Личные качества, которые помогают и препятствуют успешному трейдингу - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2014, 10:53   #461
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Думаю часто препятствует успешному трейдингу спешка. Многие сильно торопятся и не дожидаются сигналов, а потом еще и добавляются по ходу, а когда рынок все равно идет против них, могут импульсивно закрыть убытки, но рынок завтра восстановится и это еще обиднее, если бы мы вообще не торговали в этот день.
Это точно,спешка она всем вредит и всегда,вот у меня тоже из за этой спешки не раз бывали в последствии сделки в минусе,реально,так обидно было,когда я уже открыл сделку,а спустя час смотрю и вижу,что вот именно сейчас есть просто идеальный вход в позицию,но я уже открыл ранее сделку,и уже поздно,так что лучше подождать,правда,если даже и упустите возможность войти,ничего страшного.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 11:59   #462
nikaVika
Мастер

Трейдеру необходимо иметь своё мнение.даже если ошибочное-с набором опыта очевидные оплошности перестанут проявляться.Постоянно прислушиваться к советам или\и учителю-ну так нельзя.Все могут ошибаться,у каждого своя удача,и даже открыв сделку за вас для вас же,пусть даже 100% прибыльную,если у этого трейдера сегодня "несчастливая рука",то ничего не выйдет.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 13:32   #463
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Трейдеру необходимо иметь своё мнение.даже если ошибочное-с набором опыта очевидные оплошности перестанут проявляться.Постоянно прислушиваться к советам или\и учителю-ну так нельзя.Все могут ошибаться,у каждого своя удача,и даже открыв сделку за вас для вас же,пусть даже 100% прибыльную,если у этого трейдера сегодня "несчастливая рука",то ничего не выйдет.
Абсолютно с вами согласен, что каждый человек должен иметь своё личное мнение. Вы верно говорите постоянно сыт чужими советами не будешь, да и они зачастую оказываются ошибочные. Да ни один трейдер не уверен на все сто процентов в том куда пойдёт рынок.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 15:26   #464
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Это точно,спешка она всем вредит и всегда,вот у меня тоже из за этой спешки не раз бывали в последствии сделки в минусе,реально,так обидно было,когда я уже открыл сделку,а спустя час смотрю и вижу,что вот именно сейчас есть просто идеальный вход в позицию,но я уже открыл ранее сделку,и уже поздно,так что лучше подождать,правда,если даже и упустите возможность войти,ничего страшного.
Нет ну спешка не главный враг в торговле. Я думаю что еще самоуверенность и боязнь сразу слиться у меня и такие тоже были пока не научился это преодолевать. Еще многие проблемы у трейдеров когда они слушаясь кого то опытного сами знают что это приведет их в минус не думая своей головой приводят себя к сливу.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 19:57   #465
Виктор10
Мастер

Умение владеть собой и своими эмоциями приходит с годами. Есть люди которые выплёскивают свои эмоции, другие же нервничают внутри, так или иначе, они проявляют импульсивность. В совершенстве никому это не удается, так что я даже к этому не стремлюсь, но стараюсь это делать. На мой взгляд, первостепенное значение на рынке имеет проницательность - способность видеть невидимое. А также умение угадать прогноз рынка, и знание на практике.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 19:21   #466
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Это точно,мне тоже кажется,что лучше на своем собственном опыте,из за своей ошибки , набить себе шишку,чтобы вы дальше не совершали эти ошибки,чем слушать не понятно кого,ведь постоянно тот человек не будет с вами находится,когда то в определенный момент вам придется самому принять решение,по набиваете шишки,станете опытным трейдером и потом сможете другим советы давать.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 14:42   #467
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Умение владеть собой и своими эмоциями приходит с годами. Есть люди которые выплёскивают свои эмоции, другие же нервничают внутри, так или иначе, они проявляют импульсивность. В совершенстве никому это не удается, так что я даже к этому не стремлюсь, но стараюсь это делать. На мой взгляд, первостепенное значение на рынке имеет проницательность - способность видеть невидимое. А также умение угадать прогноз рынка, и знание на практике.
Пожалуй соглашусь с вами, что контролировать свои эмонии трейдеру необходимо, но это приходит со временем и опытом. Наверное мы все пытаемся сдерживать свои эмоции, но не всегда это получается. Умение предвидеть движение рынка приходит с полученным опытом.
Старый 24.06.2014, 17:00   #468
ЕвгенийК
Любитель

Даже если вы обнаружили в себе личные качества, которые препятствуют успешному трейдингу,то для целеустремленного человека это не самая главная проблема - все можно исправить, поработав над собой.Может не все так быстро произойдет, но все достаточно реально . Это важная составляющая трейдера, через которую проходят многие, кто действительно хочет добиться успеха.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 19:49   #469
mozart-888@mail.ru
Новичок

Как говорилось в начале импульсивность,жадность препятствуют здравому анализу ситуации. То нужно прежде всево руководствоваться здравым смыслом и интуицией- они помогут принять верное решение в нужний момент. Ну и канешно позитивное мышление поможет правильно реагировать на неудачи!)
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 09:47   #470
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Даже если вы обнаружили в себе личные качества, которые препятствуют успешному трейдингу,то для целеустремленного человека это не самая главная проблема - все можно исправить, поработав над собой.Может не все так быстро произойдет, но все достаточно реально . Это важная составляющая трейдера, через которую проходят многие, кто действительно хочет добиться успеха.
Вы абсолютно правильно говорите по поводу того, что обнаружив у себя качества которые мешают успешному трейдингу, для человека который ставит перед собой цели и старается их достичь, возмозно всё исправить ведь безвыходных ситуаций не бывает. Нужно только захотеть и поработать над собой.
Ответ