Зрительная память, помогает ли она в торговле - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2014, 13:24   #1
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Хорошо когда эта память запоминает то, что потом нам поможет, например графики или другое. Она нам поможет если задействовать "наши картинки" в торговле. Мне например зрительная память помогает в учебе на Форекс, именно она помогает вспомнить термин, какой я например не могу выучить, а картинки помогают вспомнить. Если у трейдера развита такая память, она не помешает, а поможет на рынке.
Скажу вам так, зрительная память безусловно помогает человеку, но к этому то же нужно правильно подходить. Да согласен когда человек видит повторяющуюся ситуацию на рынке форекс зрительно, то есть на графике стоит проанализировать ситуацию и из этого принять правильное решение.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 14:42   #2
Zirka
Мастер

Это большой плюс, если человек обладает исключительной зрительной памятью, она никогда не помешает ни в жизни, ни в работе. Особенно на форексе, очень даже помогает, так как для новичка здесь много новых терминов, графиков и вообщем информации, если даже не уловил, а зрительно запомнил, это тоже очень помогает.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 18:48   #3
marin_v
Мастер

Зрительная память конечно положительное качества человека, которое во многом помогает в жизни. Но на рынке форекс зрительной памятью нужно уметь пользоваться, то есть на рынке часто повторяется ситуация и увидев повтор, не стоит сломя голову бросаться, а нужно проанализировать и только после этого принять решение.
Старый 02.08.2014, 19:58   #4
lukrom
Acrypto-Мастер

В торговле зрительная память помогает лишь в том случае когда например трейдер анализирует рынок и он благодаря хорошей памяти отлично вспоминает все необходимые паттерны и быстро принимает решение о входе в рынок, при это не затрачивая уйму времени на анализ рынка форекс, поэтому да зрительная память помогает в торговле.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 22:21   #5
INNA
Мастер

В какой-то степени зрительная память помогает, так как согласно одному из постулатов - история повторяется. Многие фигуры на рынке имеют свойство повторяться и наблюдение за процессом их формирования в будущем может принести пользу. Но при этом не стоит полностью полагаться только на свою зрительную память, анализ должен проводиться комплексный, с учётом всех влияющих на поведение рынка факторов.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 20:08   #6
lukrom
Acrypto-Мастер

Зрительная память помогает с лёгкостью запоминать котировки, а также необходимые при анализе рынка графические фигуры или ещё их называют так называемыми паттернами, а значит при хорошей зрительной памяти может быть быстрее проходить анализ рынка, что облегчает работу трейдеру, поэтому я считаю что зрительная память может быть отличным помощником.
Старый 18.08.2014, 14:56   #7
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Зрительная память помогает с лёгкостью запоминать котировки, а также необходимые при анализе рынка графические фигуры или ещё их называют так называемыми паттернами, а значит при хорошей зрительной памяти может быть быстрее проходить анализ рынка, что облегчает работу трейдеру, поэтому я считаю что зрительная память может быть отличным помощником.
Вы совершенно верно говорите, зрительная память помогает человеку запоминать котировки, так же производить анализ рынка по времени. Но полностью не стоит полагаться на зрительную память, то есть увидев повторение ситуации на рынке кидаться в омут с головой, его нужно произвести анализ.
Старый 21.08.2014, 21:43   #8
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы совершенно верно говорите, зрительная память помогает человеку запоминать котировки, так же производить анализ рынка по времени. Но полностью не стоит полагаться на зрительную память, то есть увидев повторение ситуации на рынке кидаться в омут с головой, его нужно произвести анализ.
Вот к сожалению я не всегда запоминаю те котировки по которым вошёл я в рынок, а вот мой лучший друг с колледжа запоминает, что ему огромный плюс и я действительно осознал как очень важна зрительная память на рынке форекс, она действительно довольно часто выручает если надо.
Старый 22.08.2014, 17:15   #9
lelchici
Новичок

Зрительная память важна для любого человека, а для трейдера, в особенности. Ведь ему нужно каждый день сопоставлять и анализировать графики и цифры. При таком виде деятельности зрительная память постоянно развивается, в подсознании постоянно всплывают ранее увиденные картинки, наиболее яркие эпизоды, происходит сравнение ранее увиденного и видимого,что способствует правильной оценке ситуации.
lelchici вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 18:39   #10
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от lelchici Посмотреть сообщение
Зрительная память важна для любого человека, а для трейдера, в особенности. Ведь ему нужно каждый день сопоставлять и анализировать графики и цифры. При таком виде деятельности зрительная память постоянно развивается, в подсознании постоянно всплывают ранее увиденные картинки, наиболее яркие эпизоды, происходит сравнение ранее увиденного и видимого,что способствует правильной оценке ситуации.
Согласна, зрительная память очень важна и даже необходима в трейдинге. Потому как все действия, что мы делаем мы запоминаем, что может быть очень полезным нам при других сделках. Да и тренировки тоже не помешают, развивать зрительную память нужно в любом случае, а форекс как раз хороший способ совместить полезное с приятным.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ