислять и выплачивать дивиденды акционерам.
vitaliy33 вне форума  
Старый 23.12.2014, 16:43   #4676
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Конечно у компании Артс-Тренд есть реестр. Я даже думал, что его ведет Пантеон, т.к. сервис может быстро получать оперативную информацию по движению акций. Хотя не столь важно, кто его ведет, главное, чтобы компания, кто этим занимается могла предоставить статистическую информацию в разрезе структуры акционеров, чтобы можно было проводить собственную аналитику и планировать покупку и продажу акций по своей стратегии.
Кстати, кто-нибудь из инвесторов получил сертификат Арта и если да то как он выглядит?! Просматривал сегодня ветку Арта на официальном форуме Пантеона и заметил, что инвестирование в искусство набирает популярность. Удалось вычитать там один интересный факт. Оказывается в скором времени можно будет инвестировать в Артс Тренд напрямую, но порог входа будет довольно высоким (от 10К).
ixion вне форума  
Старый 23.12.2014, 17:08   #4677
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Я думаю, что нужно заказывать новый сертификат, на новое количество акций, хотя если честно не вижу смысла, ну вот продали вы акции а через пару дней захотели часть купить, все равно можете опять до этой суммы добрать акции и зачем лишний раз бумагу портить? А реестр точно есть.
Midas вне форума  
Старый 23.12.2014, 17:11   #4678
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Интересно что же нас ожидает в новом году? Хочется получить от компании информации по максимуму, да и не помешало бы пополнение коллекции. Возможно что после нового года цена на акции вырастет, потому так сейчас будет лучше покупать акции. Но это дело каждого. Хочеться увидеть как компания будет начислять и выплачивать дивиденды акционерам.
Хотелось бы услышать на счет дивидендов поскорее. Но, к сожалению, еще ждать думаю около трех недель не меньше. Да и не факт что их выплачивать будут. На сайте компании по прежнему висит информация что дивиденды не предусмотрены. Если не будут выплачивать дивиденды, то средства должны пустить на пополнение портфеля картин, что думаю так же вселит надежду инвесторов на успешную деятельность. Только вот смотрю картины уже как пол года не закупались новые.
BizWoman вне форума  
Старый 23.12.2014, 17:20   #4679
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я думаю, что нужно заказывать новый сертификат, на новое количество акций, хотя если честно не вижу смысла, ну вот продали вы акции а через пару дней захотели часть купить, все равно можете опять до этой суммы добрать акции и зачем лишний раз бумагу портить? А реестр точно есть.
Если инвестор настроен на частую перепродажу акций в стакане котировок, тогда зачем ему нужны эти сертификаты? А понимаю, когда человек инвестирует крупную сумму в акции на пару лет, вот тогда можно и сертификат себе заказать в подтверждение того, что во столько акций вложены средства
Александра А. вне форума  
Старый 23.12.2014, 17:23   #4680
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Кстати, кто-нибудь из инвесторов получил сертификат Арта и если да то как он выглядит?! Просматривал сегодня ветку Арта на официальном форуме Пантеона и заметил, что инвестирование в искусство набирает популярность. Удалось вычитать там один интересный факт. Оказывается в скором времени можно будет инвестировать в Артс Тренд напрямую, но порог входа будет довольно высоким (от 10К).
Для нас эта новость не очень то и привлекательна. Возможно такие заявки будут уходить мимо стакана и непонятно по каким ценам. Тогда нельзя будет делать полноценный анализ, потому что большая часть акций будет выпадать из статистики. Тем более, что такие сделки не будут и Пантеону приносить прибыль в виде комиссии.
Leos вне форума