MMIR-счета - новая уникальная технология инвестирования на рынке Форекс. - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 15:35   #1
DozavR
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Подумал тут, что влияние на место в рейтинге показателя СК не совсем логично. Тут получается чем больше СК, тем более жаден упр, тем менее он привлекателен инвесторам. На мой взгляд было бы логичнее включить коэффициент собственных инвестиций. Чем больше их, тем более привлекателен упр, тем выше его место в рейтинге.
DozavR вне форума  
Старый 13.02.2014, 18:40   #2
StreamForex
Новичок

Цитата:
Сообщение от DozavR Посмотреть сообщение
Подумал тут, что влияние на место в рейтинге показателя СК не совсем логично. Тут получается чем больше СК, тем более жаден упр, тем менее он привлекателен инвесторам. На мой взгляд было бы логичнее включить коэффициент собственных инвестиций. Чем больше их, тем более привлекателен упр, тем выше его место в рейтинге.
Денис, а если трейдер вешает собственные инвестиции также с КР=1? по итогу мы имеем тот же СК. Поэтому нет ничего идеального. Можно как вариант, снять баллы за СК, дабы эта сумма учитывалась только при расчете процентов при взаиморасчетах. Но пока надо запустить проект на полную мощность и смотреть динамику развития. Вряд ли закрыли все "дыры" и уловки, на которые может пойти трейдер поживем - увидим!
StreamForex вне форума  
Старый 13.02.2014, 21:02   #3
Прохожий
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Васек Трубачев Посмотреть сообщение
Конечно не будете, поскольку сказать вам на это совершенно нечего. Вы ведь риски не считаете, а люди обычно прикидывают как побольше взять, но чтобы при этом поменьше отдать.

Пример простенький, но показательный. Управляющий, если он конечно управляющий, риски свои считает очень хорошо и прекрасно видит, где ему проще заработать. Если он имеет некоторое количество инвесторов, то легко может расчитать средневзвес по инвестициям и определить тот размер СК, который ему позволит ошкуривать максимум инвесторов, без риска их распугать, но торговать собственные средства ему вовсе ни к чему, тем более, мы еще не смотрели на системные риски, а они ведь тоже далеко не нулевые, кухни появляются и исчезают как комары после дождичка, так что держать все яйки в одной корзинке это как минимум неразумно, а мы ведь не считаем управляющего дураком, так ведь?

Все таки отвечу. Во-первых давайте сразу отметим тот факт, что у управляющего есть варианты. Он сам и только сам определяет куда ему направить денежные средства. Тут вполне обоснован и Ваш и мой вариант.

Но был задан вопрос по сути - что ВЫГОДНЕЕ? А вот выгоднее как раз не СК увеличить а СИ. Это выгоднее и для управляющего и для инвестора. Увеличение же СК выгоднее только управляющему и никак не выгодно инвесторам, при этом вариант с увеличением СИ безусловно ВЫГОДНЕЕ, а с увеличением СК - БЕЗОПАСНЕЕ. Вот я и говорю, тут дело вкуса. Но с позиции инвестора, повторюсь, вариант с увеличением СК ему не выгоден. И если управляющий "перегнет палку" инвестор может уйти.

Цитата:
Конечно не будете, поскольку сказать вам на это совершенно нечего. Вы ведь риски не считаете, а люди обычно прикидывают как побольше взять, но чтобы при этом поменьше отдать.

Пример простенький, но показательный. Управляющий, если он конечно управляющий, риски свои считает очень хорошо и прекрасно видит, где ему проще заработать. Если он имеет некоторое количество инвесторов, то легко может расчитать средневзвес по инвестициям и определить тот размер СК, который ему позволит ошкуривать максимум инвесторов, без риска их распугать, но торговать собственные средства ему вовсе ни к чему, тем более, мы еще не смотрели на системные риски, а они ведь тоже далеко не нулевые, кухни появляются и исчезают как комары после дождичка, так что держать все яйки в одной корзинке это как минимум неразумно, а мы ведь не считаем управляющего дураком, так ведь?

Тоже странная позиция! Если Вы хотите "ошкуривать" инвесторов (это не я сказал), то как минимум рассчитываете на прибыльную торговлю. А раз по определению торговля прибыльная то деньги нужно вкладывать опять же в СИ а не в СК!

Насчет корзины Вы кого имели ввиду? Если управляющего, то Вы сами ответили на свой же вопрос, что увеличивать только СК без СИ как минимум нелогично. Если речь про инвесторов, то в проекте нет ограничений по размеру инвестиции, поэтому конечно же опытный инвестор, собственно и начинающий тоже, распределят свои инвестиции между несколькими управляющими.
Прохожий вне форума  
Старый 14.02.2014, 02:50   #4
DozavR
Новичок

Цитата:
Сообщение от StreamForex Посмотреть сообщение
Денис, а если трейдер вешает собственные инвестиции также с КР=1? по итогу мы имеем тот же СК. Поэтому нет ничего идеального. Можно как вариант, снять баллы за СК, дабы эта сумма учитывалась только при расчете процентов при взаиморасчетах. Но пока надо запустить проект на полную мощность и смотреть динамику развития. Вряд ли закрыли все "дыры" и уловки, на которые может пойти трейдер поживем - увидим!
На самом деле, учитывать как показатель - готовность потерять управляющим бОльшую сумму, нежели инвестор, считаю, все таки, не менее важным показателя прибыльности. Если трейдер вешает собственные инвестиции с КР=1, то соответственно он не готов рисковать своими деньгами, а значит не уверен в своей ТС и ему не место в лидерах. Но борьба за ТОП в рейтинге попыткой увеличивать СК может быть бесконечной. Я, к примеру, для себя решил, что даже не смотря на то что из-за СК теряю 2-3 позиции (а в будущуем, из-за более жадных упров, возможно и более), все же не намерен его увеличивать более 210, чтобы мой счет был привлекателен для крупных инвестиций.

Еще хотел узнать, если я инвестирую в упра $200 и ставлю КР=5, то моя инвестиция, при расчете вознаграждения, будет считаться как $200 или как $1000?
DozavR вне форума  
Старый 14.02.2014, 05:10   #5
Васек Трубачев
Новичок

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Насчет корзины Вы кого имели ввиду? Если управляющего, то Вы сами ответили на свой же вопрос, что увеличивать только СК без СИ как минимум нелогично. Если речь про инвесторов, то в проекте нет ограничений по размеру инвестиции, поэтому конечно же опытный инвестор, собственно и начинающий тоже, распределят свои инвестиции между несколькими управляющими.
Да не, я не про это, я про риски системные, но вам, как рекламному зазывале от вновь испеченного брокера это конечно не понять, хотя попробуем.

Говорит ли вам что нибудь связка словосочетаний "аркворлдмаркет" и "броко"?

Наверное нет.

А вот связка "форексбай" и "стремфорекс" как раз укладываются в тот же логический ряд.
Васек Трубачев вне форума  
Старый 14.02.2014, 06:25   #6
Прохожий
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
На самом деле, учитывать как показатель - готовность потерять управляющим бОльшую сумму, нежели инвестор, считаю, все таки, не менее важным показателя прибыльности. Если трейдер вешает собственные инвестиции с КР=1, то соответственно он не готов рисковать своими деньгами, а значит не уверен в своей ТС и ему не место в лидерах. Но борьба за ТОП в рейтинге попыткой увеличивать СК может быть бесконечной. Я, к примеру, для себя решил, что даже не смотря на то что из-за СК теряю 2-3 позиции (а в будущуем, из-за более жадных упров, возможно и более), все же не намерен его увеличивать более 210, чтобы мой счет был привлекателен для крупных инвестиций.

Еще хотел узнать, если я инвестирую в упра $200 и ставлю КР=5, то моя инвестиция, при расчете вознаграждения, будет считаться как $200 или как $1000?

Насчет 210 верное решение. Я сам именно такую сумму собирался на СК кинуть с запасом на максимальную просадку в 5%, но малость промахнулся с суммой.

Расчет ведется от размера СК и размера инвестиции, КР здесь не учитывается.

Насчет рисковости упра полностью разделяю точку Вашу зрения.

Цитата:
Да не, я не про это, я про риски системные, но вам, как рекламному зазывале от вновь испеченного брокера это конечно не понять, хотя попробуем.

Говорит ли вам что нибудь связка словосочетаний "аркворлдмаркет" и "броко"?

Наверное нет.

А вот связка "форексбай" и "стремфорекс" как раз укладываются в тот же логический ряд.

Вообще то здесь ветка по технологии MMIR. Сама технология не привязана к конкретному брокеру, просто она реализовывается у конкретного брокера. Не нужно путать - это разные вещи! Естественно рассказывая о технологии и тех шагах, которые предпринимаются по ее внедрению мне приходится периодически ссылаться на площадку, хотя и не в явном виде и уж точно откровенной рекламой тут и не пахнет. Тем более какие то, одному Вам понятные, сравнения разных площадок или словосочетаний не имеют никакого отношения к теме ветки.
Прохожий вне форума  
Старый 14.02.2014, 06:54   #7
DozavR
Новичок

Цитата:
Расчет ведется от размера СК и размера инвестиции, КР здесь не учитывается.

То есть увеличение СИ без увеличения СК также приведет к повышению в рейтинге? Если не сложно, можете еще раз показать формулу расчета рейтинга?
DozavR вне форума  
Старый 14.02.2014, 08:51   #8
Васек Трубачев
Новичок

Цитата:
Вообще то здесь ветка по технологии MMIR. Сама технология не привязана к конкретному брокеру, просто она реализовывается у конкретного брокера. Не нужно путать - это разные вещи! Естественно рассказывая о технологии и тех шагах, которые предпринимаются по ее внедрению мне приходится периодически ссылаться на площадку, хотя и не в явном виде и уж точно откровенной рекламой тут и не пахнет. Тем более какие то, одному Вам понятные, сравнения разных площадок или словосочетаний не имеют никакого отношения к теме ветки.

Так мы о технологии и говорим. Отчего-то вы считаете, что управляющему выгодно инвестировать в себя, а не увеличить СК, я же вам просто показываю, что управляющему гораздо выгоднее увеличить отбор средств с инвесторов, сохранив при этом свои риски минимальными, а отдачу имея максимальную, ведь в вашем смешном примере взят только один инвестор, а я вам намекал, что их может быть и несколько. Вы возьмите калькулятор и перемножте 24 доллара хотя бы на 5 и потом сравните с тем, что мог бы имет управляющий и при каких рисках.

Опять же и брокер в этом кровно заинтересован, поскольку увеличение СК стимулирует инвесторов к дополнительному увеличению своих инвестиций, с целью перекроить доли при разделе бутерброда в свою пользу.

Так что предлагаемая схема работы не очень-то дружелюбна к инвестору, скорее даже наоборот.

Ну, а о системных же рисках вы вообще понятия не имеете, ввиду того, что ниразу еще не теряли денег у накрывшихся брокеров, просто ввиду полного отсутствия у вас предмета потери.
Старый 14.02.2014, 10:44   #9
Прохожий
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Так мы о технологии и говорим. Отчего-то вы считаете, что управляющему выгодно инвестировать в себя, а не увеличить СК, я же вам просто показываю, что управляющему гораздо выгоднее увеличить отбор средств с инвесторов, сохранив при этом свои риски минимальными, а отдачу имея максимальную, ведь в вашем смешном примере взят только один инвестор, а я вам намекал, что их может быть и несколько. Вы возьмите калькулятор и перемножте 24 доллара хотя бы на 5 и потом сравните с тем, что мог бы имет управляющий и при каких рисках.

Опять же и брокер в этом кровно заинтересован, поскольку увеличение СК стимулирует инвесторов к дополнительному увеличению своих инвестиций, с целью перекроить доли при разделе бутерброда в свою пользу.

Так что предлагаемая схема работы не очень-то дружелюбна к инвестору, скорее даже наоборот.

Ну, а о системных же рисках вы вообще понятия не имеете, ввиду того, что ниразу еще не теряли денег у накрывшихся брокеров, просто ввиду полного отсутствия у вас предмета потери.

А Вы не пробовали, без всякого калькулятора, просто логику включить? Если управляющий эффективен, стабильно успешен, то инвестор уже готов психологически делиться с таким управляющим 50 на 50, потому что тот будет зарабатывать ПРИБЫЛЬ! Если управляющий менее эффективен или не дай Бог потенциальный сливщик, то даже максимальный процент 85 инвестору не интересен, потому что хоть 0% поставь при сливе или просто убытках риск все равно лежит на инвесторе. Поэтому грамотный управляющий будет грамотно манипулировать с СК. Здесь нет никакого противоречия. Насчет системных рисков давайте не будем! У нас был дефолт ЦБ, у нас сейчас в России чуть ли не каждую неделю прикрывают тот или иной банк. Деньги в безопасности только "под подушкой" да и то если их там кто нибудь не найдет. Вот только ценность свою они теряют! Нет смысла доводить до абсурда свои предположения. В таком случае не нужно вообще связываться с посредниками. Купить себе местечко на бирже и т.п. и работать там, хотя и там вас могут кинуть каким нибудь ловким способом.

Цитата:
То есть увеличение СИ без увеличения СК также приведет к повышению в рейтинге? Если не сложно, можете еще раз показать формулу расчета рейтинга?

Я имел ввиду сторонней инвестиции. Собственная инвестиция как ее не обсчитывай в итоге даст 100% прибыль. Насчет учитывания в рейтинге СИ - вопрос пока открытый Давайте для начала с тем что есть разберемся! Возможно в будущем три варианта:

1. Добавление еще одного показателя в рейтинге - размер СИ;

2.Выделение СК как чисто информативный показатель для оценки вознаграждения инвестором, а СИ вводится вместо СК;

3. Выведем СК из расчетных показателей. Он будет только информативным, здесь же может быть добавлен показатель СИ, также информативный.

Пока нет однозначного решения как лучше, поэтому используем имеющиеся 7 показателей. Наиболее "ценные" (не путать с баллами) это СДД,ПФ,ФВ и МИДД. По ним в рейтинге по сумме мест используется коэффициент 1, то есть занимаешь 5-е место допустим по одному из этих показателей, то и получишь по нему 5 баллов, будет 20-м значит 20 баллов. А вот по Прибыли, сроку и СК место умножается на коэффициент 2. В идеале минимальная оценка в баллах лидера 10, то есть 4-е показателя по 1 и три по 2. Но на практике это не реально.
Прохожий вне форума  
Старый 14.02.2014, 11:03   #10
Васек Трубачев
Новичок

Цитата:
А Вы не пробовали, без всякого калькулятора, просто логику включить? Если управляющий эффективен, стабильно успешен, то инвестор уже готов психологически делиться с таким управляющим 50 на 50, потому что тот будет зарабатывать ПРИБЫЛЬ!

.....

Поэтому грамотный управляющий будет грамотно манипулировать с СК.
Ну вот, наконец-то вы логику и включили и согласились со мной, что у хорошего управляющего инвесторы согласны отстегивать половину, стало быть хорошему управляющему нужно наращивать СК, а не СИ, это значительно эффективнее, но иногда нужно его и снижать, для привлечения свежих средств, например в просадке, ведь инвесторский капитал тает значительно быстрее СК.

Вот вам и недостаток вашей технологии, СК можно только наращивать, следовательно во главу угла поставлен принцип - "заносите деньжат побольше".

Цитата:
Насчет системных рисков давайте не будем! У нас был дефолт ЦБ, у нас сейчас в России чуть ли не каждую неделю прикрывают тот или иной банк. Деньги в безопасности только "под подушкой" да и то если их там кто нибудь не найдет. Вот только ценность свою они теряют! Нет смысла доводить до абсурда свои предположения.
Правильно, каждый день, кто-то, где-то, кого-то кидает, намеренно или нет вопрос другой, он, потерявших деньги, волнует гораздо меньше, но предусматривать системный риск нужно и если я как управляющий что-то заработал у конкретного брокера, то большая глупость это заработанное у этого же брокера и оставлять, диверсифицироваться просто необходимо, потому имеет смысл у держать на счетах только СК, необходимый для манипулирования долями при разделе прибыли, все остальное изымать немедленно.

Цитата:
, хотя и там вас могут кинуть каким нибудь ловким способом.
Да, да, вы вот ведь только что это на себе ощутили, ушлый инвестор ловко общипал ваш памм, даже несмотря на то, что он в просадке. Вот он умница, адекватно смотрит на процесс и грамотно оценивает риски и возможности, учитесь.